1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

post pro num pour solid cam

Discussion dans 'Autres' créé par mitchlusineur, 20 Avril 2011.

  1. mitchlusineur

    mitchlusineur Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    20 Avril 2011
    post pro num pour solid cam
    Bonjour à tous, je sui à la recherche d'un post pro num 1060 pour solidcam.
    Utilisant ninos ce dernier n'aime pas les post pro fanuc fourni avec solidcam.
    Si quelqu'un a une astuce pour que les 2 fonctionnent ensembles je suis prenneur.
    Merci d'avance
    Mitchlusineur
     
  2. Momo37

    Momo37 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    21 Juillet 2010
  3. mitchlusineur

    mitchlusineur Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    20 Avril 2011
    post pro num pour solid cam
    Tout d'abord un grand merci pour le post pro.
    le seul hic c'est que cela ne fonctionne pas, je l'ais installé dans le fichier gpptool et réglé le fichier mac comme indiqué dans pièce jointe mais lors d'une simulation du fichier gcode par ninos la trajectoire d'outil ne fait que des allers et retours le long de l'axe x.
    Pourriez vous m'aider à paramétrer correctement solidcam car j'ai certainement omis quelque chose.
    merci d'avance
    Mitchlusineur
     
  4. Momo37

    Momo37 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    21 Juillet 2010
    post pro num pour solid cam
    il faut mettre les Deux fichiers dans le dossier de solidcam ou sont tours les post pro. Ensuite en théorie dans solidcam il suffit de choisir le post pro Ninos dans solidcam losqu'il le demande.

    Il y a 2 fichiers dans le rar. L'un est le post pro et l'autre et le fichier de paramétrage correspondant au spécificité de la machine. Il est a personnaliser mais dans un premier temps sans y toucher ça devrais fonctionner.

    Si vous avez encore des problèmes postez moi un gcode que je vois ce qu'il ce passe.

    PS: Pour information Ninos ne travail pas en interpolation circulaire. il travail en vectoriel.
     
  5. mitchlusineur

    mitchlusineur Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    20 Avril 2011
  6. Momo37

    Momo37 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    21 Juillet 2010
    post pro num pour solid cam
    Alors j'avais oubliais mais je n'ai pas fini complétement mon post pro.
    Quand je m'en servais je le finissais a la main.

    Donc toute les lignes du début ne servent a rien.
    Moi je faisait partir mon programme avec G90 seulement. Tu peux donc enlever tout ca:

    O5000 (FLANVENTILO-2.TAP)
    ( MCV-OP ) (08-MAY-2011)
    (SUBROUTINES: O1 .. O15)
    G17
    G80 G49 G40
    G54
    G91 G28 Z0
    G90
    M01
    N1 M6 T1
    (TOOL -1- MILL DIA 3.55 R0. MM )
    G90 G00 G40 G54
    G43 H1 D31 G00 X49.794 Y12.552 Z10. S8966 M03
    M8

    Tu le remplace par G90

    Ensuite tu enleve aussi:

    (-----------------------)
    (F-PROFILE2-T1 - PROFILE)
    (-----------------------)

    toute les zones de texte, Ninos ne les reconnais pas. Ca marche dans la simulation mais pas quand tu lance le programme.

    Après avoir fais tout ca fais une simulation dans Ninos ça devrais mieux fonctionner. Si tu as des soucis hésite pas. Je ne te donne pas le fichier modifié par mes soins pour mieux que tu comprenne.

    PS: Par contre je crois que les programmeur de Ninos boss sur la compatibilité avec les interpolation circulaire. Je ne sais pas ou ils en sont
     
  7. Momo37

    Momo37 Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    21 Juillet 2010
  8. mitchlusineur

    mitchlusineur Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    20 Avril 2011
    post pro num pour solid cam
    Bonsoir, je vous avais répondu mais visiblement ça n'a pas fonctionné.
    Pour revenir a notre affaire ça marche impeccable, je vais tester l'usinage demain après midi.
    Encore merci car cela fait plusieurs mois que je cherche et que je "triture" les fichiers pour faire fonctionner ces 2 logiciels ensembles.
    Je vous tiens au courant du résultat.
    Mitchlusineur
     
  9. Nico971

    Nico971 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    post pro num pour solid cam
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur ce forum et j'ai des questions à poser à propos du G-code de solidcam que je dois utiliser avec Ninos.
    J'ai bien lu ce qui a été discuté précédement mais je ne m'en sort pas. Y a-t'il des utilisateurs de ces deux logiciels qui s'en sortent bien?
    MErci pour vos réponses.

    Nicolas
     
Chargement...
Articles en relation
  1. cemoa9
    Réponses:
    0
    Affichages:
    322
  2. pcng
    Réponses:
    0
    Affichages:
    600
  3. bzh56
    Réponses:
    0
    Affichages:
    985
  4. pcng
    Réponses:
    0
    Affichages:
    861
  5. pcng
    Réponses:
    5
    Affichages:
    775

Partager cette page