1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

peut on passer ce tour en 220v mono?

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Youry, 22 Septembre 2011.

  1. Youry

    Youry Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    6 Juillet 2008
    Localité:
    Guilleville 28
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    alut à tous
    je voulais savoir si on pouvais passer un VUILLEUMIER VF 250 en 220V mono


    URL=http://imageshack.us/photo/my-images/6/plaquebi.jpg/]
    [​IMG]
    [/URL]

    si oui par quel moyen
    merci :wink:
     
  2. f6tem

    f6tem Ouvrier

    Messages:
    466
    Inscrit:
    16 Février 2011
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    Bonsoir
    je n'ai pas de réponse mais comme étant en train de traiter des photos perso, j'en ai profité pour rendre la tienne "un peu" plus lisible mais ...pas de miracle, quand c'est flou :wink: A faible distance, ton appareil doit avoir une position macro ...peut-être?
    j'espère que ce ne sera pas plus mal :oops:
    cordialement jacques

    plaquebi.jpg
     
  3. eternity78

    eternity78 Compagnon

    Messages:
    1 126
    Inscrit:
    22 Août 2009
    Localité:
    FR-70 Haute Saone
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    Salut,

    OUI c'est possible avec un variateur :smt002
    4Cv ça passe en 220 mono, mais le ça commence à faire cher le variateur
     
  4. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    ba... as-tu vraiment besoin de 3kW ??? sinon, tu passe sur un var de 2,2kW, ça tourne bien, pour pas "trop" cher. (mon tour est dans ce cas là :wink:)

    Bonne soiréE.
     
  5. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    Bonjour,
    Un moteur ne prend que la puissance que l'on lui demande donc à vous de vous limiter dans l'épaisseur des passes.
     
  6. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    Au demarrage un moteur prend 3 a 7 fois son intensitée nominale donc ton variateur risque de ce mettre en defaut d'entrée....... :cry: :cry: :cry:

    Des variateurs 220v mono au dessus de 2,2kw sa doit peut etre existé mais il doit pas y en avoir des masses....Apparament il n'y a pas au dessus de 2,2kw chez Telemecanique (atv11) ni chez ABB (acs 100) ni chez leroy somer (digidrive)......
     
  7. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    L'intensité au démarrage est limitée par le var qui se comporte alors comme un démarreur progressif, paramétrable dans tous les sens.

    Je fais tourner un moteur de 6 kW (un tour de 8 chevaux) sur un var de chinois vendu pour 4 kW mono/tri. La durée d'accélération est de 15 secondes, et ça passe comme une lettre à la poste.
     
  8. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    oui tu a raison JF : 15 seconde de rampe d'acceleration , sa risque pas de te faire patiné les courroies :lol: :lol: :lol: .......
     
  9. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    Ben non. Mon tour est équipé d'embrayages progressifs (AV et AR), et le moteur est sensé tourner en permanence. Du coup, c'est si on joue trop sèchement du levier d'embrayage que le var fait la tronche (mise en sécurité pour surintensité). Mon var a peut-être été sous traité à Constantine, et, c'est bien connu, il ne faut jamais parler sèchement à un Numide.

    Sinon, si l'embrayage est en prise au démarrage du moteur, c'est sûr que c'est un peu mou du genou, au lancement !

    Mais ça marche quand même.
     
  10. Terranhunt

    Terranhunt Apprenti

    Messages:
    161
    Inscrit:
    17 Janvier 2009
    Localité:
    Villefranche Sur Saone
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    C est clair que cela ne ce fait plus de nos jours : tres bon systeme mecanique puisque tu demarre le moteur a vide sans charge inertiel donc de ce fait , l'intensité absorbé est faible au demarrage....
     
  11. Youry

    Youry Ouvrier

    Messages:
    253
    Inscrit:
    6 Juillet 2008
    Localité:
    Guilleville 28
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    merci pour toute vos réponses!

    et on pourrai pas carrément changer le moteur par une 220v mono?
     
  12. Chani

    Chani Compagnon

    Messages:
    1 160
    Inscrit:
    6 Novembre 2009
    Localité:
    54, Auboué
    peut on passer ce tour en 220v mono?
    Salut,

    Si, on pourrait mais :

    - à puissance égale, ton moteur mono nécessitera plus de puissance électrique (rendement moins bon)
    - le couple de démarrage d'un moteur mono est moins bon
    - la durée de vie d'un moteur mono est moins longue qu'un tri
     
Chargement...

Partager cette page