1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Panne : Pied à coulisse TESA digit cal si

Discussion dans 'Métrologie' créé par michto, 4 Octobre 2013.

  1. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Panne : Pied à coulisse TESA digit cal si
    Bjr

    J'ai un pied a coulisse TESA SUISSE " Digit Cal Si", sur l'ecran s'affiche " error" depuis quelques jours, j'ai changé les piles, tout nettoyé mais rien à faire :oops:

    Je vous met 2 photos au cas ou quelqu'un aurait une idée :sad:


    Merci

    A++ Michel

    IMG_0573[1].jpg

    IMG_0575[1].jpg
     
  2. booddha

    booddha Compagnon

    Messages:
    1 460
    Inscrit:
    20 Avril 2012
  3. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Panne : Pied à coulisse TESA digit cal si
    Bjr

    J'ai cherché un éventuel bouton caché, mais rien, nada. Ce à quoi je pensais, c'est une manip avec les 2 boutons existant, comme sur certaines applications electronique ou on demande d'appuyer 5 secondes sur les boutons :oops:

    Merci quand même

    A++ Michel
     
  4. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Panne : Pied à coulisse TESA digit cal si
    Salut !

    Est-ce que par hasard, ton bestiau serait dans une pièce non chauffée... avec le temps qu'il fait, humide, c'est peut être simplement de la condensation qui ne s'est pas encore barrée.

    Solution: tu le mets à cuire, pas au four sinon ni le PaC ni Madame ne vont apprécier, mais au dessus d'une source de chaleur légère. Au dessus d'un abat-jour avec une lampe à incandescence dessous par exemple, ou sur un radiateur chauffage central. Enlève la pile avant !

    Après 48 heures de cuisson, démouler, et goûter. On peut avoir de bonnes surprises !! il faut chauffer léger mais longtemps. D'ailleurs, si un jour vous avez un objet électronique qui est passé par une machine à laver, solution radicale: enlever la batterie, bain d'eau déminéralisée pendant une nuit et cuisson comme indiqué. Ca paraît fou, mais ça marche et c'est même une procédure qui était utilisée chez Tektronix, pour ceux qui connaissent, pas vraiment des bricoleurs du dimanche !!

    a+
     
  5. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Panne : Pied à coulisse TESA digit cal si
    Bjr

    Merci Nikass, tu pourrait participer à "Masterchef" :-D

    En fait il re-fonctionne, hier soir j'ai pris le temps de le démonter et avec un coton tige+ du nettoyeur d’écran, j'ai nettoyé la piste et la tête du PAC et la miracle il fonctionne de nouveau. :-D :-D

    La première fois que je l'ai nettoyé, je n'avais pas pris de produit nettoyant :oops:

    Bon affaire réglée, merci pour vos conseils

    A++ Michel
     
  6. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    Panne : Pied à coulisse TESA digit cal si
    Tu parles, spécialité cuisson pied à coulisse, doit pas y avoir beaucoup de concurrence :mrgreen: :mrgreen:

    Mais juste par curiosité, est-ce que oui ou non tu avais pu avoir de la condensation dedans, parce que ce genre de truc qui "retombe en marche" c'est typique de ça ? Enfin au moins, il est tout propre :mrgreen:

    a+
     
  7. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Panne : Pied à coulisse TESA digit cal si
    Bjr

    En fait je ne pense pas avoir eu de condensation car j'ai un atelier chauffé.

    Je crois plutôt que mon premier nettoyage avait été fait à la va vite :oops: . Lorsque que j'ai ouvert le PAC, la deuxième fois,il paraissait propre :sad: et après nettoyage sérieux, il re-fonctionne :-D :-D

    Je crois que même avec les 2 joints racleur, des micro-poussières pénètre le PAC et perturbe son fonctionnement .

    A++ Michel
     
Chargement...

Partager cette page