1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

pas trouvé...

Discussion dans 'Scies' créé par ju11roil, 17 Janvier 2010.

  1. ju11roil

    ju11roil Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    17 Janvier 2010
    Localité:
    solesmes,nord
    pas trouvé...
    salut à tous,nouveau sur le forum et après avoir fait une recherche avec le bouton qui va bien,je n'ai pas vraiment trouvé ce que je cherchait.
    voilà:
    je cherche une scie à ruban verticale pour couper des tubes inox ou acier pour faire des échappements de motos.
    pourriez vous me donner des liens et aussi des conseils afin de faire un achat le plus rentable possible?
    je pense qu'il faut peut etre trouver des lames standard afin de les trouver plus facilement?
    enfin perso je n'y connait pas grand chose alors si vous pouviez aider un débutant en la matière... :roll:

    merci à tous!
     
  2. djmen

    djmen Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    11 Novembre 2009
  3. ju11roil

    ju11roil Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    17 Janvier 2010
    Localité:
    solesmes,nord
    pas trouvé...
    merci de m'avoir répondu si vite!
    je cherche quelque chose dans ce genre là mais en un peu moin cher! :oops:
    [​IMG]

    une scie avec une table pour poser les tubes et peut etre un peu moin encombarnte,je sais qu'il en existe de plus petite mais pas moyen de trouver... :cry:
     
  4. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    pas trouvé...
    Il y a des petites scie a ruban horizontal qui ce mette en position vertical avec une petite table, regarde de ce coté.
     
  5. ju11roil

    ju11roil Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    17 Janvier 2010
    Localité:
    solesmes,nord
    pas trouvé...
    d'accord...mais ou???la est la question...je ne connais pas vraiment ce genre de produit ni ou je peux les trouver... :oops:
     
  6. jungo1

    jungo1 Compagnon

    Messages:
    2 053
    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Localité:
    06140 Vence
    pas trouvé...
    Salut ju11roil

    tiens ICI tu as un lien mais si tu regardes bien tu doit avoir les mêmes chez sidermeca, rc machines, optimachines, etc...

    tu as même un fil qui en parle avec moultes modifications améliorations réglages etc le lien est LA bonne lecture.

    Bonne journée
     
  7. ju11roil

    ju11roil Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    17 Janvier 2010
    Localité:
    solesmes,nord
    pas trouvé...
    génial jungo1 c'est exactement ce que je cherche!!!bon me reste juste à trouver un compromis entre les deux! :wink:
    en tous cas un grand bravo à tous....et un très grand merci!!! :-D
     
  8. noirvodka

    noirvodka Compagnon

    Messages:
    850
    Inscrit:
    1 Mai 2007
    Localité:
    dans mon atelier
    pas trouvé...
    Bonsoir ju11roil,

    J'ai acheté une scie à ruban verticale Syderic, c'est une bonne petite machine pas trop encombrante et tres costaud car tout en fonte.
    J'en ai parlé ici
    Depuis que je l'ai remise en état, je ne me sers plus que de celle ci pour tout mes débits de matière ainsi que mes découpes de toles.

    A+
    noirvodka
     
  9. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
  10. ju11roil

    ju11roil Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    17 Janvier 2010
    Localité:
    solesmes,nord
    pas trouvé...
    ca fait loin de chez moi tout ca... :eek:
    par contre une question peut etre qui va vous paraitre bete mais bon....
    une machine à bois est elle capable de couper de l'inox??je voit beaucoup de gens qui ne précisent pas la nature de coupe??
    peut on s'en servir pour les deux?
    en changeant de lame :?:
    ma plus grosse utilistaion serait pour couper du tube inox en diamètre 51 voir 60 en 2 mm d'épais environ...
    y'a t'il un nombre de tours ou une puissance à respecter?

    quelque chose comme celle ci serait elle suffisante pour mon utilisation sachant que je n'ai pas beaucoup de place?
    http://www.leboncoin.fr/vi/88896866.htm?ca=17_s

    ...je sais je suis nul avec toutes mes questions.... :oops: :-D
     
  11. noirvodka

    noirvodka Compagnon

    Messages:
    850
    Inscrit:
    1 Mai 2007
    Localité:
    dans mon atelier
    pas trouvé...
    Bonsoir ju11roil,

    Non cette machine n'ira pas car les vitesses de lames sont trop élevées, c'est une machine pour scier le bois uniquement, le scie dont je parle un peu plus haut possède un jeux de poulie étagée ainsi qu'une boite de vitesse qui permet de passer au harnais ou à la volée ce qui donne 8 vitesses de coupe differentes, voila la plaque des vitesses, ce qui te permettra de te faire une idée

    [​IMG]

    A+
    noirvodka
     
  12. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
    pas trouvé...
    Je pense qu'une bonne machine à bois comme tu montre pourrais marcher CI TU CHANGE LA VITESSE! Donc mettre des autre poulies, ...

    Moi j'ai eu l'idée d'en faire une moi même mais le problème c'est les roues de guidage :roll: .
     
  13. ju11roil

    ju11roil Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    17 Janvier 2010
    Localité:
    solesmes,nord
    pas trouvé...
    oui changé les poulies mais ne m'y connaissant pas du tout pour le moment...
    je préfèrerai trouvé une scie qui irait sans modifs,sachant que je ne sais pas vraiment vers quoi me tourner.je cherche quelque chose de pas trop grand style le lien que j'ai mis ou un peu plus grand mais pas une machine d'entreprise style 380v non plus... :oops:
     
  14. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
    pas trouvé...
    La moins chère que j'ai trouvé: http://www.grizzly.com/products/Vertical-Wood-Metal-Bandsaw/G0621X Mais ci tu compte les taxes et tout encore en plus ...

    Et elle à même des roues en plastique. Il suffit de trouver quelqu'un avec une fraiseuse CN qui te sait faire deux roues en aluminium et quelque profils en acier, un peut souder par ci, par la, et c'est fait :lol:.

    Tu devrais trouver une occasion, même une pour le bois, changer les poulies ce n'est pas difficile et il ne faut presque pas d'outil.
    Ou bien tu achète une horizontale que tu fixe verticale avec un support et une table...
     
Chargement...

Partager cette page