1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

PANNE MAHO 600 C

Discussion dans 'Phillips' créé par STULEVEQUE, 9 Septembre 2013.

  1. STULEVEQUE

    STULEVEQUE Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    6 Septembre 2013
    Localité:
    za des grands moulins 85600 st georges de montaigu
    PANNE MAHO 600 C
    Bonjour,

    Après quelques heures d'usinage , la machine se bloque , plus d'avance en automatique des axes. la broche continue à tourner normalement.
    Plus de déplacement possible en manuel aucun défaut sauf la led rouge H2 sur l'indramat.
    coupure de la machine refait les POM ok
    mais toujours pas de mouvement en manu en continu et ok en incremental
    merci de me donner des idées pour ce dépannage car je bloque ; contrôle moteur, contrôle var , changement pupitre et les 2 premieres cartes CN , contrôle sonde de T°, contrôle charbons moteur et tacky
    merci d'avance
     
  2. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 477
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    PANNE MAHO 600 C
    Bonsoir à tous,

    ne tapez pas sur Stuleveque, c'est moi qui lui ai donné l'adresse du fofo car il est dans la panade et il n'a pas eu le temps de lire les règles et de faire une présentation en bonne et due forme...

    Entre ce que j'ai pu comprendre au téléphone et ce que je lis je pense que le drive Indramat (3TRM2) n'est pas en cause, les POM se faisant bien.

    Les symptômes sont-ils les même avec la raquette de commandes déportées ?

    A demain pour la suite.

    Bon courage et mon bon souvenir à Michel (l'utilisateur de la machine).
    Xavier.
     
  3. STULEVEQUE

    STULEVEQUE Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    6 Septembre 2013
    Localité:
    za des grands moulins 85600 st georges de montaigu
    PANNE MAHO 600 C
    Bonjour,

    désolé , je n'ai pas vu qu'il fallait se présenter et je ne vois toujours pas ou est l'acces.
    pour ce qui est de la commande rapportée (manivelle) elle n'est pas branchée car ne fonctionne pas.

    Cordialement.

    Dominique et Michel
     
  4. fdavin

    fdavin Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    12 Décembre 2012
    Localité:
    Belgique
    PANNE MAHO 600 C
    Salut,

    Quand ta machine se bloque, le % de la vitesse d'avance se met sur 0% ou reste sur 100% ?

    Il y a un schéma de la commande sur une MH500c, malheureusement ici sur le plan on dirait que c'est un interrupteur rotatif pour choisir la consigne, sur la 432 de la 600 c'est avec des boutons et je ne sais pas si c'est le même genre de diviseur de tension qui est commandé.
    Si c'est le cas et que ta consigne est à 0% sur l'écran, c'est peut être un problème sur l'alim de ce pont diviseur.

    Voir la page 38 du pdf suivant:
    http://smoregrava.net/Maho/Maho_mh500c_432_electrical_scheme.pdf

    François
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. fdavin

    fdavin Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    12 Décembre 2012
    Localité:
    Belgique
    PANNE MAHO 600 C
    Heuu en fait c'est une grosse conn.... que je viens de dire, ça c'est le bypass de vitesse de broche ...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. jaxxmaxx
    Réponses:
    7
    Affichages:
    2 835
  2. charly90
    Réponses:
    17
    Affichages:
    1 168
  3. MB-meca
    Réponses:
    7
    Affichages:
    2 452
  4. benextrem
    Réponses:
    1
    Affichages:
    2 253
  5. MB-meca
    Réponses:
    22
    Affichages:
    3 513

Partager cette page