1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

piece autocad en g-code

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par cystyle, 8 Mai 2011.

  1. cystyle

    cystyle Apprenti

    Messages:
    60
    Inscrit:
    21 Janvier 2011
    piece autocad en g-code
    je dispose d'autocad pour faire le dessin de me pieces en 3d et
    je cherche un logiciel compatible pour generer des g-codes de la piece dessiné
    j'ai essayer cambam m'ai j'arive pas a ouvrir le fichier dxf
    donc si vous avez de idées ou des lien sa m'aiderai bien

    je vien de commence dans la cnc ,je suis entrain de construre ma propre cnc que je vais piloté avec mach3( bientot des photo sur le forum de la construction).

    merci.
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  3. gerard06190

    gerard06190 Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    06
    piece autocad en g-code
    Bonsoir,
    C'est bizarre ça, j'utilise la version gratuite de Cambam, et je n'ai pas de problème. Perso, j'enregistre le dessin Autocad (.dwg) sous dxf 2010 (dans la liste des .dxf)
     
  4. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    piece autocad en g-code
    bonjour comment tu fait car moi j'ai autodesk 2011 et je n'arrive pas a faire ce que tu dis

    salutation
     
  5. gerard06190

    gerard06190 Apprenti

    Messages:
    166
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    06
    piece autocad en g-code
    Bonjour,
    D'abord je dois dire que je ne suis pas du tout "expert"en Autocad mais voilà comment je fais :
    1 je renomme le -dessin1.dwg- en : -ce_que_tu_veux.dwg- en cliquant sur le pictogramme A en haut à gauche puis enregistrer sous, dessin Autocad.
    Il paraît que c'est une étape importante.
    Une fois ton dessin fait, clique sur le A en haut à gauche, enregistrer sous, autres formats, dans la fenêtre qui apparaît, à type de fichier, tu choisis : DXF AutoCAD 2010 (*.dxf).
    Là, tu fermes ton dessin, tu lances Cambam, tu ouvres ton fichier .dxf
    Va voir le tuto de ID Conception pour la suite.
    Une fois terminé, il ressort un fichier .nc
    pour être lu par Emc2, je le renomme en .ngc en rajoutant simplement le "g".

    Je ne sais pas si c'est la meilleure des manières, mais ça marche.
     
  6. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    piece autocad en g-code
    bonjour
    j'ai essayé la formule ( enregistré en dxf 2004 )
    çà marche avec cambam ,mais en 2d
    en 3d ,çà marche pas
    bon ,je suis pas spécialiste de cambam :( je suis seulement en train de l'apprivoiser ) :-D
    daniel
     
Chargement...

Partager cette page