1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Plus de fond d'écran ??? (Win7)

Discussion dans 'Informatique' créé par Rivet, 27 Avril 2012.

  1. Rivet

    Rivet Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    18 Avril 2010
    Localité:
    Suisse (FR)
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Bonjour,
    Je n'arrive plus à mettre d'image de fond sur mon bureau.
    Un jour, j'ai mis une couleur unie à la place d'une image en fond d'écran et depuis, impossible de remettre une photo.

    [​IMG]


    lorsque je sélectionne une image ou que j’enregistre les modifications, rien ne ce passe comme si la couleur unie était par dessus.
    Quelqu'un a une idée de quoi ça vient.

    Salutation.
     
  2. Guy69

    Guy69 Compagnon

    Messages:
    617
    Inscrit:
    3 Mars 2009
    Localité:
    71
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    et tu ne te souviens plus comment tu as fait pour mettre la couleur unie à la place de l'image?

    Guy
     
  3. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Bonjour,

    As-tu essayé en changeant de theme que tu personnalise ensuite (Dans Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Personnalisation) ?

    @+
    Jean-Charles
     
  4. Guy69

    Guy69 Compagnon

    Messages:
    617
    Inscrit:
    3 Mars 2009
    Localité:
    71
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    et dans la liste "Emplacement de l'image" il y a l'option (etre autres) des couleurs unies, que tu avais probablement choisie à l'époque? et qu'il faut modifier.

    Guy
     
  5. Rivet

    Rivet Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    18 Avril 2010
    Localité:
    Suisse (FR)
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Oui, c'est bien ça

    [​IMG]


    Même chose

    Un Piste peut-être, "Aero"
    [​IMG]


    quand je paise sur "résoudre les problème avec la transparance et d'autre effets Aero", j'ai ce message:
    [​IMG]


    Qu'est ce qu'Aero ???
     
  6. Rivet

    Rivet Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    18 Avril 2010
    Localité:
    Suisse (FR)
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Encors une petite chose, quand je recherche Aero, rien d'autre que le formulaire déjà vue
    [​IMG]


    PS: excusé moi pour le format des photos du poste précédent, une erreur de manip.
     
  7. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Bonsoir,

    Aero est le gestionnaire du bureau. C'est lui qui gere tous les effets (Transparence, navigation en mode 3D, etc...).
    Un des themes a peut-être desactivé ce mode (Windows 7 Basic par exemple), idem si la resolution d'ecran a été changée.
    Pour le reactiver : Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Résolution des problèmes --> Afficher les effets de bureau Aero.

    @+
    Jean-Charles
     
  8. Rivet

    Rivet Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    18 Avril 2010
    Localité:
    Suisse (FR)
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Ok, en sélectionnent un thème compatible, le ~scan.~ de Aero ne détecte plus d'erreurs et la transparence des cadre de fenêtre fonctionne. mais toujours pas d'image.
     
  9. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Bonsoir,

    J'ai essayé de reproduire ton probleme. La seule façon que j'ai trouvé pour ne plus avoir d'image a été d'activer dans "Panneau de configuration\Options d’ergonomie\Configurer le contraste élévé" --> Supprimer les images d'arriére plan

    @+
    Jean-Charles
     
  10. Rivet

    Rivet Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    18 Avril 2010
    Localité:
    Suisse (FR)
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Bonjour,

    Bien vue, mais ci c'est de la ligne entourée dont tu parle, ce n'est pas ça.
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Par la même occasion, j'ai aussi essayé le paramètre d'économie d'énergie, rien a faire, ça ne veut pas.
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    Salutations
     
  11. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Bonjour,

    J'ai fait un tour sur le support Microsoft. Il se peut que l'image qui stocke le fond d'écran soit endommagée.
    Essaye de renommer en .old le fichier TranscodedWallpaper.jpg dans %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\
    Ouvre Slideshow.ini et supprime tout le texte qu'il contient et enregistre.

    Ôte moi un doute, tu a bien une version de Win 7 autre que Windows 7 Édition Familiale Basique et Windows 7 Édition Starter ?. Ces dernières n'autorisent pas le changement de fond d'écran (A moins de bidouiller : Starter Change Background).

    @+
    Jean-Charles
     
  12. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Bonjour,

    quand tu as ce type d'ennui qui prennent des heures à essayer de comprendre ce qui s'est passé.

    Moi (pro), je prends un raccourci :lol: :
    Tu vas dans le gestionnaire de périphérique, tu supprimes le périphérique (sans suppression des pilote) : Ta carte écran.
    Bien sûr, tu redémarres et W7 va redétecter ta carte et installer les "Nouveaux" périphériques dans la foulée + un autre redémarrage.... :roll:

    En clair, en supprimant le périphérique et en le réinstallant, cela va supprimer toutes les "personnalisations" et "configuration" pour remettre tous les paramètres par défaut. Ensuite, tu remettras tes écrans et autres ....
    ==> C'est beaucoup plus rapide que de se poser la question du pourquoi du parce que dont tu n'auras jamais la réponse :wink:

    JP
     
  13. Rivet

    Rivet Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    18 Avril 2010
    Localité:
    Suisse (FR)
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    EditionWindos: Windos 7 édition familiale premium \ service pack1

    J'arrive jusqu'à : "%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows", et puis la pas de dossier
    themes. En faisant recherche "Slideshow" ou "TranscodedWallpaper", rein d'autre qu'un fichier Solidworks (rein à voir).

    Supprimer la carte écran, y faut pas ce louper. J'ésite tout de même. Je garde cette option sous le coude (en réserve) pour le moment.
    Moi (pas pro) et loin de l'être :oops:
    Je n'ai pas l'intention de vous embêter avec ce problème qui est loin d'être vital, ça fait environ une année que je fais avec. A la base, j'ai juste ouvert ce poste pour voir ci quelqu'un avait déjà u ce problème. Maintenant ci une personne et motivée à m'aider à le résoudre, c'est avec plaisir que je vais poursuive les recherches.
    En tous cas merci du temps que vous avez consacré à faire avancer le chmil-blique.
     
  14. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Plus de fond d'écran ??? (Win7)
    Bonsoir,

    là ou tu te trompes, c'est que supprimer la carte vidéo dans le gestionnaire de périphérique (sans suppression des pilotes), c'est ZERO risque.
    Je précise bien sous W7 quelques que soit la version. C'est ce que l'on fait couramment, parce dans notre boulot, le plus important c'est que ça remarche le plus rapidement possible.

    C'est pour ça que parfois on l'air c.. :roll: quand on demande "Alors c'était quoi ?" :wink: On a toujours une réponde bidon, toute faites quoaaa :lol:

    JP
     
Chargement...
Articles en relation
  1. hercule.toto
    Réponses:
    3
    Affichages:
    459
  2. phil21
    Réponses:
    21
    Affichages:
    1 024
  3. chars48
    Réponses:
    15
    Affichages:
    1 568
  4. MARTIN
    Réponses:
    20
    Affichages:
    1 903

Partager cette page