1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

passer un moteur du triphasé au mono

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par jeffouaf, 16 Novembre 2008.

  1. jeffouaf

    jeffouaf Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    passer un moteur du triphasé au mono
    bonjour
    je suis juste un petit bricoleur et je vient de récupérer un appareil électrique équipé d'un moteur 5cv triphasé initialement branché en 380v sur le dos de la plaquette de branchement, un shéma explique comment modifier du 380 au 220 mais je pense qu'il s'agit de 220 triphasé. est il possible de modifier ce branchement pour passer en mono
    merci de vos réponses
     
  2. nektarfl

    nektarfl Compagnon

    Messages:
    837
    Inscrit:
    19 Novembre 2007
    Localité:
    POMMEUSE (77)
    passer un moteur du triphasé au mono
    Tu ne touches pas au branchements existants, et tu achètes un variateur de vitesse qui, alimenté en mono 220V transmet du 380 tri, avec en plus une souplesse qui te permet de choisir ta vitesse.
     
  3. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    passer un moteur du triphasé au mono
    Nektarfl à raison ne touche à rien, ne va pas perdre la chance que tu as et fait plutot l'inverse c'est à dire de transformer les 220V en 380 tri :wink:
     
  4. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    passer un moteur du triphasé au mono
    les variateurs alimenter en 220v ne sorte que du 220v triphasé , donc modifié les branchements du bornier moteur pour le passé en 220tri , le seul soucis c'est que c'est 4ch max en alimentation monophasé , enfin si on pousse pas trop la machine ça doit passé avec un moteur plus puissant
    Mais c'est un sujet déjà abordé plusieurs fois sur le forum
     
  5. jeffouaf

    jeffouaf Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    passer un moteur du triphasé au mono
    merci pour vos réponses mais il y a peut etre un probleme tout de meme, l'appareil est un batteur mélangeur de cuisine et possede déja un variateur de vitesse mais je ne sait pas sur quoi il agit je vait devoir démonter pour vous donner plus de précisions
    pouvez vous aussi me donner un ordre de prix pour le variateur dont vous me parlez merci beaucoup
     
  6. jeffouaf

    jeffouaf Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    passer un moteur du triphasé au mono
    bonjour le variateur agit sur la tension de la courroie donc je peut mettre un transfo pouvez vous me dire ou trouver ce genre de transfo et un ordre de prix merci
     
  7. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 165
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  8. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
  9. jeffouaf

    jeffouaf Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    passer un moteur du triphasé au mono
    oups !!! me suis trompé, la plaque exterieure indiquait 05cv et j'en ais déduit que ca voulait dire 5cv, mais a l'interieur une 2eme plaque indique 0,5cv mais t'inquiète ca bat aussi les oeufs d'autruche :lol:
     
  10. jeffouaf

    jeffouaf Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
    passer un moteur du triphasé au mono
    c'est pazs un batteur ménager c'est un batteur professionnel avec un bol de 20 L (quand meme) :wink:
     
  11. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 165
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  12. jeffouaf

    jeffouaf Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    16 Novembre 2008
  13. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 165
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
Chargement...

Partager cette page