1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Petit problème avec esquisse 3d

Discussion dans 'Solidworks' créé par joker, 16 Février 2013.

  1. joker

    joker Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    26 Juin 2012
    Petit problème avec esquisse 3d
    Hello les boys,

    Je voudrais savoir si vous avez une solution a mon petit problème. Contraindre/déplacer mon esquisse 3d la où je la voudrais. C'est une esquisse que j'ai coller qui vient d'un autre fichier, si ça peut aider...

    Avec une photo c'est plus claire...

    [​IMG]



    Merci d'avance à tous :)
     
  2. loritz

    loritz Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
  3. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Petit problème avec esquisse 3d
    bonjour loritz,

    tu regardes le titre de l'index du forum, et tu as la réponse. :-D

    ne m'en veux pas pour un petit avis de "vieux":

    quand tu arrives dans un nouvel endroit, tu dis bonjour, tu regardes, tu écoutes: ça t'éviteras de poser une question dont tu as la réponse sous les yeux et te permettra de partir sur un bon pied.

    je suis tout à fait certain que tu as plein de choses à nous apprendre au par ailleurs et suivrai avec intérêt tes solutions et conseils sur les logiciels de construction 3d. :wink:

    A bientôt!
     
  4. joker

    joker Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    26 Juin 2012
    Petit problème avec esquisse 3d
    C'est très intéressant cette petite leçon de savoir vivre mais bon, comme on dit, c'est pas ça qui fait avancer le shmilblick :)
     
  5. joker

    joker Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    26 Juin 2012
    Petit problème avec esquisse 3d
    re,

    et bien j'ai trouvé une autre solution pour arrivé à ce que je voulais. Mais pour ma "formation" solidworks, ça me plairais assez de savoir comment fixé une esquisse 3D importée...

    Merci les boys :)
     
  6. HASSAN

    HASSAN Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    2 Décembre 2011
    Petit problème avec esquisse 3d
    bonjour
    je ne suis fort sur SOLIDWORKS , mais je veux participer car votre petit probleme est interessant .
    je crois qu'il vaut mieux importer les esquisses sur les esquisses originaux de la piece deja existante .
     
  7. joker

    joker Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    26 Juin 2012
  8. Steeve Osteen

    Steeve Osteen Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Localité:
    pont audemer
    Petit problème avec esquisse 3d
    c'est une equisse 2D qui a été importée?

    dans ce cas, il faut le faire en deux étapes.

    1. sur l'esquisse, clic droit éditer le plan d'esquisse
    2. sélectionnez le plan de destination => maitenant elle est sur le bon plan
    3. clic droit éditer l'esquisse et replacer l'origine de votre entité au bon endroit
    4. C'est fini

    si c'est une esquisse 3D il suffit de replacer le point d'origine au bon endroit.

    Cordialement
     
  9. joker

    joker Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    26 Juin 2012
    Petit problème avec esquisse 3d
    C'est une 3D, mais impossible de la placer ne serrait ce que sur le bon plan.

    Je fais comme ça, je sélectionne mon esquisse, copier, j'ouvre mon fichier de destination, je sélectionne la surface de destination et coller.

    Avec une 2D pas de soucis, elle est sur le bon plan, reste plus qu'a la replacer. Par contre avec une 3D elle est même pas sur le bon plan, elle va se coller un peu n'importe où et impossible de la contraindre sur la bonne surface ou sur un point.
     
  10. Steeve Osteen

    Steeve Osteen Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Localité:
    pont audemer
    Petit problème avec esquisse 3d
    l'esquisse est entièrement contrainte?
    dans l'arborescence, à la fin du nom de l'esquisse, y a t'il une fléche et un point d'interrogation
    Code:
    >?
    
    dans ce cas là, cela veut dire qu'il a conserver des liens cassé avec le fichier d'origine.
    donc faut sélectionner les contraintes d'entités qui sont en marron et les supprimer.

    sinon mets le fichier je le regarderais.
     
  11. joker

    joker Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    26 Juin 2012
  12. HASSAN

    HASSAN Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    2 Décembre 2011
    Petit problème avec esquisse 3d
    bonjour
    merci steeve pour moi votre reponse est sufisante aussi votre site est aussi tres interessant .permettez moi joker de vous conseiller d'y aller.
    cordialement.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Dryboy
    Réponses:
    12
    Affichages:
    749
  2. gws
    Réponses:
    3
    Affichages:
    924
  3. stefkpl
    Réponses:
    2
    Affichages:
    613
  4. jpleroux
    Réponses:
    9
    Affichages:
    971
  5. jajalv
    Réponses:
    10
    Affichages:
    1 086

Partager cette page