1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Pas de post sur autocad bizzard ??

Discussion dans 'Autocad - autodesk' créé par sylvain63, 16 Octobre 2008.

  1. sylvain63

    sylvain63 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Pas de post sur autocad bizzard ??
    Bonjours comme j'ais vu qu'il n'y avais aucun post sur les produits autodesk je lance le sujet , car ils ont de bon produit comme Inventor une variante disons de "solidworks" , ou encore 3ds max .

    Sylvain
     
  2. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    Pas de post sur autocad bizzard ??
    je pense que la raison vient du fait que SolidWorks est accessible plus facilement et sa publicité n'est plus à faire :wink:
    ce que recherche les membres de ce forum ce sont des logiciels puissant et gratuit, certe ce n'est pas compatible mais il faut les compendre, dépenser minimum 1000€ pour dessiner un carré une fois dans l'année ça fait cher :)
     
  3. noxyben

    noxyben Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    8 Août 2008
    Localité:
    France Alsace
    Pas de post sur autocad bizzard ??
    Bonjour, c'est vrai, c'est dommage de zapper Autodesk. Je suis entrain d'apprendre à utiliser "Inventor 2009". Beaucoup de fonctionnalités, une interface vraiment bien pensée, facile à apprendre. C'est sûr que le prix est exhorbitant pour un particulier, mais j'imagine que pour Solidworks c'est pareil. J'utilise donc une version "éducation", prêtée par un ami enseignant, (environ 150€ HT). Bon plan si vous avez dans la famille un étudiant ou un enseignant. A ce prix ça me semble correct, et ça évite de télécharger une version pirate (pas bien) truffée de malware, trojan et autres virus. Pas de restriction : la seule différence avec la version "full" est un bandeau en filligrane sur les impressions. Promis, le jour où je crée ma propre entreprise d'ingénierie, j'achète la version "entreprise".
    Un seul regret peut-être : le manque de documentations en français. Je me débrouille avec la langue de Shaekspeare, mais dans ma langue "naturelle" c'est tout de même plus rapide. Pour le logiciel en lui-même par contre, pas de problème : tout est en français.
     
  4. Turbo

    Turbo Compagnon

    Messages:
    647
    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Localité:
    RP
  5. baloo01

    baloo01 Ouvrier

    Messages:
    359
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    belgique bastogne
    Pas de post sur autocad bizzard ??
    normalement on devait apprendre inventor a l'ecole mais comme certain de la classe on de trop bon ordi et que l'ecole na pas la version 64 MB pour certain (moi) on c'est rabatu sur solidworks

    mais avant nous avont eu 1 ans de autocad 2008 avec mini 5 dessin par semaine
     
  6. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    Pas de post sur autocad bizzard ??
    Moi j'ai appris sur AutoCAD 10 (sous DOS pour ceux qui ont connus :-D ) j'ai travaillé dessus jusqu'à la 13, ensuite nous somme passé à Pro Engineer 17 (sous Unix...) pour une raison d'uniformisation des Softs (dans le groupe) et actuellement Pro Engineer Wildfore 4, je m'entraine aussi à Solidworks.

    Christophe
     
  7. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    Pas de post sur autocad bizzard ??
    Bonsoir

    J'utilise Autocad depuis sa version 12 jusqu'a la version 2007 aujourd'hui et Inventor depuis sa version 4 jusqu'a la version 11 aujourd'hui. Je l'utilise surtout parce que j'ai été formé et que j'ai la chance par ma fonction de pouvoir profiter des licences flottantes de ma societe.
    Pour un particulier, c'est absolument hors de prix, surtout le premier achat (4000 EUR pour Autocad Mechanical et 6000 EUR pour Inventor de base si mes souvenirs sont bons). Une version gratuite de Inventor light a ete proposees par Autodesk pendant un petit moment, mais on est loin des possiblites de la version complete.

    @+
    Jean-Charles
     
  8. noxyben

    noxyben Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    8 Août 2008
    Localité:
    France Alsace
    Pas de post sur autocad bizzard ??
    C'est sûr que pour un particulier, les logiciels Autodesk sont hors de prix. Mais, sauf erreur de ma part, Solidworks, Solid Edge, et autres sont dans la même gamme de prix, non ? Donc reprocher à Inventor d'être trop cher est un non-sens. Et en terme de fonctionnalités, il me semble que tous ces logiciels proposent la même chose. Dès lors, comment expliquer le plébiscite de Solidworks et le boycotte d'Inventor par les utilisateurs de ce forum ? Utilisation de Solidworks par l'Education Nationale, ou disponibilité de sources "pirates" ?
    Je pense que ce sont tous de très bon logiciels, mais la différence de représentativité demeure pour moi un mystère...
     
  9. simgrouik

    simgrouik Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    29 Avril 2008
    Localité:
    Paris
    Pas de post sur autocad bizzard ??
    Le boycotte d'Inventor...certes, mais et c'est mon avis, c'est surement lié a la politique "agressive" en terme de monopole de Autodesk...
    Notamment en terme de soft 3D dont la majorité lui appartiennent (3dsMAX, XSI de softimage, ou Maya..), en terme d'architecture c'est le format le plus globalement utilisé avec son .dwg d'AutoCAD(dérivé du dxf), ainsi que l'offre étendu de ce logiciel et de ses variations aux métiers du batiment, alors, un jour le monopole de la conception?...

    Et de l'autre côté un soft racheté il y a deja pas mal d'années par Dassault qui avec sa version haut de gamme Catia (pour le coup vraiment hors de prix) affiche peut etre un coté plus pro, sans trop de fioriture et politique commerciale moins présente

    Voilà peut etre une raison, maintenant j'ai souvent utilisé Autodesk pour du plan ou de la modélisation 3d (non mécanique), et je n'ai que peu de jugement lié a l'utilisation mécanique, bien que mon petit doigt me dit qu'un projet peut etre réalisé aussi sous l'un ou l'autre de ces systèmes :)
     
  10. chkik

    chkik Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    AMIENS
    Pas de post sur autocad bizzard ??
    moi j'utilise auto 2002 LT pour faire de la creation de piece est de voir si tu col c'est a dire que je l'utilise comme ma planche a dessin mise a par que le TE est l'equerre est mieux ,et que la fonction mirroir et autre copier coler , calque bloc est plus fun . mais fait mai asemblage sous solide
    PS copie sou auto (ctrl v sous solide) ton esquice est faite
     
  11. chkik

    chkik Apprenti

    Messages:
    64
    Inscrit:
    11 Juillet 2009
    Localité:
    AMIENS
  12. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    Pas de post sur autocad bizzard ??
    Pour ceux à qui du 2D suffit, il y a Solidedge 2D qui est gratuit.
    Sinon QCAD, mais il me semble que la dernière version n'est plus gratuite, quoique bon marché.
    A une certaine époque, Autodesk commescialisait Autosketch.
    Et puis il y a CoCreate qui me semble-t-il délivre une version gratuite.
     
Chargement...

Partager cette page