1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pb de gcode sous mach3

Discussion dans 'Mach' créé par Minato, 29 Octobre 2011.

  1. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    pb de gcode sous mach3
    Bonjour, toujours avec nos soucis de retomber dans le pas, j'ai trouvé un forum en anglais oû il apparaitrait que le port // est un peu lent pour synchroniser la broche dans certain cas.
    Ils préconisent donc de mettre une tempo "G04P1" avant chaque passes.Pb je n'arrive pas à savoir ou mettre cette tempo dans le programme de filetage généré par mach3, si vous aviez une idée.
    Voici le pg pour un filetage en M8, savez vous comment mettre cette tempo de 1s ?

    G0 G40 G18 G80 G50 G90 G21
    G00 G53 X2 Z0.3
    T202M6
    G00 X9
    G00 Z5
    G00 X8
    M03 S200
    M08
    G76 X6.5 Z-15 Q1 P1.25 J0.1 L45 H0.1 I29 C1 B0.1 T0
    M9
    M5
    M30
     
  2. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 192
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    pb de gcode sous mach3
    Bonjour,
    Fileter avec simplement un index par tour (1 impulsion) pour se synchroniser,
    me semble vraiment casse pipe. C’est suffisant pour avoir une information
    vitesse moyenne de la broche mais pas pour disposer d’une vraie boite
    de vitesse électronique. La moindre variation de vitesse instantanée n’est pas
    prise en compte.
    En revanche, plus la résolution du codeur de broche est importante, tout en
    restant dans la limite de fréquence max d’entrée sur P// meilleur sera le
    synchronisme.
     
  3. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    pb de gcode sous mach3
    On a résolu le pb, je suis passé par un G32 et mis 1s de pause entre 2 passes, maintenant c'est parfait.
     
  4. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    pb de gcode sous mach3
    Par contre est ce que vous savez si il est possible d'augmenter le temps de pause (qui doit être de quelques 1/10eme de s mais reste insuffisant pour mon cas) quand on utilise le G76 ?
     
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    pb de gcode sous mach3
    bonjour
    je vais peut etre dire une connerie
    car jai pas de tour
    as tu essaye de baisser la vitesse de rotation
    pour voir si ce nest pas un decalage dut a la
    vitesse
    faut til etre a vitesse constante ? G96 G97
    faut til employer avance G95 ?
    +++
     
  6. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    pb de gcode sous mach3
    La variation de vitesse ne change rien avec le G76, de 100 à 400 tr/mn; je n'arrive pas à retomber dans le pas à 100% ( ce serait même plutôt à 30%).
    Avec le G32, pas de soucis, à 400 tr/mn je retombe à 100% dans le pas, mais il faut une petite tempo de 1s environ pour que les moteurs se calent sur la vitesse de broche.
    On peut faire varier la vitesse, mais pas au cours d'une passe, l'avance se cale sur la vitesse en début de passe ,mais après elle ne varie plus, donc perte de vitesse due à une trop grosse passe interdite sinon le pas est faux.
    Le "soucis" c'est que le code est bien plus long quand on utilise le G32 par rapport au G76 qui lui intègre tout en une seule ligne (pas, longueur, profondeur de passe, Ø fond de filet, filetage cônique et bien d'autre chose, mais apparemment pas de tempo).
    Ma vitesse est limité à 450 tr/mn pour un pas de 1.25mm car alors j'arrive à la vitesse max de mes moteurs pap (600mm/mn)
     
Chargement...
Articles en relation
  1. nicoyote
    Réponses:
    32
    Affichages:
    841
  2. c.phili
    Réponses:
    9
    Affichages:
    395
  3. zorgloub
    Réponses:
    11
    Affichages:
    681
  4. nicoyote
    Réponses:
    2
    Affichages:
    405
  5. vrul
    Réponses:
    2
    Affichages:
    487

Partager cette page