1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Paramètres pour une FP4

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par bbel, 30 Juin 2016.

  1. bbel

    bbel Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    26 Juin 2016
    Paramètres pour une FP4
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum et l"heureux" possesseur depuis peu d'une Deckel FP4cc.
    Elle est dans un état quasi impeccable car elle a très peu servi.
    L'ayant récupérée sans avoir pu la tester avant son transfert, je la découvre en même temps que je la rebranche.
    J'ai atteint une première phase où tout semblait fonctionner au pupitre mais ensuite il n'y a pas de réaction après l'appui sur la mise en marche avec le bouton vert. Les relais s'enclenchent bien mais aucune réponse ni de la broche ni des avances.
    J'ai découvert sur les forums que les paramètres pouvaient s’effacer si la machine restait débranchée un certain temps. J'ai cherché où étaient ces paramètres et visiblement toutes les cases sont vides.
    L'un d'entre vous pourrait-il me guider pour renseigner ces paramètres, svp ? FP4_4cc.jpg FP4cc_1.jpg FP4cc_2.jpg FP4cc_3.jpg
     
  2. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 392
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    Paramètres pour une FP4
    Bonjour,

    Sur la photo l'écran est éteint ... mettre des photos de ce qui est actuellement visible sur l'écran.

    Mettre également des photos des coffrets avec les voyant allumés.

    Bouton "Transférer un fichier" en bas à droite et pointer sur des images dans ton PC.

    Cordialement,
    FB29
     
  3. bbel

    bbel Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    26 Juin 2016
    Paramètres pour une FP4
    Bonjour FB29,

    Voici les photos d'écran et des coffrets.
    J'ai balayé les différents messages en mode MANU avec SHIFT F8 pour les afficher tous puis sur INFO/MESSAGES pour la liste.
    J'ai fait une erreur lors de mon premier message : la première fois que j'ai mis la machine en marche, il y avait des cotes en X, Y et Z.
    L'appui sur le bouton vert déclenchait bien les relais.
    Maintenant, je n'ai que des 0.000 en X, Y et Z et l'appui sur le bouton vert ne déclenche plus rien.
    Cordialement,
    Bbel FP4cc_001.jpg FP4cc_003.jpg FP4cc_006.jpg FP4cc_007.jpg FP4cc_008.jpg FP4cc_009.jpg FP4cc_010.jpg
     
  4. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 392
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    Paramètres pour une FP4
    Je n'y connais pas grand-chose ... mais on dirait que tu as des messages d'erreur: disjoncteur ouvert => il y a un disjoncteur qui n'est pas enclenché quelque part ?
    Autant le premier coffret ne me choque pas trop, autant je suis surpris par le second ... Les cartes servo "Bosch" n'ont aucun voyant allumé ? un peu bizarre ça ... ce n'est pas parce que un disjoncteur a déclenché et ne les alimente pas ?
    Tu as aussi un problème de niveau d'huile trop bas ?

    Cordialement,
    FB29
     
    Dernière édition: 30 Juin 2016
  5. bbel

    bbel Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    26 Juin 2016
    Paramètres pour une FP4
    Tous ces messages sont apparus après que les cotes en X, Y et Z soient passées à 0.000.
    Avant, je n'avait aucun message d'erreur. En y réfléchissant, je pense que j'ai dû faire une mauvaise manip et effacer moi-même les paramètres...
    Tous les niveaux sont bons et tous les disjoncteurs sont bien enclenchés.
    La machine doit doit être en mode "défaut" du fait du manque des paramètres.

    Cordialement,
    Bbel.
     
  6. roland88

    roland88 Compagnon

    Messages:
    1 256
    Inscrit:
    9 Juillet 2009
    Localité:
    Seine et Marne
  7. bbel

    bbel Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    26 Juin 2016
    Paramètres pour une FP4
    Bonjour Roland88,
    J'ai essayé par la filiale française DMG MORI mais je ne crois pas qu'ils soient intéressés par mon problème sur une si vieille machine.
    Et je ne trouve pas le site en Allemagne.
    Vu le nombre de message que j'ai lu sur ce forum de personnes ayant une FP4, je serai surpris que personne ne soit en mesure de m'aider...
    Cordialement,
    Bbel.
     
  8. fabrice

    fabrice Compagnon

    Messages:
    722
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Pointe sud Belge
    Paramètres pour une FP4
    hello

    dernière photo 2302 : arrêt de secours , tu n'aurais pas un bouton d'arrêt d'urgence d'enclenché ?
     
