1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

perçage en ligne besoin d'aide sur le g code

Discussion dans 'Mach' créé par dede02, 28 Avril 2013.

  1. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    perçage en ligne besoin d'aide sur le g code
    bonjour
    j'ai réalisé une perceuse en ligne
    mon souci
    je fait les même usinage sur des tubes de même largeur mais de hauteur différente
    je voudrais faire des bouton pour les hauteurs
    exemple
    je fait les ref
    je fait la hauteur de l'outil (je remonte de 40)
    je voudrais faire un bouton pour une pièce de 10 mm d’épaisseur
    un pour 20 mm
    un autre pour 40
    je pence qu'il faut faire des décalage mais je ne comprend pas comment ça fonctionne
    sans changé le programme g code
    j'ai essayé les décalage mais a chaque fois ça reviens aux origine machine je ne pige pas
    merci de votre aide
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OeFP60p9D5k
    depuis j'ai rajouté un axe z avec un servo moteur
    j'ai une piste mais pas sur
    je voulais faire des outils de hauteur différente
    le 1 je lui dit que l'outils fait 100 mm
    l 2 fait 92 mm
    le 3 fait 80
    etc mais je ne sais pas comment faire ceci
    dede
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
  3. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    416
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    perçage en ligne besoin d'aide sur le g code
    moi je ferai quand tu es z0 pour une piece de 10mm tu mets Z-20 quand tu veux percer du 20mm Z-40 pour du 40 ya surement plus simple mais boutons de decalage chui comme toi :???:
     
  4. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    perçage en ligne besoin d'aide sur le g code
    bonjour
    j'ai fait des bouton décaler
    g54
    *g55
    en faite ça fait ce que tu dit
    du -10 -20 et autre
    pour enregistrai les décalage j'ai ouvert mach
    j'ai enregistré les décalage
    apré j'ai relance mach
    et il reste bien
    merci
    je mettrais des photos
     
Chargement...
Articles en relation
  1. rere37
    Réponses:
    14
    Affichages:
    811
  2. esloch
    Réponses:
    17
    Affichages:
    1 046
  3. nagut
    Réponses:
    3
    Affichages:
    645
  4. simo34420
    Réponses:
    0
    Affichages:
    314
  5. simo34420
    Réponses:
    7
    Affichages:
    706

Partager cette page