1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

parcours d'outils

Discussion dans 'CamBam' créé par nagut, 14 Décembre 2014.

  1. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    parcours d'outils
    est il possible de n'afficher que les parcours d'outils que l'on souhaite voir ?
    je m'explique : quant on a plusieurs opérations d'usinage,( contour,poche....), l'affichage des parcours d'outils rends la vue de ce que l'on veux faire un peut ....illisible.

    est ce que l'on peut ne sélectionner que l’opération sur la quelle on est en train de travailler ?
    je pose cette question car je m'entraine avec les contours avec profils, et çà deviens lourd , très vite.
    bon, j'ai peut être loupé un truc :lol:

    le fichier pour me faire mieux comprendre.
    Voir la pièce jointe contours.txt
    merci
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    parcours d'outils
    Salut,

    Oui, pas de problème.

    Dans les propriétés du dossier principal de l’arborescence (celui qui a le nom du projet) ; Visibilité des parcours d'outil : tous ou sélectionnés.

    Il est également possible de désactiver totalement leurs affichage dans le menu Affichage (moins utile)

    ++
    David
     
  3. SkippyLeChat

    SkippyLeChat Compagnon

    Messages:
    996
    Inscrit:
    20 Août 2011
    Localité:
    Nantes
    parcours d'outils
    Ben moi aussi j'avais "loupé le truc" :sad:
    Je m'embêtais à enregistrer puis ré-ouvrir le fichier .cb pour faire disparaître les parcours d'outil.
    Je viens d'essayer... ça change tout !
    MERCI
     
  4. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    parcours d'outils
    merci david
    oui, çà je savais, mais quant on reprends l'affichage: on reprend tout les parcours.
     
  5. Hervé-34

    Hervé-34 Apprenti

    Messages:
    189
    Inscrit:
    19 Mars 2014
    Localité:
    34390 Hérault
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    parcours d'outils
    Re

    Dans le même ordre d'idée, le fait de désactiver une op d'usinage ou un groupe d'usinage cache également ses parcours (menu contextuel: activer/désactiver OU barre d'espace lorsque l'opération est sélectionnée).

    Pour rester dans les parcours d'outil, pensez aussi à Ctrl+F (filtre parcours d'outil), qui permet de visualiser les parcours par n° de parcours ou par niveau ; c'est bien utile pour voir ou commence un parcours, dans quel ordres ils sont faits etc ... en particulier pour ceux qui n'ont pas le simulateur 3D. A utiliser de préférence avec l'option d'affichage des parcours uniquement pour les opérations sélectionnées.

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/ViewMenu.htm#ToolpathFilter

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page