1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[plugin] Surfaces incurvées

Discussion dans 'CamBam' créé par dh42, 17 Juillet 2014.

  1. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Surfaces incurvées
    Salut,

    Un nouveau plugin est disponible sur le forum CamBam ; il permet de générer des surfaces incurvées et des pentes avec un très bon état de surface, sans avoir recours au objets 3D ; il produit une série de polylignes qui doivent être associées à une opération de gravure.

    [​IMG]


    Un grand merci à GeoffreyGRoy du forum CamBam pour cet excellent addendum.

    [​IMG]


    Vous pouvez le télécharger via le lien ci-dessous
    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Plugins/curved_surfaceFR.html

    Le sujet original en Anglais est ICI

    ++
    David Voir la pièce jointe Plugin Surfaces incurvées pour CamBam.zip
    ↑  Doc version 1.0.0.12
     
    Dernière édition: 18 Septembre 2015
  2. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
  3. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    [plugin] Surfaces incurvées
    Bonjour à tous,
    je fais des essais de poches sphériques, si je demande un rayon de forme 30 mm ( boule de diamètre de 60mm )sur une profondeur de Z-10 , je ne devrais pas avoir un diamètre du haut égal au diamètre de la sphère mais inférieur au diamètre de la sphère ...
    l'empreinte doit etre plus petite que le diamètre de la sphère demandée ?
    à moins que j'ai oublié un truc ? ... :-D
    A+
     
  4. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    [plugin] Surfaces incurvées
    Oui je pense que la forme demandée n'est pas bonne , si je demande un rayon de 30 mm soit une boule de 60mm de diamètre , et une profondeur de -2 mm en poche sphérique , il sort sur un diamètre du haut de 60 mm ?...ce qui est faux. le diamètre du haut doit etre plus petit.
    alors la forme n'est pas bonne, à mon avis.
    A+
     
  5. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Surfaces incurvées
    Salut,

    Ce n'est pas un bug, c'est le principe normal de fonctionnement de ce plugin, le Ø reste le Ø demandé, c'est la courbure qui change (le Ø de la shère en fait).

    Regarde la vue "plan XZ" sur la doc pour comprendre le principe utilisé.

    ++
    David Voir la pièce jointe sphères.rar
     
  7. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
    [plugin] Surfaces incurvées
    la forme doit-etre bonne a une seule condition : si la profondeur est égale au rayon, là la forme devrait-etre bonne au niveau géometrique ,je pense, si non la forme est pas phérique aux cotes demandées.
    cela peut servire a une ébauche, et de finir la sphère avec le script de Jluc69.pour etre sur de la forme demandée.

    a+
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Surfaces incurvées
    si, la forme est toujours une portion de sphère, mais le Ø de la sphère n'est égale au Ø du tracé uniquement si tu va à une profondeur = au rayon, sinon, tu a bien une portion de sphère mais d'un Ø plus gros. Dans un moment je te mettrais une macro excel pour calculer quel doit être le Ø du cercle en fonction du Ø de sphère et de la profondeur maxi.

    dans tous les cas, la courbe faire par le plugin est un arc de cercle, et il passe tj par 3 points ; les tangentes au cercle et le point Z mini.

    ++
    David
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  10. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Surfaces incurvées
    re

    Une mise à jour ( v 1.0.0.8) viens de sortir.

    Elle ajoute une possibilité de faire de l'usinage aller-retour

    voir le premier message pour le lien de téléchargement, la doc mise à jour et le fichier de traduction

    ++
    David
     
  11. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    [plugin] Surfaces incurvées
    Bonsoir a tous

    @David
    J'ai charger la dernière version du plugin mais il semble que le fichier est corrompu. :sad:
    A moins que le problème vienne de mon pc ??

    ! \Téléchargements\CurvedSurfacePlugin-1.0.0.8.zip: Cannot create CurvedSurfacePlugin.dll
    ! Accès refusé.

    ++
     
  12. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Surfaces incurvées
    je te le met en PJ au cas ou (pas de souci pour moi, il fonctionne)

    Pense bien à fermer cambam avant de copier le plugin, sinon il ne voudra pas :wink:
    (même chose si tu a mis le zip dans le dossier plugin et que tu tente de le décompresser directement dans le dossier, CB doit être fermé)

    ++
    David Voir la pièce jointe CurvedSurfacePlugin.rar
    ↑  v 1.008
     
  13. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    [plugin] Surfaces incurvées
    Re

    C'est clair, quel burn..... :axe:

    Merci
    ++
     
  14. Klystron

    Klystron Compagnon

    Messages:
    586
    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Localité:
    Val d'Oise ( 95 )
  15. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    [plugin] Surfaces incurvées
    Est-il possible de faire ce genre de formulaire en vbscript ?

    Tiens, peut être une amélioration à faire sur mon script : la possibilité de faire une portion de sphère...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. dh42
    Réponses:
    286
    Affichages:
    12 325
  2. dh42
    Réponses:
    6
    Affichages:
    654
  3. dh42
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 071
  4. dh42
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 339
  5. dh42
    Réponses:
    22
    Affichages:
    2 869

Partager cette page