1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pignon fusible sur maximat standard

Discussion dans 'Tours' créé par rebarbe, 3 Septembre 2011.

  1. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 435
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    pignon fusible sur maximat standard
    Salut

    Le pignon fusible en plastique de mon maximat standard à rendu l'âme (40 ans d'age :???: )
    Comme vous pouvez le voir il lui manque quelques dents mais j'ai du mal à déterminer combien.

    [​IMG]


    Il est placé comme ceci.

    [​IMG]


    Si une un heureux possesseur de cette machine pouvait compter le nombre de dents sur son pignon, que je puisse en trouver un à adapter ou pour le refaire ça m'arrangerais bien.
    Je pense mais sans en être sûr que c'est le pignon dénommé Z1 sur la notice, ce serait donc un pignon de 50 dents, à confirmer.
    Sur le mien il reste 44 dents et l'espace sans dents ne me semble pas pouvoir accueillir plus de 1 dents, ce qui me ferait un pignon de 45 dents?
    Enfin bref je suis perdu et je peux pas fileter avec ma machine :cry:

    Merci aux âmes charitable qui me viendront en aide :wink:


    @+
     
  2. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    pignon fusible sur maximat standard
    Bonjour,

    Étant donné que le pignon s'est ouvert, je pencherais pour un 45 dents.
    A voir d'autres avis.

    Bonne journée.

    jajalv
     
  3. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 435
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
  4. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    pignon fusible sur maximat standard
    Re,

    Mesures prises, il n'y a pas la place pour deux dents, dans l'intervalle.
    Donc, une dent manquante me semble très logique.

    Il est étonnant qu'un possesseur de ce tour ne se manifeste pas.

    Bon week-end.

    jajalv
     
  5. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 435
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    pignon fusible sur maximat standard
    On est samedi, il fait beau (en RP), laisses leur le temps.
    De toute façon c'est l'heure de l'apéro :drinkers:

    Je vais chercher quelque chose d'approchant chez radiospare ou autre.
    Si quelqu'un a une idée plus précise qu'il n'hésite pas.

    @+
     
  6. fafnir70

    fafnir70 Compagnon

    Messages:
    3 231
    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Localité:
    FR-70150 Haute-Saône Val de l'Ognon
    pignon fusible sur maximat standard
    Bonjour,

    Je ne peux pas répondre, je n'ai pas un tour identique.
    Mais si le diamètre de l'engrenage le permet, et si la matière est un tant soit peu malléable, mettre une sangle de démontage de filtre à huile, la serrer jusqu'à jonction des bords de la fente. Il sera alors possible de déterminer s'il reste la place pour une dent.

    Bernard
     
  7. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 435
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    pignon fusible sur maximat standard
    Malheureusement le plastique à mal vieilli et s'est rétracté, de plus il est fendu de toute part et ne supporterait pas l'opération.
    Merci pour l'idée.

    @+
     
  8. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 265
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    pignon fusible sur maximat standard
    bjr

    hello j'ai eu le meme probléme que toi (V10) et j'avais passé une annonce avec photo, je pensais même que c'etait la mienne dont tu avait fait un copier/collé car en tout point identique .
    inutile de te dire qu'en piece d'origine c'est introuvable, ou a un prix qui defie les lois de la logique

    bref! n'ayant eu aucune reponse , j'ai du me demerder par moi même et j'ai trouvé ceci http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... 11.3174-12

    c'est du 45 dents module 1 qui se trouve sur l'EMCO donc compatible , il te suffira de faire l'adaptation

    bonne bidouille
     
  9. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 435
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
  10. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 265
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
  11. Bombarde

    Bombarde Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    15 Mai 2011
    Localité:
    maisons alfort
    pignon fusible sur maximat standard
    Bonjour

    Pour info, j'ai eu un problème similaire sur mon tour Vuillemier .Je me suis procuré un pignon en nylon chez HPC au bon module et nombre de dents adéquat. J'ai ensuite réalésé le trou puis 2 pièces en bronze avec vis .

    Pour un pignon quand on ne peut pas savoir combien il y avait de dents, voir le nombre de dents et le diamètre de celui qui engrène et pas usé. Avec la formule magique Dext = M (Z+2) on peut voir le module puis pour le pignon usagé et en mesurant le nombre de dents sur la moitié de la circonférence on peut s'en sortir. Les pignons engrènent à module égal.
    Cordialement

    Bombarde
     
  12. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 435
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    pignon fusible sur maximat standard
    Merci pour l'info bombarde.

    J'ai justement commandé chez hpc, j'avais d'autre article à commander qui n'étaient pas dispo chez selectronic.
    Délais 3 semaine :???: j'ai appelé et ils me livre le dispo dans la semaine qui vient :-D
    Comme quoi il ne faut pas se priver d'un ptit coup de fil, ça met de l'huile dans les rouages, d'autant plus que la personne était sympathique.
    Je vous tiens au jus pour la suite.

    @+
     
  13. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 435
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    pignon fusible sur maximat standard
    Salut

    J'ai trouvé le pignon dans ma boite en rentrant du taf :-D

    Alésage, clavetage, insertion du moyeu et remontage,... 7mn montre en main 8-)
    C'est un vraie plaisir de pouvoir me resservir de ma boite norton.
    Merci à tous pour votre aide.

    @+

    Photo0649.jpg
     
  14. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 265
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    pignon fusible sur maximat standard
    hello

    content pour toi rebarbe :-D

    peux tu me (nous ) donner la ref chez HPC que qui m'evitera de chercher

    merci
     
  15. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 435
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
Chargement...
Articles en relation
  1. tractofan68
    Réponses:
    10
    Affichages:
    423
  2. papy30
    Réponses:
    54
    Affichages:
    2 377
  3. roland88
    Réponses:
    12
    Affichages:
    292
  4. buson
    Réponses:
    10
    Affichages:
    296
  5. Béru'
    Réponses:
    32
    Affichages:
    1 353

Partager cette page