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passe-moi la perceuse, on va faire des meringues !

Discussion dans 'BlaBla' créé par ilfaitvraimentbeau, 8 Octobre 2016.

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  1. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

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    passe-moi la perceuse, on va faire des meringues !
    bonjour à tous,
    il y a longtemps, j'avais lu que pour réussir à bien monter des œufs en neige il fallait utiliser un bol en cuivre
    l'explication est ici :
    http://www.les-oeufs.com/cuisson/blancs-d-oeufs-en-neige.html
    je me suis demandé ce que cela donnerait si l'on utilisait non pas un bol en cuivre, mais un fouet en cuivre....
    ce fouet est fait très facilement avec un morceau de fil électrique rigide dénudé, on plie en une vague spirale, moins ça sera régulier, plus ça devrait fouetter...
    on monte à force le bout libre dans un morceau de rond, plus facile ainsi de l'utiliser avec une perceuse.... c'est donc bien de l'usinage : tournage :wink:
    et on fait l'essai......................
    les blancs montent bien, et le résultat est bien ferme comme le montre la photo
    voilà, c'était la bidouille du jour, faute de rubrique "cuisine", je la poste dans "divers" merci pour votre attention:-D DSC07697.JPG DSC07698.JPG DSC07699.JPG
     
  2. pinou29

    pinou29 Compagnon

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    passe-moi la perceuse, on va faire des meringues !
    Bonjour.
    Reste à avoir la bonne température de cuisson pour les meringues.
    T'as pas essayé de faire une mayonnaise ?
    Bon week-end.
    Bernard.
     
  3. Dodore

    Dodore Compagnon

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  4. damy

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  5. gégé62

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    passe-moi la perceuse, on va faire des meringues !
    oui, mais il semblerait que c'est surtout une attaque de l'oxyde de cuivre par l'acidité des fruits. Donc on mange un peu d'oxyde de cuivre avec la confiture. C'est grave docteur , je n'en sais rien, mais ça ne me dit rien qui vaille, même si la prise de confiture est facilitée. Plus d'info à ce sujet ?
     
  6. Dodore

    Dodore Compagnon

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  7. Dodore

    Dodore Compagnon

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    passe-moi la perceuse, on va faire des meringues !
    Ça fait des lustres que la confiture était faite en bassine de cuivre
    L'oxyde de cuivre est dangereux , mais c'est surtout la dose qui est dangereuse
    Je me rappelle ma belle mère qui disait qu'elle transvasait la confiture de la bassine de cuivre dans des terrines pour ne pas la laisser dans la bassine de confiture , ceci quand il fallait la laisser reposer entre deux cuissons
    J'ai des bassines d'alu mais maintenant on dit que ce n'est pas recommander parce que c'est pas bon pour la santé
    Je doit être complètement pourrie avec toute la cuisine que ma mère faisait dans l'alu , maintenant il n'y a plus que l'inox
    Il ne reste plus qu'à ajouter des gélifiants ou du calcium
    Quoi qu'il en soit ... Tu bouffes ou tu bouffes pas tu crèves quand même

    Je pense que le bol en cuivre doit egalement déposer de l'oxyde de cuivre, à dose infime, dans le blanc d'œuf meme si le bol est tres propre
     
    Dernière édition: 8 Octobre 2016
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