1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Polyligne croise un autre polyligne

Discussion dans 'CamBam' créé par dc85, 20 Août 2016.

  1. dc85

    dc85 Apprenti

    Messages:
    194
    Inscrit:
    20 Décembre 2013
    Localité:
    Gembloux, Belgique
    Polyligne croise un autre polyligne
    Bonjour,

    Toujours dans ma découverte de Cambam, je suis confronté à une autre question : comment faire démarrer (ou finir) une polyligne pile sur une autre? Je sais pas trop bien comment poser ma question, mais en grop, j'ai une polyligne fermée de laquelle partent d'autre polylignes. Comment être sur que le point de départ se situe bien pile sur la polyligne fermée?

    Par exemple, si je veux faire des rayons de soleil...

    Je mets directement mon fichier camam avant qu'on me le demande :wink:

    Merci d'avance! Voir la pièce jointe lutin.rar
     
  2. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Polyligne croise un autre polyligne
    Dans le menu AFFICHAGE tu as l'option soit "accrochage à la grille" soit "accrochage aux objets"...
     
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Polyligne croise un autre polyligne
    Salut,

    Si l'accrochage n'est pas possible (accrochage seulement sur des points d'une polyligne) tu fais tes traits plus long et tu coupe avec ... couper.

    un exemple ici

    http://www.screencast.com/t/aOHHKMxo6

    note que si la forme qui coupe n'est pas fermée, il faut utiliser l'option "i"

    dans ce cas les bouts qui dépasse après la coupe ne seront pas supprimés, mais tu pourra les sélectionner pour les effacer.

    ++
    David
     
    Dernière édition: 20 Août 2016
  4. dc85

    dc85 Apprenti

    Messages:
    194
    Inscrit:
    20 Décembre 2013
    Localité:
    Gembloux, Belgique
    Polyligne croise un autre polyligne
    Bien vu ça! Je pense que c'était exactement ce que je cherchais... Et je me demandais d'ailleurs si il est possible de rajouter un point d'accrochage sur les polylignes... J'essaie ça demain...
     
  5. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Polyligne croise un autre polyligne
    ça s'accroche seulement sur les points internes de la polyligne (double clic sur une poly pour voir ses points ou les éditer)
     
  6. dc85

    dc85 Apprenti

    Messages:
    194
    Inscrit:
    20 Décembre 2013
    Localité:
    Gembloux, Belgique
    Polyligne croise un autre polyligne
    Oui oui, j'avais compris ça, mais je me demandais si il était justement possible de rajouter un point interne sur une polyligne... Ca aiderait aussi pour ajuster des formes...
     
  7. dc85

    dc85 Apprenti

    Messages:
    194
    Inscrit:
    20 Décembre 2013
    Localité:
    Gembloux, Belgique
    Polyligne croise un autre polyligne
    Yep!

    Ça fonctionne, suelement toutes mes polylignes étaient coupées en petits morceaux... Du coup j'ai aussi essayé en utilisant la fonction créer des points à l'intersection, après il me suffit de raccourcir le morceau de polyligne que j'avais fait dépasser, et avec le magnétisme, il s'accroche sur le point... Du coup, pour rajouter un point d'accroche sur une polyligne, je peux utiliser la même technique...
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
Chargement...

Partager cette page