1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Perçage different

Discussion dans 'Mach' créé par rere37, 28 Avril 2012.

  1. rere37

    rere37 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    10 Mars 2012
    Perçage different
    Bonjour ,voila j'ai cnc pour voir les photos aller sur le lien ( http://www.usinages.com/machines-cnc-autoconstruites-type-portique-leger-f46/decalage-t41371.html) ,sinon ma question est il possible de régler 0.34 mm ,je m'explique je viens tracer une tablette pour mettre les fraises al'aide d'autocad
    je l'ai configurer avec aspire tout ok avec les bon diametre de perçage avec une fraise 3.175mm, mais je me suis aperçu en usinage que les trous de diametre 8.1mm faisait 7.74mm et les trous 6.1mm faisait 5.76mm meme experience avec ninos, est ce normal ou faut il faire un rapport au traçage pour etre au bon diametre ou peut on regler ça avec mach3 ,je fait appelle a votre expérience merçi.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  3. rere37

    rere37 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    10 Mars 2012
  4. rere37

    rere37 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    10 Mars 2012
    Perçage different
    bonjour ,essai ce matin j'ai configurer aspire a 3mm sachant que c'est une meche de 3.17 j'ai bien les bon diametre qu' est ce que vous penser.
     
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Perçage different
    bonjour
    connais pas aspire
    mais regarde bien certain logiciel
    mette office une garde de finition
    me rappelle d un pot ou quelqun avec
    artcam pro de 0.1 dans ce cas
    mette 0
    apres est tu sur de ta machine pas flexion et pas jeu

    +++
     
  6. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Perçage different
    bonjour
    une chose que tu peux faire aussi
    si ton gcode est point par point
    pour ton contour de cercle
    prend 3 point au hasar assez espacee
    et avec 3 point tu peu retrouver le diametre
    de ton cercle recreer
    ou prend gcodetodxf pour recreer un dxf dapres ton
    gcode et la tu peux mesurer ton cercle bien entendu
    moins la valeur de ta fraise

    +++
     
  7. rere37

    rere37 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    10 Mars 2012
  8. rere37

    rere37 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    10 Mars 2012
  9. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  10. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  11. rere37

    rere37 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    10 Mars 2012
  12. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  13. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Perçage different
    bonjour
    as tu essayer de faire un cercle de 8
    pour voir avec ta fraise 3.17

    G21G40G90G80
    T1M6
    S2000M3
    #101=[8-[3.17/2]]
    G0X0Y0
    G0Z20
    G1 Z-1F800
    G1 X#101 F1000
    G2 X[0-#101] Y0 R#101
    G2 X#101 Y0 R#101
    G1 X0
    G0 Z20
    M30
     
  14. rere37

    rere37 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    10 Mars 2012
  15. rere37

    rere37 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    10 Mars 2012
    Perçage different
    Bon voila je viens d' essayer avec une mèche de diam 4mm j'ai bien 8.1 donc c'est ma flexibilité de ma mèche 3.17 , j'ai fait le teste avec la mèche 3.17 en restant a 0.5 de profondeur j'ai aussi bien 8.1 , ça veut attention au passe a faire avec cette meche ,merçi valentin de m'avoir repondu essayer de voir le probleme.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. dede02
    Réponses:
    3
    Affichages:
    846
  2. Salvi242
    Réponses:
    1
    Affichages:
    492
  3. marichal
    Réponses:
    7
    Affichages:
    700

Partager cette page