1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Point d'entré découpe plasma

Discussion dans 'Mach' créé par rems60, 20 Septembre 2012.

  1. rems60

    rems60 Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Localité:
    Haute Normandie - Eure -27160
    Point d'entré découpe plasma
    Bonjour à tous,

    Ma table plasma est maintenant terminée (A voir ici) mais j'ai des petits soucis pour la programation, je ne trouve pas réponse.
    :x
    Voila mon souci : Actuelement quant je veux découper une forme a partir d'une image, par exemple celle-ci,

    [​IMG]


    Uploaded with ImageShack.us

    je la vectorise avec inkscape et l'exporte en GCODE (je modifie ensuite un peu le code avec un éditeur de texte, notament pour les vitesses et autres). Le problème c'est que je n'arrive pas a définir le point d'entré. Je voudrais commencer a couper un peu plus loin pour eviter de bouffer une partie de ma forme au démarage comme ceci :

    [​IMG]


    Uploaded with ImageShack.us

    De même pour les découpe interieures, je ne voudais pas démarer le plasma sur ma forme finale. Quelqu'un sait comment faire ?

    D'avance merci pour votre aide.
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Point d'entré découpe plasma
    rajoute simplement une trajectoire circulaire pour tangenter l'approche
    screenhunter025m.jpg

    ou
    change la position du point de départ
    screenhunter025m2.jpg
     
  3. rems60

    rems60 Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Localité:
    Haute Normandie - Eure -27160
    Point d'entré découpe plasma
    Ok merci !

    En fait je me suis mal exprimé, je comprend bien que je dois ajouter des lignes de code avant chaque coupe, mais en fait je me demandais si il y avait un moyen simple de le faire, du genre une macro... parce je trouve que c'est un peu laborieux d'ajouter du code a la main, surtout sur un programme qui comporte beaucoup de découpes....

    Peut être avec un prog de poste traitement... je fouille encore !
     
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Point d'entré découpe plasma
    je vois ce que tu veux dire maintenant
    ta seule solution est d'utilisé un logiciel de fao qui te permet cette option automatiquement.
     
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Point d'entré découpe plasma
    bonjour
    la seule solution si tu utilise inkscape
    cest de sauvegarder en Dxf
    rajouter ensuite a la main une ligne de demarrage
    et ensuite utiliser dxftogcode
    logiciel gratuit
    ++
     
  6. rems60

    rems60 Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Localité:
    Haute Normandie - Eure -27160
  7. jeajonc

    jeajonc Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    7 Novembre 2012
    Point d'entré découpe plasma
    Bonjour a vous.

    Je suis tout neuf sur ce forum et ne sais pas comment ouvrir un sujet....

    Mon probleme concerne Mach3, que j'utilise pour faire de la decoupe plasma sur une table CNC maison.

    Lorsque je lance la decoupe, la torche se met en contact, le poste se declanche et rien ne bouge pendant 5 secondes environ (ce qui deteriore l'electrode).

    Le temps de pause G4 affiche P0.1000 .

    Quelqu'un a t il une solution a me proposer ?

    Merci d'avance pour votre contribution.
     
Chargement...

Partager cette page