1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pb de vitesse d'avances

Discussion dans 'Mach' créé par Minato, 4 Novembre 2011.

  1. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    pb de vitesse d'avances
    Bonjours, je suis toujours en grosse galère avec la configuration de mach3.
    Après avoir réussi des filetages , aujourd'hui, je ne sais pourquoi ,la vitesse d'avance n'est plus dépendante de la vitesse de broche. En fait si je fais varier la vitesse de broche, la vitesse d'avance varie, mais "l'échelle" n'est pas respectée, si je peut dire.
    Par exemple pour une avance de 1.25, si la broche tourne à 400tr/mn, la vitesse d'avance lue est de 485 mm/mn alors qu'elle devrait être de 500.
    La vitesse de mes moteurs est de 600mm/mn, donc pas de soucis de ce coté là
    si je diminue ou augmente la vitesse de rotation, la vitesse d'avance varie, mais n'est jamais de la bonne valeur.
    Dans le doute j'ai réinstallé mach3 ,mais c'est toujours la même chose, auriez vous une idée ?
    En vous remerciant
     
  2. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    pb de vitesse d'avances
    Bon, j'ai trouvé une 'erreur' un "mpg" de coché, je l'ai décoché et maintenant la vitesse d'avance est bien proportionnelle à la vitesse "théorique" mais toujours pas à la vitesse réelle affichée sur l'écran, c'est mieux que rien, mais pas facile d'ajuster les 2, mais si vous savez comment faire pour prendre en compte la vitesse "réelle" je suis preneur de l'info.
    Merci
     
  3. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    pb de vitesse d'avances
    Bon, pour ceux qui cherchaient, ne cherchez plus :-D :-D :-D Pour une fois le soucis ne venait pas de moi ,mais de la version de mach3 installé, la 042.020 ne prends pas en compte la vitesse réelle de broche, j'ai essayé la 0.42.33, 043.20 et bien d'autre et j'ai des beugs, différents en fonction des versions, mais bien réels..............la 042.021 fonctionne relativement bien, la prise en compte de la vitesse de broche est bonne, même le G76 fonctionne mieux, comme quoi le processeur et le port // du pc n'y étaient pour rien.Il faudrait essayer les autres versions comprises en la 0.42.21 et la 0.42.33 (qui ne fonctionne pas) ;mais là j'ai plus le courage :oops:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    300
  2. vslot-europe
    Réponses:
    3
    Affichages:
    309
  3. Norbert Dupuis
    Réponses:
    3
    Affichages:
    547
  4. nagut
    Réponses:
    9
    Affichages:
    590
  5. Clyde'n
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 058

Partager cette page