1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Pied a coulisse

Discussion dans 'Métrologie' créé par anth54, 10 Mars 2010.

  1. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Pied a coulisse
    Bonjour,

    Je cherche un pied a coulisse "bon marché" .
    J'avais acheté un pied a coulisse au LIDL de marque powerfix il y a de ça 4ans pour 9,99 il me semble , celui ci possède une fonction qui , quand il se coupe garde en mémoire sa position même si on le manœuvre .

    Depuis j'en ai racheté un de la même marque mais nouveau modèle et beaucoup moins précis et en plus quand il se coupe il perd sa position , donc obligé de fermer en position bec à bec et le remettre à 0....Bref j'aime pas :???:

    Avez vous une idée où je peux retrouver un pied a coulisse qui garde donc ses coordonné après être éteint ?

    Merci a vous :wink:

    PICT6435.JPG

    PICT6433.JPG
     
  2. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
  3. mekratrig

    mekratrig Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Moyenmoutier (88-F)
    Pied a coulisse
    C'est vrai que le Powerfix du LIDL perd la mémoire, mais c'est bien le seul parmi les 5 autres que je possède.

    Son seul avantage, c'est d'avoir une prise pour brancher une visu externe.
     
  4. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
  5. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    Pied a coulisse
    Bonjour,

    J'ai remarqué que la generation de PAC avec pile au lithium (3V) perdent l'origine.

    Christophe
     
  6. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
  7. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    Pied a coulisse
    Bonjour,

    la fonction "hold" bloque l'affichage meme si on bouge le bec, ca sert a prendre une mesure en position, car lorqu'on enleve le PAC le bec bouge et la mesure serait donc fausse,

    Christophe
     
  8. mekratrig

    mekratrig Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Moyenmoutier (88-F)
    Pied a coulisse
    modèle 04/2009
    Made in China (of course) mais importateur Milomex (UK).
    Cet importateur anglais semble faire revenir un container de matos chinois, puis le "distribue - propose" aux centrales d'achats.
    On risque donc d'avoir bientôt une station météo chez LIDL. :lol: :lol:
     
  9. franck3

    franck3 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    7 Mars 2009
    Localité:
    aix en provence 13
    Pied a coulisse
    Bonsoir :-D

    le lundi 29 mars un nouveau modèle sera a la vente a un prix record de 8.99€.
    Peut être n'a t'il plus le même défaut? A voir sur place au magasin.
    http://WWW.LIDL.FR

    Bisous caresses :wink:

    img081.jpg
     
  10. anth54

    anth54 Ouvrier

    Messages:
    432
    Inscrit:
    16 Mars 2008
    Localité:
    54700 (pont-a-mousson)
    Pied a coulisse
    Merci de l'info , pour le prix record que j'ai trouvé , c'était sur labay pour 2$99 !

    J'ai acheté d'occas un pied a coulisse mitutoyo ( un vrai) est bien ça change des truc chinois..
     
  11. Tourblanche

    Tourblanche Compagnon

    Messages:
    2 215
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    Monterégie , Québec
    Pied a coulisse
    Quand il y a un bouton HOLD c' est déja bien .

    Sur les sous bas de gamme , l'interrupteur ne commande
    que l'écran , le reste du circuit reste sous tension pendant
    le remisage , ce qui explique la conservation de la dernière mesure .
     
  12. MKSA

    MKSA Compagnon

    Messages:
    893
    Inscrit:
    11 Janvier 2008
    Pied a coulisse
    La base en technologie, ce sont les instruments de mesure et effectivement pas la meilleure economie que de la faire sur ce materiel.

    Ces trucs bon marche consomment des piles meme avec l'affichage eteind car le reste est sous tension afin de ne pas perdre la position.

    Quand a la precision, la linearite, repetabilite ????
     
  13. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Pied a coulisse
    Tout a fait d'accord. En fait on ne sait pas ce que peut être un pied a coulisse de qualité si on ne connait que les chinois (lidl compris). Y'en a plein sur ebay Angleterre à des prix correct (<50€ livré).

    Ceci dit j'ai fais une comparaison rapide, les deux (mitu et lidl) se tiennent dans moins d'une demi poignée de centièmes.
    La grosse différence, outre la douceur de fonctionnement), c'est que le lidl est moins rigide donc la mesure est plus sensible a la pression.
    L'usure est aussi importante sur les pac chinois.

    Bon maintenant j'ai envie de changer tout mon matos de mesure par du mitutoyo... Mais ca risque de couter (très) cher...
     
  14. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
    Pied a coulisse

    J'en suis arrivé a la meme conclusion que toi... tout en mitutoyo
     
  15. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
Chargement...
Articles en relation
  1. PParent
    Réponses:
    3
    Affichages:
    327
  2. lozus23
    Réponses:
    34
    Affichages:
    2 296
  3. Kesuny
    Réponses:
    28
    Affichages:
    1 790
  4. fumezou
    Réponses:
    26
    Affichages:
    2 524
  5. ilfaitvraimentbeau
    Réponses:
    21
    Affichages:
    1 530

Partager cette page