1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pont en H : aidez-moi svp...très urgent

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par moustiqu3, 24 Août 2009.

  1. moustiqu3

    moustiqu3 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    24 Août 2009
    pont en H : aidez-moi svp...très urgent
    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un pont en H pour mon moteur Graupner, moteur DC.

    Il pompe 4A en charge et 2A a vide. Il fonctionne sur du 7.2V.
    Comment choisir les composants, avez-vous des schémas existant?
    Pourrais-je reprendre un de vos schéma...parce que mon schéma ne fonctionne pas...

    Perso c'est pour un travail et ca doit être fait au plus vite malheureusement.

    Je vous remercie grandement pour votre aide.
     
  2. titi3

    titi3 Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    16 Mai 2009
    Localité:
    Antony 92160
    pont en H : aidez-moi svp...très urgent
    Bonjour Moustiqu3.

    Tu as des composants qui incorporent tout ce qu'il te faut pour réaliser des ponts de commande de moteurs DC :wink: .

    L6203 ST
    LM18200 NS
    VN H2 SP 30 ST
    MC33886 Freescale

    Tu trouveras facilement les datasheets sur internet ainsi que des notes d'application qui peuvent te filer des idées.

    Bonne journée à toi.

    Titi
     
  3. titi3

    titi3 Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    16 Mai 2009
    Localité:
    Antony 92160
    pont en H : aidez-moi svp...très urgent
    Désolé je me suis rendu compte que mon texte n'est pas très clair :oops:

    Quand je marque : NS , ST après les références des composants il s'agit bien sur du fabriquant et non d'une extension de référence.

    titi
     
  4. Manu13

    Manu13 Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    21 Août 2009
    Localité:
    Dept. 13
    pont en H : aidez-moi svp...très urgent
    Des schémas de pont en H, sur le ouaibe ça manque pas! :wink: (Si tu trouves pas ce qui te conviendrais sur le ouaibe francophone, cherche avec "H bridge")

    Sinon ce serait peut être plus rapide que t'uploades ton schéma et qu'on corrige ce qui va pas, plutôt que de tout recommencer?
     
  5. moustiqu3

    moustiqu3 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    24 Août 2009
    pont en H : aidez-moi svp...très urgent
    Voici le nouveau schéma.
    Est-ce bon?

    Il utilise le vnh2sp30, je ne sais pas si sur les entrée diag je peut mettre du 7V?

    Je rappel que mon moteur tire 2A alimentée avec du 7.2V.

    driver moteur.png
     
  6. moustiqu3

    moustiqu3 Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    24 Août 2009
  7. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    pont en H : aidez-moi svp...très urgent
    Bonjour,
    les 2 DIAG sont des drains ouverts donc en théorie oui.
    Mais je pense qu'ils sont connectés à un microcontrôleur de gestion et DANS CE CAS c'est 5V et pas 7.
    Voir le datasheet (fonction double de DIAG).
    Bon courage pour les plans de masse.
    Cordialement
    Michel
     
Chargement...

Partager cette page