1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

PB G code avec Mach 3

Discussion dans 'Mach' créé par christophe31, 6 Février 2011.

  1. christophe31

    christophe31 Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    PB G code avec Mach 3
    Bonjour,
    j'ai un soucis de production du Gcode avec solidcam( sur lequel j'ai installer le post proc de solidcam donc normalement tout est compatible) c'est le cas sur la pièce que j'essaye de produire, les chemins de fraises sont parfait mais je ne peut pas produire un gcode trop long sans que mach3 plante......
    je suis alors obligé de faire 7 gcode a la suite pour faire la piéce.... et les erreurs ne semble pas venir des même lignes a chaque fois.

    mach ne marque aucun signe de plantage, sauf que le programme en mode simulation s'arrête sur une ligne sans finir le code.
    mach 3 n'est bien évidement pas une version d'évaluation limité a 1000lignes ( d'ailleurs le programme plante avant....)
    bref avec un code identique en petit morceau ca marche, le même code en long, ca plante...
    est ce que quelqu'un a une idée?
    je met le Gcode final ( le long donc) en download si quelqu'un a mach3 est ce que celui-ci peut le tester sur son logiciel pour voir si c'est un pb de mach3 sur ma machine ou de code?
    merci
    christophe Voir la pièce jointe TEST gCODE.txt
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  3. christophe31

    christophe31 Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    PB G code avec Mach 3
    je suis sous macbook pro, je fait tourner windows sous un programme dédier crée pour les mac.
    je n'ai pas l'occasion de tester avec un vrai pc ( ma machine est pas ici) je vais donc tester les Gcode sur mon "vrai PC" je vous dirai si j'ai bon ou pas....
    merci
     
  4. mysteur yo

    mysteur yo Apprenti

    Messages:
    176
    Inscrit:
    14 Juin 2010
    Localité:
    Région Lyonnaise
    PB G code avec Mach 3
    Salut

    Macbook cherche pas plus loin tu passe par une sorte d'émulateur Windows
    mach 3 ne doit pas supporté
    comme tu dit fait un teste avec un PC sous Windows

    :wink:
     
  5. christophe31

    christophe31 Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    PB G code avec Mach 3
    bon ben j'ai fait le test , et il y a toujour une ligne qui bloque , je suis obligé de decouper mon code en petit bout .... c'est agassant....
    je ne vois pas d'ou cela peut venir, le code parait mieux supporté depuis que j'ai installé le post proc Mach3 sur solidcam, avant j'ais une erreur du genre " la point final du rayon est identique au point d'entré" donc ca bloqué.
    là je n'ai plus d'erreurs signalée mais le programme stoppe sur une ligne....
    là je bloque vous me confirmer que le Gcode dispo dans le premier post defile jusqu'au bout sans soucis en mode simu?
    cordialement
    Christophe
     
  6. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    PB G code avec Mach 3
    Je viens de le simuler avec CutViewer.
    a 2 reprises il m'a indiqué que les outils n'étaient pas définit, ligne N25 et N7395
    Si non, pour le reste ça fonctionne.

    Sur la copie d'écran, j'ai mis mes outils par défaut, donc il ne sont pas les mêmes que les tiens. :wink:

    Cae.JPG
     
  7. christophe31

    christophe31 Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
    PB G code avec Mach 3
    bon ben je comprends pas ce qui ce passe alors... je vais essayer de réinstaller mach 3 , car si le G code est valide, ca doit etre le programme qui plante.
    merci pour ces infos et test en tout cas ca m'aide.
    christophe
     
  8. christophe31

    christophe31 Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    14 Décembre 2010
  9. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    PB G code avec Mach 3
    Chez moi, il n'y en a que 2237 :sad:
    :wink:
     
  10. mysteur yo

    mysteur yo Apprenti

    Messages:
    176
    Inscrit:
    14 Juin 2010
    Localité:
    Région Lyonnaise
    PB G code avec Mach 3
    christophe31

    moi aussi j'utilise solidcam (intergré dans solidworks) et je n'ai pas le post proc Mach3 je passe par le fanuc de base et tout ce passe pas mal dans mes simulations sous mach3 les seul moment ou mach3 s'arrête c'est pour les changement d'outils en fin de "cycle d'usinage"

    je t'envoie un mp
     
  11. siou

    siou Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    PB G code avec Mach 3
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème j'utilise Solidcam et le post pro Fanuc , mais ça bloque des que le Gcode est trop long.....
    Il y a t'il eu des solutions trouvées ?
    Merci

    Siou
     
Chargement...
Articles en relation
  1. PL50
    Réponses:
    43
    Affichages:
    2 611
  2. la bricole
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 486
  3. taureau
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 691
  4. nicoyote
    Réponses:
    32
    Affichages:
    840
  5. c.phili
    Réponses:
    9
    Affichages:
    395

Partager cette page