1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

perceuse a colonne

Discussion dans 'Outils et accessoires' créé par VICTOR4, 9 Avril 2011.

  1. VICTOR4

    VICTOR4 Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    5 Décembre 2010
  2. lolomoto31

    lolomoto31 Compagnon

    Messages:
    774
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Localité:
    toulouse nord
  3. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
    perceuse a colonne
    Bonjour d'apres les liens je n'ai pas vu qu'il est en 220/380 !!!! mais seulement en 220 donc les deux vitesses seraient de part et d'autre des connections pâr 3 a verfier via un ommetre a poursuivre Roland
     
  4. VICTOR4

    VICTOR4 Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    5 Décembre 2010
    perceuse a colonne
    Merci a patduf33 pour avoir arranger le post.
    Ma perceuse ressemble a celle ci mais la courroie est carénée, le plateau mobile est équipe d'un contrepoids et elle est monté sur un pied.

    Que dois je contrôler a l'ohmetre, le commutateur?
     
  5. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
    perceuse a colonne
    Non pas le contacteur mais les enroulements du moteur une mesure de chaque enroulement entre toutes les bornes devrait pouvoir comprendre les branchements
     
  6. VICTOR4

    VICTOR4 Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    5 Décembre 2010
  7. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
  8. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 110
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
    perceuse a colonne
    moteur

    salut, en agrandissant la plaque moteur l'on voit bien que c'est un moteur tri 220/380v -1400 tr/mn donc mono vitesse, à +willy
     
  9. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
  10. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 110
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
    perceuse a colonne
    erreur de ma part

    j'ai regarder un peu trop vite le post et j'ai commenter les photos de lolomoto et en relisant le post de victor 4c'est bien un moteur tri 220v-700/1400 trm ,pour ce qui est du branchement, il faut que je regarde dans mes ancien schéma
     
  11. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
    perceuse a colonne
    Bon rien de clair dans tout ça donc j'en reviens a mon croquis a etablir avec les valeures et nous en deduirons les raccordements
    Roland
     
  12. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 110
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
    perceuse a colonne
    schéma

    voici un schéma standard de l'époque, quand au branchement du commutateur ,il me faudrais que je puisse voir son cablage

    Numériser0006.jpg
     
  13. hagwil78

    hagwil78 Compagnon

    Messages:
    1 110
    Inscrit:
    11 Mars 2009
    Localité:
    78 yvelines
    perceuse a colonne
    suite

    il me faudrais la numérotation des bornes et une photo de l'autre face du commutateur pour en refaire le schéma merci

    Capturer p14.JPG
     
  14. VICTOR4

    VICTOR4 Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    5 Décembre 2010
  15. VICTOR4

    VICTOR4 Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    5 Décembre 2010
Chargement...

Partager cette page