  9. bbel

    bbel Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    26 Juin 2016
    Paramètres pour une FP4
    Bonsoir Fabrice,
    Non, non. Ce message est apparu suite à l'effacement des paramètres. Tous les arrêts sont en position marche.
    Je viens de retrouver dans les papiers qui accompagnaient la cnc deux disquettes dont une semble contenir des fichiers qui pourraient être la liste des paramètres.
    La question qui se pose maintenant est de savoir comment les télécharger dans la cnc...
    La deuxième disquette est illisible mais il est noté dessus : "OSILLO 1.0.17" qui pourrait être le logiciel de téléchargement.
    Quelqu'un connait-il ce logiciel ?
    Cordialement,
    Bbel.
     
  10. FTX

    FTX Ouvrier

    Messages:
    345
    Inscrit:
    14 Mai 2008
    Localité:
    35
    Paramètres pour une FP4
    Bonjour

    Les deckel cn sont les moins cher du marché pour ce genre de problème. Vendue bien en dessous du prix de fraiseuse manuelle.j espère pour vous qu elle est pas hs. La base mécanique est très bone. Pour une conversion manuelle ou un retrofit cnc. Bon courage.

    Ftx
     
  11. Jean Pierre Rabot

    Jean Pierre Rabot Apprenti

    Messages:
    59
    Inscrit:
    7 Novembre 2011
    Localité:
    Dombasle sur Meurthe 54110
    Paramètres pour une FP4
    Bonjour à tous !
    En principe, pour modifier ou supprimer les paramètres, sur une CNC Il faut tourner un inter à clé puis valider la manip- les paramètres ne sont accessibles
    comme cela, il faut faire une manip- ! ( Je ne connais pas cette marque en particulier )
    Avant de travailler, la machine devrait prendre ses origines ! Tant qu'il y aura des messages d'erreur , elle ne risque pas de tourner !
    Bonne soirée à tous !
     
  12. bbel

    bbel Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    26 Juin 2016
    Paramètres pour une FP4
    Bonjour,
    J'ai réussi à recharger tous les paramètres et maintenant tous les défauts ont disparu.
    Si ça intéresse quelqu'un j'ai maintenant la méthode pour le faire.
    J'en suis donc revenu au point de départ, càd que la machine démarre tout à fait normalement mais je n’accède pas à la prise d'origine après la mise en marche.
    L'affichage des coordonnées reste en rouge et les menus n'apparaissent pas sur les touches de fonction...
    Cordialement,
    Bbel.
     
  13. usinum

    usinum Ouvrier

    Messages:
    415
    Inscrit:
    29 Juin 2010
    Localité:
    ROUGIERS/VAR/83
    Paramètres pour une FP4
    Salut bbel,
    Je vais prochainement remettre une fp5a/dialog11 en route, il n est pas impossible que le pb soit le meme: si tu as la manip, je suis preneur au cas ou...
    Merci.
    A+
     
    Dernière édition: 8 Juillet 2016
  14. bbel

    bbel Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    26 Juin 2016
    Paramètres pour une FP4
    Bonjour Usinum,

    Ok, avec plaisir, par-contre il faut que aie les paramètres sur disquette car les miens ne correspondront forcément pas.
    As-tu de la documentation sur la gestion de la configuration du Dialog 11 ?

    Cdlt, Bbel.
     
  15. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
    Paramètres pour une FP4
    Bonjour

    La CN se démarre en 2 temps, je pense que tu le sais déjà mais au cas ou :
    l’interrupteur principale (l'écran s'allume) démarrage CN en appuyant plusieurs sec.

    Si tu as une alarme comme le manque d'aire ou autre il faut la corriger sinon elle ne démarrera pas (sauf arrêt secours qui correspond à un arrêt de la CN)

    Pour tes d'origines il faut :
    -Mode manuel
    -F8 (continu)
    -F1 (point de référence)
    -Tu sélectionnes tous tes axes (X Y et Z avec les touches f1 f2 et f3)
    -Départ START sans oublier les potentiomètres d'avances

    Je te donne des conseilles au pif car je ne sais pas si tu as les livres ou se que tu sais.

    Sinon tu as peut-être perdu tes paramètres si ta pile est déchargée. Il faut laisser la machine branchée et juste couper l’interrupteur d'alimentation pour garder la CN en tension pour garder les programmes, paramètres et origines (ta pile et la en cas de coupure complète).

    Francis
     
    Dernière édition: 13 Juillet 2016
Chargement...

Partager cette page