1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[plugin] Déplacements numériques

Discussion dans 'CamBam' créé par dh42, 20 Janvier 2014.

  1. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Déplacements numériques
    Et encore un autre plugin maison.

    Celui la à pour but de faciliter les déplacements d'objets.

    numovefr.jpg

    à gauche, les objets sélectionnés peuvent être déplacés d'un clic sur une des 6 boutons, le déplacement se fera de la valeur du pas saisie dans la case Pas:

    à droite, vous pouvez entrer directement une valeur numérique positive ou négative suivant le sens de déplacement souhaité.

    Après installation (*) Il est accessible via le Menu principal Edition/transformer/déplacements numériques, ainsi que par le menu contextuel de la fenêtre de dessin et par le raccourcis Ctrl + Maj + M


    * installation
    - décompressez l'archive.
    - fermer Cambam
    - copier le fichier 'NumMove.dll' dans le dossier Plugins du dossier d'insta de cambam

    pour avoir le menu en français, vous pouvez faire la mise à jours du fichier de traduction ici
    http://www.usinages.com/post642802.html#p642802

    Edit: voir plus loin pour la dernière version

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    [plugin] Déplacements numériques
    Impec ! Merci !
    Il ne manque qu'un bonton "Annuler" pour revenir à l'état initial en cas de regret. Ça ne devrait pas être trop compliqué :-D
    Skippy
    (Ah la la , Y sont jamais contents)
     
  3. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Déplacements numériques
    Salut,

    Tu peux utiliser le bouton annuler 'standard' de Cambam (barre d'outil), le UNDO est géré par le plugin. (sans même fermer la fenêtre de déplacement)

    si tu est dans une des cellules d'entrée de nombre, tu peux taper Esc pour sortir de l'édition sans valider le déplacement.

    ++
    David
     
  5. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    [plugin] Déplacements numériques
    Merci...
    Ben oui ! J'allais écrire pour dire que je m'égarais... Toutes mes excuses d'avoir douté :-D :-D
    L'autre plugin de nettoyage est bien aussi.
    Skippy
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Déplacements numériques
    :-D

    Depuis que j'ai fait le plugin de déplacement numérique, je l'utilise tout le temps, et même beaucoup plus que je ne le pensais .. je pense l'étendre aux fonctions de rotation ... quand j'aurais du temps (mine de rien, c'est très long à faire, surtout vu le peu de doc concernant la programmation sous CB)

    J'utilise aussi beaucoup 'inverser la sélection', ça manque bien sur CB
    http://www.usinages.com/cambam/inverser-selection-t57625.html#p678962

    Il y a aussi pas mal de plugin sympa, il faudrait que je fasse une liste sur le site de la doc, ce serait plus simple que de mettre des liens sur 3 ou 4 forums différents ... j'y pense et puis j’oublie :roll:

    en attendant, il y a une récap ici des plus utiles
    http://www.metabricoleur.com/t4325-cambam-plugin-quelques-plugins-utiles#70172

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    [plugin] Déplacements numériques
    Bonjour David,
    j'ai vu que tu avais fais un nouveau Plugin pour déplacer et tourner des éléments sur CB.
    tu peux nous en dire plus ?
    merci,et bon week-end.
    Yves.
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Déplacements numériques
    Salut,

    Oui, juste fini hier ; je viens de compiler la VF.

    En plus des fonctions de déplacement, il ajoute les fonctions de rotation.

    les boutons 1° à 180° permettent un choix rapide du pas de rotation. (mais bien sur vous pouvez toujours entrer directement une valeur dans Pas)

    comme pour les déplacements, on peut aussi utiliser les 3 zones de texte en haut à droite pour entrer directement un angle (sens trigo -> rotation positive = inverse horaire)

    Le choix du centre de rotation:
    - Origine -> rotation autour de l'origine du dessin (la croix des axes)
    - Sélection -> rotation autour du centre de la sélection si plusieurs objets sélectionnés.
    - Objets -> chaque objet de la sélection tourne autour de son propre centre.
    - Fixe -> utilise les coordonnées qui se trouvent dans les 3 zones de texte en bas à droite pour définir le centre de rotation.

    Attention: Comme avec toutes les fonctions de rotation si on tourne autour de X ou Y, les arcs et les polylignes contenant des arcs doivent d'abord être transformées pour ne contenir que des segments de droites (Polylignes/Supprimer les arcs) ; ce n'est pas nécessaire par contre si on tourne autour de Z.

    Parfois, avec le mode de rotation sur Sélection les polyrectangles peuvent poser des problèmes, (mauvaise valeur de centre), si ça vous arrive, convertir le polyrectangle en polyligne.

    Attention, je ne l'ai pas testé pendant des heures, il reste peut être des bugs ... merci de faire remonter l'info si c'est le cas.

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Plugins/NumMoveFR.html

    ++
    David
     
    Dernière édition: 18 Septembre 2015
  9. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  10. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Déplacements numériques
    Salut,

    Je ne comprends pas trop ta question ; pour faire quoi exactement en tournage ?

    ++
    David
     
  12. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    [plugin] Déplacements numériques
    Pour déplacer des pièces en vue de les mettre sur une plaque ,pour éviter de perdre trop de place , en tenant compte des passages de fraises, ton plugin peut-être tres utile, je pense.
    bonne soirée à tous, Yves.
     
  13. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  14. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    [plugin] Déplacements numériques
    Re

    Ah Ok :-D , mais ça dépasse largement mes compétences actuelles malheureusement :wink:

    ++
    David
     
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
Chargement...
Articles en relation
  1. dh42
    Réponses:
    286
    Affichages:
    12 387
  2. dh42
    Réponses:
    6
    Affichages:
    659
  3. dh42
    Réponses:
    11
    Affichages:
    1 077
  4. dh42
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 353
  5. dh42
    Réponses:
    22
    Affichages:
    2 893

Partager cette page