1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

powermill programmation 5 axes

Discussion dans 'Delcam' créé par mica, 12 Septembre 2014.

  1. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    powermill programmation 5 axes
    Bonjour à tous,

    Je m'adresse bien sur aux utilisateurs du soft,

    Je travail avec une licence 3 axes

    Et je voulais savoir si le passage de 3 a 5axes en continu était compliqué (ou pas)

    Quelles stratégie viennent compléter le soft?

    Par avance merci de vos réponses

    Cordialement
     
  2. JB

    JB Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Localité:
    71
    powermill programmation 5 axes
    Bonjour,

    En ce qui concerne la programmation ce n'est pas très compliqué, le nombre de stratégies augmente, bien sûr.
    Ce qui est plus difficile c'est d'avoir un modèle 3d "propre" (couture des surfaces, empilage de surfaces, etc)
    Il faut avoir les outils de réparation du modèle ( powershape ?).

    Et puis après avoir un pospro parfait...

    De toute façon, il faut être plus que vigilant sur la machine même si le logiciel permet d'éviter les collisions!

    Bon courage.
     
  3. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
    powermill programmation 5 axes
    Bonjour jb
    Je pense aussi que les simulations sont très importantes.
    Je prévois de créer la machine dans powermill pour visualiser l'environnement.
    D'ailleurs existe-t-ilune bibliothèque machines ou dois-je passer par la hotline de delcam?
    Quels types de parcours viennent compléter la licence 3axes?
    Pour l'usinage si j'ai 1 seul repère et si j'ai a faire un surfaçage a 180 degrés (positionner) puis-je le faire avec ce même repère?
    Salutations,
     
  4. JB

    JB Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Localité:
    71
    powermill programmation 5 axes
    bonjour,
    Pour faire du 5 axes positionné il suffit de créer un nouveau repère avec le Z aligné avec la broche sans s'occuper du XY et faire une opération 3 axes.
    Le postpro s'occupe du reste.
    Pour avoir une machine virtuelle il vau mieux appeler la hotline.
    Quant aux parcours ça doit être les même qu'en 3 axes avec la possibilité de les faire en 5.

    Cordialement
     
  5. mica

    mica Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    7 Novembre 2008
    Localité:
    Puy de Dome 63
Chargement...
Articles en relation
  1. Phil67
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 303
  2. mica
    Réponses:
    32
    Affichages:
    5 612

Partager cette page