1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Plaquettes tronçonnage mystère ?

Discussion dans 'Achats' créé par Eric29, 22 Octobre 2014.

  1. Eric29

    Eric29 Ouvrier

    Messages:
    332
    Inscrit:
    31 Janvier 2014
    Localité:
    Finistère
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    Cela ressemble beaucoup à des GTN 4.
    On est beaucoup à se poser la même question.
    Je vais donc suivre avec intérêt ton post.
     
  3. Eric29

    Eric29 Ouvrier

    Messages:
    332
    Inscrit:
    31 Janvier 2014
    Localité:
    Finistère
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    Personne ? A ce moment la, à défaut d'avoir ce qu'il me faut, quelqu'un peut me donner une référence si vous la connaissez ? Ou un lien vers lequel je pourrai trouver ?
     
  4. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    Je viens d'en acheter une à un membre du forum pour essayer sur mon PO .
    Si ça fonctionne, il en a d'autres en épaisseur 3mm.
    Je donnerais suite dès réception et essai.
     
  5. rabotnuc

    rabotnuc Compagnon

    Messages:
    2 289
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    fr 50460 près de cherbourg
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    cela ressemble effectivement à des GTN4 de chez iscar, tu devrais trouver les cotes de plaquettes sur leur site.
     
  6. edouard

    edouard Compagnon

    Messages:
    637
    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Localité:
    Disneyland
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    Bonsoir,
    J'ai une boite étiquetée GFN5 de chez ISCARavec ceci dedans:
    modèle 656 épaisseur 4,16/5,10
    modèle 635 épaisseurs idem 656
    et une modèle 354 épaisseurs 4,30/4,90

    Mesures prises au pied à coulisse.
    EDOUARD

    P1030964.JPG

    P1030962.JPG

    P1030963.JPG
     
  7. rabotnuc

    rabotnuc Compagnon

    Messages:
    2 289
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    fr 50460 près de cherbourg
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    les GFN sont différentes Entre autres, il y a une butée d'enfoncement sur le haut (butée absente sur les GTN).
     
  8. edouard

    edouard Compagnon

    Messages:
    637
    Inscrit:
    8 Avril 2010
    Localité:
    Disneyland
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    Pour précision,j'ai une boite de 8 pièces en 656, une autre de 8 pièces en 354 et deux plaquette en 635.
    Edouard
     
  9. Eric29

    Eric29 Ouvrier

    Messages:
    332
    Inscrit:
    31 Janvier 2014
    Localité:
    Finistère
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    Bonsoir.

    Merci à tous pour vos réponses, je vais regarder chez iscar les dimensions. Dites vous en plus que j'ai 3 lames avec porte-lame, toutes de tailles différentes, alors la galère est multipliée par 3 !

    Je laisse le post en cours car si jamais quelqu'un en a qui correspondent aux mesures ça ferait mon bonheur !

    Merci :wink:
     
  10. le grand 63

    le grand 63 Compagnon

    Messages:
    915
    Inscrit:
    17 Octobre 2009
    Localité:
    RIOM 63200
  11. Eric29

    Eric29 Ouvrier

    Messages:
    332
    Inscrit:
    31 Janvier 2014
    Localité:
    Finistère
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    Il va falloir que je me lance un moment donné, c'est juste que ça me freine d'acheter des plaquettes pour les revendre moins cher après si ça ne va pas... Sur Iscar il n'ont pas autre chose que des GFN, donc c'est mort de ce coté la.

    Je vais tenter et je vous dirai, mais le mois prochain.
     
  12. rabotnuc

    rabotnuc Compagnon

    Messages:
    2 289
    Inscrit:
    16 Avril 2008
    Localité:
    fr 50460 près de cherbourg
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    si tu as 3 lames porte-plaquettes, est ce qu'elles sont marquées et référencées? si oui il est facile de savoir ce qui va dessus.
    Pour ta plaquette, les 2 cotes importantes sont l'angle de coincement formée par les portées hautes et basse de la plaquette et une des cotes d'espacement aux extrémités des portées. Sur mes GTN3 , l'angle mesuré est de 12,5°"environ" et l'espacement max pris à la perpendiculaire de la portée basse entre celle ci et l'arête supérieure est de 7,35mm (il suffit de poser la plaquette sur le bec inférieur de ton pied à coulisse). Pour les gtn2 l'angle est identique et la cote est de 6,22mm. Pour les gtn4, l'angle est certainement le même, l'autre cote ,je ne la connais pas.
    edit: si tes lames n'ont pas de référence, il faut regarder d'abord leur épaisseur: elle est légèrement inférieure à la plaquette qui va dessus (1, 75 pour une lame porte-plaquette GTN2 par exemple), quelque soit le type de plaquette.
     
  13. sacapof

    sacapof Ouvrier

    Messages:
    431
    Inscrit:
    1 Novembre 2008
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    Salut Eric.
    As-tu trouvé ce que tu cherchais?
    Si non j'ai ces plaquettes à te proposer.
    Cordialement.

    DSCN8578.JPG

    DSCN8579.JPG
     
  14. Eric29

    Eric29 Ouvrier

    Messages:
    332
    Inscrit:
    31 Janvier 2014
    Localité:
    Finistère
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    Alors je n'ai pas encore trouvé (j'ai un peu réaffûté la plaquette et pour l'alu ça le fait nickel, mais je fais de plus en plus d'inox, et la...)

    Ca y ressemble fortement mis à part l'épaisseur, mais mon porte-lame est épais de 2.6mm, donc 3 ça passe. J'ai mesuré tant bien que mal et ça ' l'air d'être ça (au 1/10ème près, mais vu la précision de la mesure).

    Je t'en prendrai bien 1 pour tester, et si ça passe sans soucis j'en prendrai alors plus (quantité dépendante du tarif et de la dispo bien sûr) !
     
  15. debenoit

    debenoit Apprenti

    Messages:
    195
    Inscrit:
    8 Avril 2013
    Localité:
    Clairac 47
    Plaquettes tronçonnage mystère ?
    Je reviens sur ce post car .
    J'ai pu testé les gtn 3 de sacapof elles se monte sans souci.
    Le seul bémol pour moins c'est qu'elle est trop longue, je dépasse ma hauteur de coupe de 1.5mm et déjà que j'ai réduit mon PO pour monter la lame d'origine , je ne veux plus y toucher.

    Je pense par contre que pour toi cela devrais fonctionné ta lame est plus épaisse et tes plaquettes d'origine plus longue, que la mienne .
     
Chargement...

Partager cette page