1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Pas du compteur Fanuc O-M

Discussion dans 'Fanuc' créé par Marcoge, 8 Juillet 2013.

  1. Marcoge

    Marcoge Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    8 Juillet 2013
    Pas du compteur Fanuc O-M
    Bonjour,
    Est ce que quelqu'un sait comment changer le pas du compteur de pièce sur une fanuc O-M ( un cycle = 4 par exemple).
    Merci d'avance.
     
  2. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Pas du compteur Fanuc O-M
    Je ne pense pas que ce soit possible, mais dans ton cas, utilises les paramètre #500
    #500=#500+1
    au bon endroit et pour connaitre le total, tu vas dans offset/setting -> macro
     
  3. inmik

    inmik Apprenti

    Messages:
    227
    Inscrit:
    18 Septembre 2010
  4. Marcoge

    Marcoge Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    8 Juillet 2013
  5. inmik

    inmik Apprenti

    Messages:
    227
    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Pas du compteur Fanuc O-M
    bonsoir,
    dans le programme rentrer #3901=#3901+4

    Sur 18T le compteur additionne 4 pièces à chaque cycles si on ne met pas le code M du compteur.

    Cordialement
     
  6. Marcoge

    Marcoge Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    8 Juillet 2013
    Pas du compteur Fanuc O-M
    Merci inmik ça fonctionne avec #3901=#3901+4
    Par contre comment je désactive le code M du compteur ? Car à chaque fin de programme ça me rajoute 1 en plus des 4 forcement!
    Remarque c'est pas grave je peux toujours mettre #3901=#3901+3 à la place de #3901=#3901+4
    Merci d'avance.
     
  7. inmik

    inmik Apprenti

    Messages:
    227
    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Pas du compteur Fanuc O-M
    Bonsoir,
    je suis justement en train de faire un programme qui passe sur un programme de chauffe une foi le nombre de pièces atteint.

    Donc je suis dans le vif du sujet...

    Cordialement
     
  8. karaille

    karaille Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    8 Octobre 2014
    Pas du compteur Fanuc O-M
    Bonjour à vous

    Imaginons que je veuille modifier le pas du compteur, comment procéder ?! Enfin j'veux dire, où dois-je placer #3901=#3901+X ?

    Merci d'avance.
     
  9. inmik

    inmik Apprenti

    Messages:
    227
    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Pas du compteur Fanuc O-M
    Bonjour,

    pour le #3901=#3901+X il faut le mettre à la fin du programme, certaines machines on un code "M" pour incrémenter le compteur pièce et d'autres utilisent le M30...

    Comme cité plus haut il faut mettre le "X" en fonction du cas rencontré...

    Cordialement

    Inmik
     
Chargement...
Articles en relation
  1. cedR6
    Réponses:
    12
    Affichages:
    2 601
  2. Guiz912
    Réponses:
    6
    Affichages:
    116
  3. respountchous
    Réponses:
    2
    Affichages:
    129
  4. Anty
    Réponses:
    9
    Affichages:
    221
  5. sfariplast
    Réponses:
    1
    Affichages:
    173

Partager cette page