1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

post-processeurs

Discussion dans 'CamBam' créé par jeramenemafraise, 18 Juin 2013.

  1. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    post-processeurs
    Bonjour à tous,
    La question est la suivante:

    comment faire un post-processeurs suivant un type de machine ?

    avez-vous un document a ce sujet ?

    merci de me repondre.
    Yves
     
  2. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 478
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
  3. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    post-processeurs
    Ok Vax merci, je vais regardé si je trouve,
    FAO Cambam pour une BZT .
    je regarde si je trouve mon bonheur ... :-D

    merci pour avoir repondi si vite.
    bonne journée,Yves.
     
  4. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    post-processeurs
    Oui j'aimerais avoir programme standard et classic, de post-pocesseurs pour Mach3,
    avec les numeros de blocs( 10 en 10), un exemple qui passe partout. :-D

    ce programme une fois élaboré, il se loge ou ?
    merci pour ces precisions.

    Yves.
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    post-processeurs
    Salut,

    La doc post pro
    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/cam/PostProcessor.htm

    Pour en créer un autre, copie simplement un PP existant (en passant par l'onglet "systeme" de Cambam, puis modifie le directement dans Cambam.

    Un petit exemple en vidéo pour faire un PP Mach3 avec numérotation de type Nxx, de 10 en 10

    http://screencast.com/t/HVx33XN8

    un autre exemple de modif d'un PP Mach3 pour le laser

    http://www.metabricoleur.com/t4785-post-pro-laser-pour-cambam-mach3

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    post-processeurs
    Re

    Juste pour info, j'ai découvert ça il y a peu, mais sur Mach3, même si ton Gcode n'est pas numéroté, tu peux quand même afficher des n° de ligne en double cliquant dans la fenêtre Gcode de Mach.

    ++
    David
     
  8. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    post-processeurs
    Bonsoir à tous,
    Une question, je viens de copier et de modifier un post-processeurs sur Cambam,( j'ai mis ma petite touche perso ), mais je ne le retrouve pas dans les plugins ( du repertoire Cambam), je trouve bien celui de mach3-turn.cbpp , mais celui que je viens de modifier et que j'ai mis en liste courante, c'est a dire avec la fleche verte, mais impossible de pouvoir le retrouver et encore moins de tirer sur imprimante le texte.

    pourtant j'ai bien rechargé le post-processeurs et sauvegarder car je le vois bien en liste avec les autres ...

    si quelqu'un a une astuce . merci par avance.

    pour memoire je suis avec la derniere version de Cambam.

    j'ai du oublier un truc :roll:

    bonne soirée et merci par avance, Yves.
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  10. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  11. mimix

    mimix Apprenti

    Messages:
    77
    Inscrit:
    3 Janvier 2016
    Localité:
    seine maritime
  12. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  13. mimix

    mimix Apprenti

    Messages:
    77
    Inscrit:
    3 Janvier 2016
    Localité:
    seine maritime
    post-processeurs
    j'ai généré un fichier g-code avec le post processeur standard, mais quand je l'envois dans ma x-carve, y'a des instructions au début qui font revenir la broche à zéro, hors je veux pouvoir définir mon zéro avant de lancer l'usinage moi même. du coup je me suis renseigné, et visiblement ça c'est la face visible de l'iceberg, car il faudrait générer un code un peu différemment pour que ça marche parfaitement sous GRBL. et à force de fouiner j'ai trouvé ce topic sur le forum cambam, et j'ai pas réussi à mettre le .cbpp dans cambam...

    et ce topic a l'air de répondre directement à ma question. du coup je m'en occupe ce soir !
     
  14. mimix

    mimix Apprenti

    Messages:
    77
    Inscrit:
    3 Janvier 2016
    Localité:
    seine maritime
    post-processeurs
    problème résolu en mettant le GRBL.cbpp direct dans le dossier C:\ProgramData\CamBam plus 0.9.8\post

    et en sélectionnant le post processeur GRBL dans l'onglet système.
     
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    post-processeurs
    Salut,

    Voila un "Kit" en PJ comprenant un PP GRBL pour CutViewer et une biblio d'outils comprenant les infos nécessaires pour simuler les différents types d'outils.

    Relis bien l'article sur MB, car il te faudra aussi faire quelques réglages dans ton style par défaut pour faire fonctionner la sélection d'outils.

    http://www.metabricoleur.com/t7468-cambam-cutviewer-et-gestion-d-outils

    PS, il faut aussi créer un brut dans cambam si tu ne veux pas que CV t'en demande un à chaque fois.

    http://www.screencast.com/t/OJkSRCHBegmf

    PS: tu peux utiliser ce plugin pour te simplifier la création d'un brut.
    http://www.metabricoleur.com/t8765p21-usiner-un-tampon-recherche-tuto#162580

    voir ici pour l'utiliser (vers 2:50)


    ++
    David

    Voir la pièce jointe GRBL_CutViewer.zip
     
    Dernière édition: 10 Janvier 2016
Chargement...
Articles en relation
  1. Marc*1200
    Réponses:
    8
    Affichages:
    862

Partager cette page