1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

parametres MAZATROL M2

Discussion dans 'Mazak' créé par roboba, 13 Novembre 2011.

  1. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    parametres MAZATROL M2
    Bonsoir a tous

    je desire remettre les parametres sur une machines VQC 15/40 avec pupitre MAZATROL M2
    j'arrive a modifier les parametres pour la vitesse de coupe, par contre je ne trouve pas les parametres de la machine en elle meme ! ex : longueur de courses etc...
    en fait j'ai un : "20 = NMI arret d'urgence"

    j'ai bien fait un RESET de la carte 727
    y a t il quelqu'un pour m'aider ?
    merci d'avance
     
  2. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    parametres MAZATROL M2
    hello

    voila j'avance un peu
    en fait je n'arrivé pas a aller sur les parametres machines
    il fallait appuyer sur la touche F3 + defilement de pages
    le probleme c'est que la touche F3 n'etais pas valide
    donc pour valider la touche F3 pour l'automate
    il faut aller dans diagnose sur la valeur Q ecrire 115 puis mettre 10 comme valeur
    puis retour sur parametre appuyer sur F3 + pages defile et la magie ca marche il y a tous les parametres
    par contre j'ai toujours un "NMI 20 Emergency Stop"
    donc ca bloque toujours
    j'ai reussi a "forcer" les axes 1 fois le groupe hydraulique c'est allumer aussi
    par contre maintenant plus moyen de refaire la manip
    peut etre un fusible grillé ?
    avez vous une idée ?
     
  3. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    parametres MAZATROL M2
    hello

    bon avance encore un peu plus
    G 2 axes qui fonctionne et la broche , par contre l'axe X ne fonctionne pas correctement
    G demonter le carter de protection de vis et guidage, j'arrive a faire tourner l'axe , mais il semble que la vis tourne un comme parasité dans les 2 sens meme sans appuyer sur le pupitre, une autre chose que je ne comprends pas c'est que lorsque je pilote l'axe via le pupitre la position se met a jour sur l'ecran par contre lorsque la vis tourne seule la position reste fixe sur l'ecran

    quelqu'un a une idée de ou viens le probleme ?
     
  4. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    parametres MAZATROL M2
    Ton codeur X ne serait-il pas atteint d'une grave maladie incurable ?
    (vibration constante de l'axe du à mauvaise info envoyé dans la boucle, pas de mise à jour position en rotation manuelle de la vis, )
    Essaie d'inverser les prise du codeur X et Y pour voir si ton Y devient malade et ton X gueri ( normalement, les deux doivent aller au meme variateur si ma memoire est bonne)
     
  5. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    parametres MAZATROL M2
    Salut

    non ce n'est pas les encodeurs, je les ais interverti entre X et Y physiquement mais cela fait la meme chose
    aujourd'hui hui je V essai d intervertir les variateurs au niveau de l'armoire électrique
    ce qui est bizarre c'est qu'a petite vitesse d'avance l'axe part a droite a gauche un peu aléatoirement lorsqu'on touche la manivelle, et a grande vitesse l'axe semble fonctionner a part que si on arrete le mouvement le moteur se met a vibré dans les 2 sens a toute vitesse et toute la machine vibre !
     
  6. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    parametres MAZATROL M2
    hello

    Bon donc ca avance un peu
    G interverti les deux variateurs et les deux axes X et Y ce mettais vibrer apres leur premier mouvement
    donc G remis les variateur en place
    et baisser le Gain sur l'axe X et la ca ne tremble plus
    par contre il y a toujours un autre probleme c'est que apres une impulsion droite ou gauche sur l'axe il continue son mouvement pendant environ 10 secondes et seulement apres il semble fonctionner correctement tant qu'on ne change pas de sens, si ont change de sens il faut attendre environ 10 secondes pour que ca se stabilise.

    donc le probleme proviens du changement de sens

    une idée ?
     
Chargement...
Articles en relation
  1. chignoleur83
    Réponses:
    10
    Affichages:
    1 791
  2. caille56
    Réponses:
    5
    Affichages:
    969
  3. usracing45
    Réponses:
    0
    Affichages:
    688
  4. mdzeus
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 382
  5. fifrelin
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 105

Partager cette page