1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

paramétrage

Discussion dans 'Mach' créé par marichal, 9 Novembre 2013.

  1. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
    paramétrage
    Bonjour.

    Voila je souhaite régler mach3 pour que l'axe X devienne axe de rotation.
    Je n'arrive pas dans la fenêtre de mach3 a faire bouger l'axe A en appuyant sur A+ ou A-.
    Mais si je fais X+ ou X- mon 4éme tourne, et c'est les chiffres de l'axe X qui bouge mais pas ceux de A.
    Merci d'avance pour vos réponse
    Dominique

    mach3.png
     
  2. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  4. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
  5. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
    paramétrage


    Après les essaies de ce matin, il ne sont pas très concluant.
    Début de l'usinage impeccable, mais a la moitié du gcode l'usinage a fait sens inverse.
    C'est a dire qu'il c'est usiné sur 180° et a refais l'usinage en sens inverse......
    Je cherche donc à trouver de quoi ça viens, c'est vraiment pas évident....
    Merci a ceux qui aurais une lumière a ce sujet :smt031 :smt031

    Dominique
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    paramétrage
    Salut,

    Il y a encore un réglage dans la config générale qui pourrait le faire:

    Menu config/general config ; 3 ieme colonne de la fenêtre (section Rotational):

    Rot 360 rollover à cocher ou décocher.

    ++
    David
     
  7. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
  8. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
    paramétrage
    Bonjour

    Merci a vous deux ça fonctionne l'usinage fait bien les 360°, reste a fignoler l'axe a pour qu'il arrive pile poile a 360°,
    sur l'usinage, il me reste environs 1 mm de matière.
    Encore merci

    Dominique
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Anthonydu62
    Réponses:
    3
    Affichages:
    511
  2. assurancetourix
    Réponses:
    1
    Affichages:
    451
  3. brunotce
    Réponses:
    7
    Affichages:
    760
  4. cassebi
    Réponses:
    4
    Affichages:
    896
  5. shercoteam
    Réponses:
    9
    Affichages:
    2 318

Partager cette page