1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

PAS de 18.2 sur ramo a60

Discussion dans 'Tours' créé par Nicolas, 18 Décembre 2008.

  1. Nicolas

    Nicolas Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    13 Décembre 2008
  2. Robert

    Robert Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    13 Mars 2007
    Localité:
    Belgique
    PAS de 18.2 sur ramo a60
    pas de 18

    Bonjour, juste par curiosité, un pas de cette dimension, c'est pour la fabrication d'une vis d'Archimède?
    Robert
     
  3. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    PAS de 18.2 sur ramo a60
    Bonsoir Nicolas

    Ben c'est très simple ,comme mon tour Ramo A42 s'arrête au pas de 14mm ; tu te mets par exemple sur le pas de 9mm et il faut changer une roue menante sur la lyre des pignons et dans ce cas la doubler ou enventuellement changer une roue menée et la diviser par deux (enfin ses dents).

    Attention lorsque l'on arrive dans les trés grands pas rapides il faut mieux entrainer la vis-mère avec un petit moteur .Celà evite de se déplacer trop vite .

    Bonne soirée

    Daniel
     
  4. Nicolas

    Nicolas Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    13 Décembre 2008
  5. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 393
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    PAS de 18.2 sur ramo a60
    Bonsoir à tous.

    Salut Nicolas, je suis étonner que ton tour ne puisse faire le pas de 18 car le Ramo A 60 vas plus loin que cela ou bien je confonds avec un autre.

    A+
     
  6. Nicolas

    Nicolas Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    13 Décembre 2008
    PAS de 18.2 sur ramo a60
    si si tu as raison il fais mm les pas de 96 mais disons que je ne c'est pas calculer les engrenage donc c'est pour sa.
     
  7. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 393
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    PAS de 18.2 sur ramo a60
    Bonjour à tous.

    Salut Nicolas, c'est bien ce qui me semblais, si tu ne trouve pas en mètrique tu peut voir dans les pas Anglais"Whitworth" si tu trouve le pas de 23/32 de pouce cela fait 18.25mm c'est peut-être le pas que tu cherche.
    Donc pour 4 filets tu te déplace de 4.56mm par filet.

    Bon courage A+
     
  8. Nicolas

    Nicolas Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    13 Décembre 2008
Chargement...
Articles en relation
  1. Orlachos
    Réponses:
    15
    Affichages:
    416
  2. land37
    Réponses:
    19
    Affichages:
    634
  3. Andoche
    Réponses:
    9
    Affichages:
    460
  4. Andoche
    Réponses:
    3
    Affichages:
    345
  5. Roland DENIS
    Réponses:
    4
    Affichages:
    324

Partager cette page