1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

post pro 5axes continus WORKNC

Discussion dans 'FAO général' créé par pascal37270, 25 Février 2010.

  1. pascal37270

    pascal37270 Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    F-37270 athee sur cher (indre et loire)
    post pro 5axes continus WORKNC
    Bonjour,
    j'aimerai savoir si quelqu'un pourrai m'envoyer une base de post pro 5axes continus pour WORKNC.peut importe la cn, c'est juste pour en avoir l'architecture principale en vue d'en développer un adapté a ma machine.
    Merci
     
  2. TEST-USINEUR

    TEST-USINEUR Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    18 Février 2008
  3. pascal37270

    pascal37270 Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    F-37270 athee sur cher (indre et loire)
  4. TEST-USINEUR

    TEST-USINEUR Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    18 Février 2008
  5. pascal37270

    pascal37270 Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    F-37270 athee sur cher (indre et loire)
  6. faOFao

    faOFao Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    30 Septembre 2010
    post pro 5axes continus WORKNC
    Bonjour,

    Dans le même ordre d'idées, je recherche un postpro 5axe continu pour programmation ISO
    (heindenaim, mazak, siemens, correa).
    Sescoï en a fourni un mais il ne fonctionnait pas et depuis j'ai quitté la société. (besoin perso)
    salutations
     
  7. gesyan

    gesyan Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    26 Avril 2010
  8. faOFao

    faOFao Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    30 Septembre 2010
    post pro 5axes continus WORKNC
    Merci Gesyan,

    Sur le PP fourni 5X, peux-tu m'expliquer le rôle de la ligne #94 qui parle de ta machine (y a-t-il d'autres lignes liées)?

    La machine que je programmais était une HURON KX200 (en 3 axes, iso, car le PP 5 axes était invalide).
    Je mets en DownLd un PostPro FANUC pour 3axes avec des réserves car je n'ai jamais utilisé.
    Par contre j'ai fait ajouter (sescoi) une ligne #83 pour faire afficher le nom du trièdre (repère) d'usinage
    dans le fichier postprocessé. Il faut copier le fichier repere.fra dans le repertoire GENDOC de worknc pour que cela fonctionne.
    Cette modif a été faite dans un autre PP, je n'ai fait que répercuter dans tous les PP que j'avais car je n'utilise pas FANUC (si inutile supprimer la ligne #83 dans fanuc.dat).
    Je joins les fichiers fanuc.DAT et repere.fra dans fanuc.zip[ATTACH=full]61679[/ATTACH][div=none][color=#9C9FB3][arrow]contient le PP fanuc.dat et le fichier repere.fra à copier dans le répertoire gendoc[/arrow][/color][/div]
     
  9. gesyan

    gesyan Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    26 Avril 2010
    post pro 5axes continus WORKNC
    Salut,
    merci pour le postpro

    j'ai regardé cette fameuse ligne #94 et effectivement je viens de voir que je ne t'ai pas tout donné (désolé)

    voici donc, et normalement le postpro complet.
    franchement je ne peux t'expliquer à quoi cela sert, c'est un technicien du soft qui nous la donné

    A+ & merci Voir la pièce jointe Postpro 5axes SIEMENS.zip
     
  10. pascal37270

    pascal37270 Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    F-37270 athee sur cher (indre et loire)
    post pro 5axes continus WORKNC
    bonjour,
    la ligne #94 sert a indiquer le chemin du fichier qui comporte les caracteristiques de ta machine (course, butee angulaires et axes).
    ça lui sert aussi a sortir le fichier post processé par rapport aux deplacements possibles autorises qur ta machine.

    j'espere m'etre fait comprendre (ce n'est pas facile a expliquer)
     
  11. pascal37270

    pascal37270 Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    F-37270 athee sur cher (indre et loire)
    post pro 5axes continus WORKNC
    sinon pour info, toutes ces variables sont expliquees dans le manuel en ligne a la section :
    mode FAO>configuration et personnalisation du prostprocesseur > lignes de fonction optionnelles

    a plus
     
  12. faOFao

    faOFao Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    30 Septembre 2010
    post pro 5axes continus WORKNC
    gesyan,

    J'ai l'impression que les deux fichiers sont identiques (ou me serais-je trompé )

    Pascal37270,

    J'ai bien compris, cette ligne sert à prendre en compte la machine,
    Je vais jeter un oeil sur le manuel des postpro (OK)

    Saviez-vous que pour activer la correction d'outil il ne suffit pas de mettre la ligne à 1, il faut aussi intervertir G42 avec G41 (bug Sescoi qui n'a jamais été corrigé) comme suit:

    1 G40 G42 G41 correction en service (active)
    0 G40 G42 G41 Correction inactive (bug corrigé, ça mange pas de pain)

    à la prochaine,... :wink: :smt014
     
  13. pascal37270

    pascal37270 Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    F-37270 athee sur cher (indre et loire)
Chargement...
Articles en relation
  1. aldeb77
    Réponses:
    0
    Affichages:
    94
  2. julien49
    Réponses:
    5
    Affichages:
    449
  3. cemoa9
    Réponses:
    0
    Affichages:
    383
  4. bibi76
    Réponses:
    2
    Affichages:
    631
  5. TU972
    Réponses:
    2
    Affichages:
    725

Partager cette page