1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Perte de courant ?? (6040) résolu

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par eric356, 6 Mars 2016.

  1. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    Perte de courant ?? (6040) résolu
    Bonjour à tous,
    il y a quelques années j'ai acheté une cnc 6040 de chine, (que je vous avait présenté à l'époque)
    depuis cet achat, rien de particulier la machine tourne sans soucis jusque ....
    il y a deux mois j'essaie d'allumer le Pc et zut le pc est mort .....
    j'ai donc recherché un vieux pc avec une sortie lpt pour le branchement de la carte de commande .
    J'ai réinstallé une version plus récente de Mach 3 et tout réinstaller , réglage des axes et du bazar...
    lorsque je lance un programme tout fonctionne bien .....
    vous allez me dire qu'est ce qu'il vient faire ici si il n'a pas de soucis? et bien lors du lancement du premier usinage depuis cette nouvelle configuration les moteurs (tous ) ont une tendance à se mettre en route tout seul et à grogner en se déplaçant dès que je fait tourner la broche (1.8kw water cooled)
    j'ai même le soucis quand mach 3 n'est pas allumé.....
    lorsque je retire la broche de la machine je peu tout faire fonctionner en même temps et cela fonctionne, mais lorsque la broche est en contact avec la machine le problème revient.

    J'ai refait quelques tests, lorsque le pc est éteint je peu faire fonctionner la broche sans que les moteurs ne bougent avec le contrôleur sous tension, par contre, dès que le pc est sous tension les soucis arrivent. Avec l'ancien pc je n'ai jamais eu le problème. ...je vais chercher un autre pc pour tester. ...

    l'un d'entre vous à-t'il déja eu ce type de problème ??
    merci.
     
    Dernière édition: 6 Mars 2016
  2. lepierre

    lepierre Ouvrier

    Messages:
    324
    Inscrit:
    1 Février 2013
    Localité:
    Molain 39
    Perte de courant ?? (6040) résolu
    Bonjour Eric,
    Je ne peux pas t'aider sur ton problème actuel.
    Mais je m'interesse à ton pseudo.
    La voiture est-elle une des oeuvres de Ferdinand ?
    J'ai une BT5 de 61.
    Aurais-tu une de ses soeurs ?
    Excellent weekend,

    Lepierre
     
  3. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    Perte de courant ?? (6040) résolu
    Bonjour Lepierre
    coooollllll
    j'ai en effet une 356 ....
    Bt5 de 1960 ...mais j'aime aussi les cox et dérivés
    Bon dimanche
     
  4. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    Perte de courant ?? (6040) résolu
    Bon ben au moins vous vous n'avez pas de soucis c'est déja ca :siffle:
    voici des nouvelles du front pour ceux qui veulent savoir ....
    ce soir j'a pris un autre PC de configuration "presque similaire" et de même génération .
    j'y ai installé mach3 en français, j'ai repris le fichier XML du précédent pc ( celui qui fonctionne bien sans faire tourner la broche....)
    j'ai tout rebranché et la miracle , je peu de nouveau faire tourner la broche sans que les moteurs ne grognent .....:roxxx:

    par contre les paramétrages moteurs ne sont plus bons et le moteurs ne tournent plus ......:smt089:smt089
    bon , après une heure de test je n'y suis pas parvenu ,
    donc , résultats l'interférence proviens bien du PC , d'un pc à l'autre, les masses et les parasites sont différents, et même que je comprend pas toujours tout mais bon je cherche....

    allez la suite demain ou pas ....
     
Chargement...

Partager cette page