1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

peut on faire marcher ce montage?

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par v tec, 20 Novembre 2013.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    peut on faire marcher ce montage?
    bonjour a tous, j ai besoin d avoir un moteur (type brushless pour eviter l entretien) avec du couple en bas, vitesse de rotation environ 300 tour, pas besoin de plus

    et montable avec ce type de regulateur de vitesse et de sens de rotation:

    http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261313522455&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649



    est ce que ça:

    http://www.ebay.fr/itm/Reprap-3D-Printer-CNC-Nema-23-Wantai-Brushless-DC-Motor-3000RPM-24VDC-34W-3phs-/181188145383?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a2fa7b0e7

    ça irait? ou bien c est juste un moteur pas a pas et le montage ne se fait pas?



    car j ai acheté ça:
    http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=231026906219&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649


    c est un peu bruyant, et ça n a pas assez de couple
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    peut on faire marcher ce montage?
    bonjour

    en aucun cas ce régulateur pwm pourra commander le moteur que tu cites, tout au plus un banal moteur DC

    Ton moteur est un brushless qui réclame une électronique spécifique ( 3 phases ! )
     
  3. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  4. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    peut on faire marcher ce montage?
    pas besoin de "driver" avec ce module, tu attaques directement le moteur pap (bipolaire ) :wink:

    ils sont assez "chiche " dans la description de leur annonce , on ne connais même pas l'intensité admissible
    amha c'est un circuit L298 donc 2 Amp ..
     
  5. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    peut on faire marcher ce montage?
    je dois avoir quelques moteur pas a pas nema23 1A, j essairais, a 9 dollard, j en ai pris 3


    apres la frequence minimum est peut etre un peu forte pour un branchement en direct?
     
  6. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    peut on faire marcher ce montage?
    j'ai un petit doute , je pense que je me suis un peu trop avancé :wink:

    ton module commande t'il bien directement le moteur pap ou lui faut il le circuit puissance derriere ??
    il semblerait que ce soit simplement le générateur de pulse ... l'annonce n'est pas claire là dessus !

    quoi qu'il en soit , il existe bel et bien un module tout fait comprenant l'oscillateur générant les top et la commande moteur, ce qui permet de faire tourner un moteur pap en variant vitesse et sens de rotation , ce module est presque identique (d'où ma confusion ) je l'utilise et il coute quedale

    ??? c'est la fréquence générée par l'oscillateur et qui est réglable par le potard ( et capacité ) , elle ne peu pas étre forte ??? branchement direct ???
     
  7. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 196
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  8. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    peut on faire marcher ce montage?
    ba le top serait pour moi de trouver un circuit qui fait office de pulse generator et de drivers pour des pap allant jusque 2/3 A



    pour la frequence ce que je veux dire c est 2.5 KHZ-68 KHZ


    normalement ca drait etre 0-68khtz?


    ce que je vais devoir faire c est calculer le condo a mettre pour que 1tour de potard= vitesse max sans decrochement du moteur


    c est un peu l avantage du drivers derriere du regle les switch en fonction de ça
     
  9. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    peut on faire marcher ce montage?
    merci gaston :wink: au moins on est renseigné avec pareille annonce , ils sont surprenants ces chinois, c'est tout ou rien avec eux :roll:

    donc c'est bien un générateur de top pour commander l'électronique de puissance ..

    ca existe bien! le temps de retrouver le lien ..
     
  10. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    peut on faire marcher ce montage?
    merci gaston :wink: au moins on est renseigné avec pareille annonce , ils sont surprenants ces chinois, c'est tout ou rien avec eux :roll:

    donc c'est bien un générateur de top pour commander l'électronique de puissance ..

    ca existe bien! le temps de retrouver le lien ..
     
  11. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 245
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    peut on faire marcher ce montage?
    voila un lien parmis beaucoup d'autres du module que j'utilise
    http://www.ebay.com/itm/Stepper-Motor-Speed-Pulse-Controller-and-Driver-Board-/320914748007

    ce petit module comprend toute l'électronique pour faire tourner un moteur pap en totale autonomie, il comprend le générateur de top et la commande de puissance moteur, la vitesse se règle a l'aide des poussoirs sur la carte 'et non par potard ), mais aussi le sens de rotation, ces poussoirs peuvent être déportés a l'aide du connecteur, on peux même programmer une vitesse de ref .

    j'utilise ce petit module qui fonctionne au poil, seule contrainte l'intensité , 2 Amp c'est parfois limite..
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    peut on faire marcher ce montage?
    seul hic, j ai absolument besoin d un potard pour varier la vitesse

    j ai besoin d un switch pour on/off, un switch pour le sens, et un potard pour la vitesse, et le top serait aussi un potard pour l accel deccel
     
Chargement...

Partager cette page