1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

paramétrage micromaster 420

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par ippolis, 29 Octobre 2012.

  1. ippolis

    ippolis Apprenti

    Messages:
    210
    Inscrit:
    14 Décembre 2008
    Localité:
    Allier
    paramétrage micromaster 420
    Bonjour,

    Je viens d'acheter un variateur Micromaster 420. Je n'ai pas la console permettant de modifier les paramètres du var. Le vendeur l'a réinitialisé avant envoi ; mais le paramétrage actuel ne me convient pas.
    Existe t'il un moyen de se connecter directement sur le variateur (par logiciel) en se passant du BOP ? (en occase ca ne se trouve pas et en neuf, autant racheter un autre var :cry: )

    Merci de vos réponses.
     
  2. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
    paramétrage micromaster 420
    Bonsoir

    un module BOP coute neuf environ 45 Euros , il y a possibilité de programmer le micromaster a l'aide d'un cable et d'un logiciel qui coute bien plus cher .

    cordialement

    Eric
     
  3. ippolis

    ippolis Apprenti

    Messages:
    210
    Inscrit:
    14 Décembre 2008
    Localité:
    Allier
    paramétrage micromaster 420
    Bonsoir,

    J'ai trouvé effectivement à ces prix. Par contre il faut encore rajouter le port... une 60aine d'euros tout de même ; tout ca pour servir une fois :cry: . d'ou ma question via l'interface rs485.
    Mais il reste la question du soft. Je vais voir si je peux le récupérer.

    Bonne soirée.
     
  4. masseykubota

    masseykubota Ouvrier

    Messages:
    467
    Inscrit:
    4 Janvier 2012
    Localité:
    Poitiers
    paramétrage micromaster 420
    bonjour,

    tiens nous au courant!

    A+
     
  5. ippolis

    ippolis Apprenti

    Messages:
    210
    Inscrit:
    14 Décembre 2008
    Localité:
    Allier
    paramétrage micromaster 420
    Bonjour,

    Alors pour le soft, il suffit d'aller sur le site de siemens. suivre ce lien pour telecharger le soft.

    Reste plus qu'à trouver une carte rs485 et faire quelques tests.

    Bonne journée.
     
Chargement...

Partager cette page