1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Poste inverter en panne

Discussion dans 'Electronique' créé par dominiqued, 15 Avril 2012.

  1. dominiqued

    dominiqued Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Poste inverter en panne
    Voila , j ai retrouve mon ancien poste a souder de mon boulot .Il sagit d un inverter de marque italienne "ews" (Aucune trace de ce fabricant sur le net)qui date de 1995.J avais la flemme de tirer 2 rallonges sur un chantier et je voulais faire un branchement provisoire ,malheureusement j ai touche 2 phases du 380v et paf le poste. Bon il y a prescription depuis.J ai ouvert le poste et a premiere vue les 8 igbt g20n60 ainsi que 3 diodes marquees u 1580 ont morfles.J ai procede a quelques mesures et j ai dans les 300 continus aux bornes du gros condo ainsi que le 24 v sur la platine.Si les g20n60 sont trouvables sur le net (3,50 la piece), les diodes u 1580 aucunes traces.
    Par quelle references les remplacer?Quelques photos de ma gaffe.
    Hopla
    Dominique

    P4142298.jpg

    P4142300.jpg

    P4142302.jpg
     
  2. arnaud2

    arnaud2 Ouvrier

    Messages:
    372
    Inscrit:
    15 Décembre 2006
    Localité:
    moselle 57
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. dominiqued

    dominiqued Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    30 Janvier 2011
    Poste inverter en panne
    Je te remerci du tuyau.je vais peu etre aussi remplacer le tda,l optocouleur ainsi que les transistors de puissance.Aucune pistes du ci n a sautee,c est deja bon signe.Le schema serait un atout.
    quant a la societe italienne ews ; rien.
    Hopla
    dominique.
     
  4. Fred69

    Fred69 Compagnon

    Messages:
    2 795
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    F-69 sud-ouest Lyon
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Poste inverter en panne
    attention poste en triphaser , il faut donc 3 ampoule (une par phase , le neutre lui peu etre connecté direct si neutre il y as ^^ )

    les diodes il faut voir le courant max consomer par le poste et multiplier se courant par 2 au moins pour avoir la valeur courant des diodes , tension 600 ou mieux 800volt :) ce sont les diode de redressement , donc tant que la tension et le courant sont respecté la marque et le type de diode importe peu :wink: , tu pourrais meme mettre un pont de redressement triphaser si tu veut :)
     
  6. pilote77

    pilote77 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    26 Juin 2012
    Poste inverter en panne
    Bonjour ma aussi j'ai mon poste à souder inverter en panne je recherche un vendeur de composant pour mes G15N60 si vous en avez un pouvez-vous me donner l'adresse d'avance merci cordialement
     
  7. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
  8. Gargouille07

    Gargouille07 Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    6 Mai 2009
Chargement...
Articles en relation
  1. caramail12
    Réponses:
    9
    Affichages:
    3 100
  2. nico
    Réponses:
    7
    Affichages:
    441
  3. titi t16
    Réponses:
    4
    Affichages:
    927
  4. ramoffsil
    Réponses:
    18
    Affichages:
    4 615
  5. MOWOG
    Réponses:
    13
    Affichages:
    2 346

Partager cette page