1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Pilotage broche chinoiserie

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par loopingcooper, 27 Octobre 2014.

  1. loopingcooper

    loopingcooper Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    12 Janvier 2011
    Localité:
    Haute Saone
    Pilotage broche chinoiserie
    J'ai fini par craquer pour un 3040..... elle vient d'allemagne, mais la provenance ne fait pas de doute.
    mise en route tres simple, première gravure dans la journée.
    Il y a une chose qui me chagrine un tout petit peu, c'est que la mise en route / arrêt de la broche ne semble pas prévu depuis mach3 ....
    J'ai également remarqué qu'un des fils qui va sur la carte du var de broche a été coupé.

    IMAG0517.jpg

    vue d'ensemble du boitier;
    IMAG0518.jpg

    Une petite idée comment résoudre ca?
     
  2. loopingcooper

    loopingcooper Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    12 Janvier 2011
    Localité:
    Haute Saone
    Pilotage broche chinoiserie
    165 lectures, et pas un petit mot pour moi?? :-D
    J'ai testé toute une serie de différents parametres, mais pas moyen de faire démarrer la broche directement depuis mach3. seul le bouton en facade du boitier le permet.
    Il y a bien d'autres utilisateurs de petites CNC ici, non?

    Je pense qu'a terme je mettrais un moteur de broche plus serieux que le 200W d'origine qui n'est pas tres rigide, et le tout piloté par un vrai variateur...
     
  3. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Pilotage broche chinoiserie
    hello

    je n'ai pas ta machine , mais


    sur la petite carte variateur tu as 3 optocoupleur , qui selon le sens sont des entrée ou sortie , je dirais 3 entrée , une pour enable , une pour le sens de rotation et une pour la vitesse (signal pwm ! )

    c'est le petit connecteur qui fait la liaison ! , il faudrais voir ou est raccordé quoi , et sur quelle pin du port // sont brancher les pin du variateur :)

    il est possible aussi que le fil couper soit justement celui qui sert as commander la broche via le pc :wink:

    il faut que tu démonte un peu pour voir les piste du pcb et reperé sur quelle pin du port // c'est raccordé , apres tu n'as plus que as configuré , et ou rajouté des resistance pull up sur ses fameuse entrée si la tension du pc ne suffit pas as activer les optos :wink:

    je ne sais pas plus t'aider pour le moment :/
     
  4. loopingcooper

    loopingcooper Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    12 Janvier 2011
    Localité:
    Haute Saone
    Pilotage broche chinoiserie
    Tu avais raison, j'ai raccordé le fil qu'ils avaient coupé, et ca fonctionne. (pas encore en PWM, mais au moins je peux piloter le "marche / arrêt" depuis mach3.)
    Merci.
     
  5. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Pilotage broche chinoiserie
    aucun soucis :)

    pour la vitesse tu doit parametré dans mach3 la pin correspondante en mode pwm , la elle doit etre en on /off :)
     
  6. loopingcooper

    loopingcooper Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    12 Janvier 2011
    Localité:
    Haute Saone
Chargement...

Partager cette page