1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Petit jeu sur un variateur Leroy Somer Digidrive!

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Famille40, 2 Janvier 2016.

  1. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 370
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Petit jeu sur un variateur Leroy Somer Digidrive!
    Bonjour et tous mes voeux!
    Aujourd'hui, j'ai mis en route un Digidrive que j'ai acheté sur eBay.
    Malheureusement, les paramètres sont bloqués par un code que le vendeur ignore... pas de possibilité de restauration d'origine ou de by-pass du dit-code sans le renvoyer au constructeur...
    Donc il ne me reste plus qu'une solution : trouver le dit code en tenter les 1000 combinaisons (de 0 à 999)! Comme je suis bon joueur, je propose de vous faire participer, le premier qui trouve la bonne combinaison a gagné! Vous pouvez proposer 5 codes par personne maximum :lol:!
    Sur ce, je vous laisse, je commence mes tentatives!
    @ Bientôt
    Jean-Philippe

    2016-01-02 16.58.31.jpg
     
  2. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
  3. lusi

    lusi Compagnon

    Messages:
    1 377
    Inscrit:
    10 Janvier 2009
    Localité:
    Grand Duché de Luxembourg
    Dernière édition: 2 Janvier 2016
  4. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 807
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    Petit jeu sur un variateur Leroy Somer Digidrive!
    Bonsoir,
    Je désespère que l'on comprenne un jour qu'un appareil de ce genre doit être acheté à un bon distributeur et pas à un vendeur de n'importe qui de n'importe quoi.
     
  5. effix

    effix Ouvrier

    Messages:
    305
    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Localité:
    Tours
    Petit jeu sur un variateur Leroy Somer Digidrive!
    Bonsoir,
    sur la notice il est écrit "contacter leroy sommer" ce serait peut être le plus rapide
    @+
    Xavier
     
  6. MF69

    MF69 Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    26 Décembre 2009
    Localité:
    Oullins (69)
    Petit jeu sur un variateur Leroy Somer Digidrive!
    Bonsoir Jean-Philippe

    Quelle référence et modèle exact du variateur ?
    En principe on peut effectuer une RAZ et supprimer éventuellement le code
    J'ai déjà fait la manip facilement sur le digidrive équipant la perceuse Syderic d'un copain

    @+ Michel
     
  7. jpp35

    jpp35 Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    17 Avril 2012
    Localité:
    l'ouest ille et vilaine (il est vilain)
    Petit jeu sur un variateur Leroy Somer Digidrive!
    tien enfoncer la touche M et le rond rouge a la mise sous tension.
    si non je peut demander a mes contact chez leroy, lundi au taf je devrais avoir l'info dans la journée....
     
  8. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 370
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    Petit jeu sur un variateur Leroy Somer Digidrive!
    Bonjour à tous et merci de vos réponses!
    Finalement, après quelques dizaines de tentatives, j'ai trouvé la bonne combinaison : c'était 100!
    J'ai pu accéder aux réglages et les remettre à zéro! Comme quoi les films d'espionnage et de piratage, ça a du bon! :lol:

    Cher Gérard, en théorie je suis bien d'accord, mais en pratique, le petit particulier sans compte client et perdu dans sa campagne que je suis, fait comment pour trouver ce distributeur miracle qui me vendra ce variateur, et sans vouloir abuser, à bon prix?
    Alors, oui je ne sais rien de ce variateur d'occasion, je n'ai pas de garantie ni de suivi et s'il me lâche, je n'aurais pas de recours. Mais à 50€ le variateur, je trouve que ça vaut le coup de tenter, plutôt que de me rabattre sur un condensateur neuf. Et d'ailleurs un grand merci à tous ses petits vendeurs du dimanche, dont je fais partie :mrgreen:), qui permet de nous équiper sans y laisser un bras.

    @ Bientôt
    Jean-Philippe
     
  9. junkdealer

    junkdealer Compagnon

    Messages:
    598
    Inscrit:
    27 Février 2015
    Localité:
    Nancy
    Petit jeu sur un variateur Leroy Somer Digidrive!
    Hello

    ahhhhhhhhhhhhhh ben vla un sujet qui tombe a pic, j'ai un soucis quasi identique sur un variateur cegelec alspaflex A vfma 2005A
    a ceci pres qu'en plus, il est configuré pour utiliser une thermistance pour proteger le moteur, donc a l'allumage, un defaut "th" et que les menus sont bloqués a la modification, mais qu'il demande PAS de code en plus
    la doc en anglais (complete, tous les menus) est pour un modele equivalent (FMV1108 leroy somer doc francaise mais "reduite" ), mais elle donne les bonnes infos pour un autre modele VFMA2003A que j'ai aussi et que j'ai pu faire fonctionner, donc je pense qu'elle est bonne aussi pour le 2005, de toute facon, j'ai cherche longtemps, en anglais, allemand et francais, rien trouvé d'autre

    The User Security Code enables all parameters to be “locked” so that they cannot be
    adjusted by unauthorised personnel.
    Note: To disable the User Security Code set Parameter #b.30 to ‘149’ (once ‘149’ and the
    User Security Code have been individually entered into Parameter #x.00 to allow adjustment
    of Parameter #b.30).

    c'est la que ca se gate, je peux pas mettre 149 dans le menu .0, et donc acceder au menu b.30, mais il ne me demande jamais le code definit en b.30, chose qu'il devrait faire pour m'autoriser a modifier le .0, qui reste cependant non modifiable

    un code de remise a l'etat sortie d'usine m'irait tres bien :-D

    si quelqu'un a une idee, je prends, je vais deja essayer le m+reset a l'allumage comme suggéré
     
  10. junkdealer

    junkdealer Compagnon

    Messages:
    598
    Inscrit:
    27 Février 2015
    Localité:
    Nancy
    Petit jeu sur un variateur Leroy Somer Digidrive!
    re hello

    bon, je m'en souvenais plus, mais j'avais deja essaye les combinaisons de touche au demarrage, c'est pas ca non plus, ca affiche " err 5" :mrgreen:
     
Chargement...

Partager cette page