1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Poulies De Valliere H130

Discussion dans 'Tours' créé par baz38, 12 Février 2009.

  1. baz38

    baz38 Ouvrier

    Messages:
    348
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Localité:
    VOREPPE
    Département:
    38340
    Poulies De Valliere H130
    Bonjour,
    Je vois que pas mal de personne est entrain de restaurer un Devalliere, tant mieux pour l'échange d'info...
    Pouuriez vous m'indiquer votre motorisation ainsi que le diamètre des poulies et la taille de la couroie. Je possède un H130 C et le moteur est à changer.
    En vous remerciant pour vos infos
    Baz38
     
  2. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
    Poulies De Valliere H130
    de Vallière

    Bonjour,
    Vite fait....: moteur 2 vitesses ,voir les plaques .Courroie plate larg 40 m , long. 1720 mm. poulie moteur diam 118 mm ; réceptrice 179 mm ;les 2 larg 42 mm , en alu ,légèrement bombées .
    A + .

    de val poulie haute.JPG

    de Val plaque mot 3.JPG

    de Val plaque mot 2.JPG
     
  3. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
  4. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
  5. MARTIN

    MARTIN Compagnon

    Messages:
    733
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Localité:
    RENNES
    Poulies De Valliere H130
    Bonjour baz38,

    Vous disposez de quelle source EDF, mono ou tri ?
    Perso je suis alimenté en mono. Sur ma machine dont la remise état n'est pas encore terminée, j'avais evisagé l'utilisation d'un moteur mono 2 cv 2800 tr équipé d'une poulie à 2 étages. Je ne pense pas que ce type de moteur résisterait longtemps aux inversions répétées type filetage par exemple. J'ai récupéré un tri qui fonctionne très bien avec un moteur pilote, ce qui me suffira amplement. En supposant que vous utilisiez vôtre machine régulièrement, la solution idéale quelque soit l'abonnement (mono ou tri), c'est le variateur, avec un investissement à la clé!

    Bonne journée,
    Cordialement, JCD.
     
  6. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
    Poulies De Valliere H130
    Re,je suis en 220, j'ai un variateur sans doute mal réglé car le frein est léger et je n'ai qu'une vitesse moteur ( compensée par le variateur).
    Bonne journée .
     
  7. Vieulapin

    Vieulapin Compagnon

    Messages:
    1 942
    Inscrit:
    24 Novembre 2008
    Localité:
    Chartres
    Département:
    28
    Poulies De Valliere H130
    Bonjour à tous

    J'ai sur mon tour un moteur mono depuis des années, j'utilise presque toujours les inversions de rotations pour les filetages et mon moteur n'a jamais donné des signes de faiblesse.

    Cordialement
     
  8. MARTIN

    MARTIN Compagnon

    Messages:
    733
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Localité:
    RENNES
    Poulies De Valliere H130
    Bonjour à tous.

    Question à GYUT : Je pense rester au système de transmission origine courroie plate, certainement plus souple et silencieuses que les trapèzes.
    Question bête, la courroie saute-elle parfois, ce qui peut-être une bonne chose en cas de coup dur?

    JCD.
     
  9. MARTIN

    MARTIN Compagnon

    Messages:
    733
    Inscrit:
    6 Février 2009
    Localité:
    RENNES
    Poulies De Valliere H130
    Bonjour VIEULAPIN,

    Je n'ai encore rien arrêté à ce sujet, le moteur dont je dispose est d'origine ITALIE dont je ne connais pas réellement la fiabilité.
    Les tri sont beaucoup plus silencieux que les monos.

    CDT, JCD.
     
  10. baz38

    baz38 Ouvrier

    Messages:
    348
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Localité:
    VOREPPE
    Département:
    38340
    Poulies De Valliere H130
    Bonjour à tous,
    Un grand merci pour ces réponses rapides.
    Pour Guiyt, tu indiques une longueur de 1720 et sur une de tes photos on voit 01700, rien à voir ou erreur?
    Amicalement
    Baz38
     
  11. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
    Poulies De Valliere H130
    Re, Baz: pour la courroie je n'avais pas remarqué 01700 !!! c'est la longueur d'origine...qu'il faut prendre .Martin : impec cette courroie,ça ne saute pas,surtout ne rien mettre dessus (résine) tant que poulies et courroie sont propres (pas de gras) il n'y a aucun problème.C'est le montage d'origine .A mon avis : ne rien changer .
    Cordialement.
     
  12. Al Mach

    Al Mach Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    13 Juin 2007
    Localité:
    Voiron (38), Bièvres (91)
Chargement...
Articles en relation
  1. sans
    Réponses:
    8
    Affichages:
    1 040
  2. coutard jean
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 479
  3. eric5889
    Réponses:
    8
    Affichages:
    5 494
  4. Stearman
    Réponses:
    13
    Affichages:
    2 306
  5. ipmmec
    Réponses:
    8
    Affichages:
    180

Partager cette page