1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par F-MDT, 21 Mars 2011.

  1. F-MDT

    F-MDT Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    47
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    Bonjour à tous,
    J'ai un ensemble de moteurs pas à pas et de servos moteurs avec règles.
    J'ai 2 fois ce qu'il y a sur la photo, les règles sont fixés sur un batit.
    Est-ce que je peux piloter facilement cet ensemble avec Mac3 ou EMC2?
    @+
    François

    IMG_0415.JPG

    IMG_0443.JPG
     
  2. taramop

    taramop Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    12 Mars 2010
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    bonsoir

    d'aprés ce que j'ai lue sur ce blog http://bigcn.free.fr/page11.html
    il faut des régles trés précisent pour avoir un bon retour d'asservissement.
    Je te laisse parcourir ce blog il y'a beaucoup à apprendre.

    ps:Je crois que les règles machines outil ont une résolution(ou gravure :?: ) de 0.05µm (peut être que je me trompe d'un zéro mais c'est inferieure au µm)

    cordialement
    daniel
     
  3. JCHELI

    JCHELI Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    21 Février 2011
    Localité:
    les sables d olonne
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    salut

    tu as du beau matos , pour les moteurs je ne pense pas qu il y ai de pb
    il faut une photo des controleurs car il semble que tout est inscrit dessus.
    la deuxieme photo cela resemble a une regle heindeneim .

    cdt jcd
     
  4. F-MDT

    F-MDT Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    47
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    Voici les photos des contrôleurs ainsi que le bâti.
    Je compte réaliser une fraiseuse + 4eme axe + un tour sur la partie gauche du bati.
    Dans un premier temps, je veux savoir si je peux commander facilement tout ça. Il y aura au total : 5 moteurs à piloter dont 2 à 3 servomoteurs.
    Dans le cas ou les servomoteurs poseraient trop de problème, j'envisage de les remplacer par des moteurs pas à pas.

    IMG_0414a.jpg

    B.JPG

    A1.JPG
     
  5. F-MDT

    F-MDT Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    47
  6. jvr33

    jvr33 Compagnon

    Messages:
    542
    Inscrit:
    11 Avril 2009
    Localité:
    Merignac 33700
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    Bonjour
    Une question idiote, c'est quoi a l'origine, ce que tu va transformer ?
     
  7. F-MDT

    F-MDT Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    47
  8. JCHELI

    JCHELI Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    21 Février 2011
    Localité:
    les sables d olonne
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    BA CA ALORS

    TU NE POUVAIS PAS LA RECUPERE TEL QUELLE,JE TRAVAIL DANS L INJECTION PLATIQUE ? C EST LE TOP POUR LE PROTOTYPAGE.
    BON APP JCD
     
  9. F-MDT

    F-MDT Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    47
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    Non, il n'y avait plus le système à cire, ni disque dur, l'ordinateur industriel n'était pas complet et une bonne partie du cablage était coupé.
     
  10. JCHELI

    JCHELI Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    21 Février 2011
    Localité:
    les sables d olonne
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    dismoi

    les cables gris qui sortent du controleur moteur aller au pc ?
    il me faudrais un photo des regles.
    cdt jcd
     
  11. F-MDT

    F-MDT Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    47
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    les cables gris qui sortent des controleurs moteur etaient coupés, je ne sais pas du tout ou ils allaient. :cry:
    La règle de l'axe Y devait etre relié au PC grace au cable si dessous.
    La règle de l'axe X je ne sait pas, il est coupé juste au dessus du capteur peut ètre qu'il se racordé à cette boite noire ? IMG_0440.JPG G.JPG D.JPG
     
  12. JCHELI

    JCHELI Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    21 Février 2011
    Localité:
    les sables d olonne
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    F_MDT

    il me semble que l on soit dans un config d une bonne cnc:

    la partie cnc commandes des moteurs qui elle controle le deplacement via
    les regles un tres bon asservicement .
    peut tu faire un photo de l etiquette noir su la regle.

    a + jcd
     
  13. F-MDT

    F-MDT Nouveau

    Messages:
    40
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    47
  14. JCHELI

    JCHELI Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    21 Février 2011
    Localité:
    les sables d olonne
    Pilotage servo moteur + moteurs pas à pas
    SALUT

    Je pense qu il va faloir choisir un autre system car la moindre cnc ca coute
    donc un system carte et moteur pas a pas serait peut-etre le mieux et aussi pour etre compatible avec les logiciels utiliser.

    cdt jcd
     
  15. taramop

    taramop Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    12 Mars 2010
Chargement...

Partager cette page