1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

postprocesseur 5 axes

Discussion dans 'Mastercam en partenariat avec le forum Mastercam f' créé par krw125, 22 Février 2016.

  1. krw125

    krw125 Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    3 Février 2011
    postprocesseur 5 axes
    Bonjour,
    Une question, est ce que je peux distribuer librement un postpro que j'ai modifié?

    Merci

    Cordialement,
    Richard
     
  2. vince_007

    vince_007 Compagnon

    Messages:
    1 132
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    Fronton (31)
    postprocesseur 5 axes
    Généralement un Postpro n'est pas payant à la base, je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas distribuer un post pro modifié, en condition que tu le fournisse gratuitement.

    Maintenant, si tu compte vendre un post pro gratuit à la base juste parce que tu l'a modifié, là par contre, t'a intérêt à avoir l'autorisation écrite du propriétaire initial. Si un post pro est protégé, les termes de la licence doivent être indiqué au début du fichier, à lire donc.
     
  3. krw125

    krw125 Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    3 Février 2011
    postprocesseur 5 axes
    Merci pour ta réponse, je compte le distribuer gratuitement et ainsi que celui de solidcam et topsolid'cam, ça sera déja pas mal je pense.
    Ça sera pour la compatibilité avec mach3 par contre.
     
  4. vince_007

    vince_007 Compagnon

    Messages:
    1 132
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    Fronton (31)
    postprocesseur 5 axes
    Sur le site Officiel de Mach3, il y a déjà des post pro 3 axes de dispo, je ne vois pas pourquoi il n'y aurais pas de 5 axes. Un post pro c'est pas un code source propriétaire.
     
  5. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    postprocesseur 5 axes
    Généralement les post-pro 5 axes sont protégés... Dans mon cas il est protégé (une partie du post-pro est crypté), et il n'est exécutable qu'avec 2 numéros de clés de Mastercam. En gros les 2 numéros de licence qu'on a acheté ... :-D
     
  6. krw125

    krw125 Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    3 Février 2011
    postprocesseur 5 axes
    J'me disais bien que je n'avais trouvé de post-pro pour les 5 axes sous mach3, mais j'irai voir quand même. J'me rend compte aussi que ma question n'était pas si idiote que ça, quelle tête en l'air je suis , petit correctif ce soir de mon soft, les A deviennent des C et les B deviennent des A (j'me comprend) merci en tout cas les gars.
    Les post-pro 5 axes étant propriétaire je ne les mettrais donc pas en ligne. Mais je vérifierai qd même la compatibilité avec mon soft, si y'en a qui plus tard s'offrir la licence et l'utiliser avec mon soft.
     
    Dernière édition: 22 Février 2016
  7. vince_007

    vince_007 Compagnon

    Messages:
    1 132
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    Fronton (31)
    postprocesseur 5 axes
    Si tu est parti d'un post pro payant et donc protégé, effectivement, ça s'appelle du piratage. Maintenant si tu est partie d'un post pro 3 axes gratuits et que tu l'a transformé en 5 axes, je ne vois pas le problème.
     
  8. krw125

    krw125 Apprenti

    Messages:
    62
    Inscrit:
    3 Février 2011
    postprocesseur 5 axes
    Merci pour vos réponses, mais je verrais ça après du coup, c'est pas très urgent. Cette modif, qui était pas au programme, va me prendre une bonne partie de la soirée (je le sens déja), déja que je suis à labour, Pfff ça me soul :smt075 :P
    allez zou...bonne soirée
     
Chargement...

Partager cette page