1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

perceuse cincinnati branchement electrique ?

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par alnicyma, 27 Novembre 2011.

  1. alnicyma

    alnicyma Ouvrier

    Messages:
    433
    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Localité:
    contes 06390
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    Bonsoir,
    J'ai fait l'aquisition cette perceuse, l'ancien proprio ma dit qu'elle fonctionné en 220 v comme l'indique la plaque sur le moteur. Mais voila impossible pour moi de la branché je suis une quiche en electricité. :cry: Si quelqun peut m'aider et me dire ou brancher les fils sachant que j'ai du 220 monophasé :prayer:


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
  2. therond

    therond Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    9 Octobre 2010
    Localité:
    grigny 69
  3. Labobine

    Labobine Modérateur

    Messages:
    2 814
    Inscrit:
    13 Mars 2009
    Localité:
    F - 12000 RODEZ
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    Bonsoir,
    A chaque fois c'est la même histoire : elle fonctionne bien en 220v oui mais en tri pas en mono.
    Ce que je n'arrive pas bien à comprendre c'est le tableau de commande, a quoi sert tout ce tralala pour faire marcher un moteur ??
     
  4. alnicyma

    alnicyma Ouvrier

    Messages:
    433
    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Localité:
    contes 06390
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    Si je remplace le moteur qu'es que je choisi ? ou bien comme vu sur le forum un condensateur pourait sufire mais lequelle et comment le brancher
     
  5. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
  6. therond

    therond Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    9 Octobre 2010
    Localité:
    grigny 69
  7. alnicyma

    alnicyma Ouvrier

    Messages:
    433
    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Localité:
    contes 06390
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    Ok pour le variateur, mais moins couteux ya pas d'autres solutions :?:
     
  8. Turbo Gros Michel S.A.

    Turbo Gros Michel S.A. Compagnon

    Messages:
    1 129
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Localité:
    Centre (41)
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    Bonjour,

    pas tout à fait d'accord sur le "tout ce tralala" :
    - il y a un disjoncteur moteur (le GV2 Téléméca)
    - un transfo pour la TBT de commande déportée
    - un contacteur pour la commande moteur
    - un disjoncteur pour le primaire transfo
    - un disjoncteur avec vigi 30mA ou 300mA pour la protect différentielle

    Tout ça est assez justifié.


    On peut émettre une réserve sur le fait qu'il y a certainement mise en série disj diff + GV2, un RTh sous le contacteur aurait suffit en lieu et place du GV2, et sur les deux inter C1 et C2, qui a-priori n'ont pas grande utilité mais bon... peut-être pour arrêter le compteur et le transfo???


    En ce qui concerne la question de départ, la réponse est (comme dit par d'autres) : il faut forcément du triphasé réel, donc soit un abonnement tri soit un variateur. L'usage d'un condensateur pour recréer une phase ne FONCTIONNE PAS SUR CE TYPE DE MOTEUR!

    A+

    Emmanuel
     
  9. alnicyma

    alnicyma Ouvrier

    Messages:
    433
    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Localité:
    contes 06390
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    Merci michel,
    en effet j'ai essayé le condensateur ça tourne mais ça fume aussi. Bon :cry: me reste plus qu'a trouver un moteur en mono
    Merci a tous pour votre aide, je poste pas souvent mais je suis souvent en train de vous lire et j'apprend pas mal de truc
    A++
     
  10. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    Bsr ,

    Et pourquoi ça ne marche pas avec un condensateur ??
    Sur une perceuse je le verrai bien ! , il n'est pas necessaire d'avoir du couple au demarage, en principe on demarre avant de percer .
    Sur certain moteur , le montage triangle ne marche pas et le montage étoile fonctionne , faut essayer !!
     
  11. Turbo Gros Michel S.A.

    Turbo Gros Michel S.A. Compagnon

    Messages:
    1 129
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Localité:
    Centre (41)
  12. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    En etoile , le 230 v sur 2 bornes et le condo sur l'autre borne .
    Faut rechercher le couplage qui convient en sens de rotation ; sur le 230 v , deux bobinages sont donc en serie et le 3 bob est en serie avec le condo .
    Condo que l'on peut debrancher lorqu'il est demarré , manuellement ou par relais d'intensité .

    Comme un moteur mono en quelque sorte ! .
     
  13. ramses

    ramses Ouvrier

    Messages:
    494
    Inscrit:
    13 Mars 2011
    Localité:
    Belgique, Prov Namur
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    bonsoir a tous,Condo que l'on peut debrancher lorqu'il est demarré , manuellement ou par relais d'intensité .ce n'est pas par plaisir de te contredire, mais dans le cas de figure d'un moteur tri alimente en mono avec condo de dephasage, il est imperatif de toujours laisser le condo sans quoi on "flingue" le moteur (ben oui, il tourne sur 2 pattes ! ) Et le condo doit etre de valeur adaptee a la puissance du moteur hein !Bien a vous tous
     
  14. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    Bsr ,

    pas du tout !
    Si tu laisses le condo branché il fonctionne , mais consomme beaucoup plus .
    Car il faut un condo de bonne capacité et le courant dans le 3e bobinage est trop important .
    Essaye !!
     
  15. Turbo Gros Michel S.A.

    Turbo Gros Michel S.A. Compagnon

    Messages:
    1 129
    Inscrit:
    2 Août 2008
    Localité:
    Centre (41)
    perceuse cincinnati branchement electrique ?
    ah oui effectivement ça doit marcher... mais tu sous-voltes considérablement le moteur et la puissance obtenue doit être très très fortement diminuée par rapport à celle obtenue en 220 tri couplage normal... ça doit fonctionner mais avec des forets de petit diamètre.

    A+

    Emmanuel

    PS : le déphasage induit par le condo n'est pas du tout adapté au fonctionnement permanent : il doit même s'opposer (au moins partiellement) au couple induit par les deux autres bobinage du stator d'où une consommation élévée
     
Chargement...

Partager cette page