1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par ch_porchet, 22 Décembre 2011.

  1. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    bonjour,
    est ce que quelqu'un c'est ou connecter le 0-10V sur ce VFD?
    je crois que c'est ACM(-) et VI(+)
    mais après j'ai configurer le menu de VFD
    PD001=1
    PD002=1
    mais cela ne marche pas
    alors qui a une idee, faut il un autre fil,un +24V ??
    je suis un peu perdu
     
  2. jms

    jms Modérateur

    Messages:
    6 206
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Localité:
    FR 28
  3. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    Bonsoir,
    Le raccordement du signal d'entrée est correct.
    PD002=1 OK
    PD001=0 si marche/arrêt par la console.
    PD001=1 si marche/arrêt par boutons ou commutateur externes.
    Cordialement,
     
  4. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    ok merci,
    mais si tu met "S0" normalememt la broche ne dois pas tourner
    ou alors je suis obliger de la commander par P0001 mais cela veut dire que je dois allimenter le VFD par quoi du 24V ? ,mais alors je le branche sur quel entrée ??
     
  5. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
  6. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    A voir aussi :

    PD070 : choix 0-10V / 0-5V etc.
    PD072 : fréquence max
    PD073 : fréquence min

    et le bon câblage du potard. Voire même le potard lui même. J'en avais un, pourtant de bonne famille (Sfernice) qui faisait un court circuit interne entre le curseur et un des "bouts". Court jus du mauvais côté naturellement : fréquence max de façon aléatoire. Surprenant ! Le court jus aurait été de l'autre côté, le moteur n'aurait pas démarré (PD073 réglé à 0 pour le moment)
     
  7. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    bon je vais essayer, mais pour le potar je pense qu'il n y a pas de soucis, car c'est ma carte ,controleur d'axe qui gère.
    donc si je regarde la copie d'ecran
    PD070 = 0
    PD072 = 400
    PD073 = 0.00

    C'est juste ,mais faut il configurer encore autre chose.
     
  8. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    Un voltmètre pour vérifier que la tension de commande est bien présente.

    Et puis, c'est quoi, qui est branché sur le variateur ? Une motobroche chinoise ?
     
  9. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    Bonjour,
    Dis-nous exactement quel est le signal d'entrée que tu utilises sur le variateur : 0-10V, 4-20mA, potentiomètre ?
    Ton moteur tourne-t-il lorsque tu le commandes par la console avec PD001 et PD002=0 ?
    Cordialement,
     
  10. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    alors ,les 0-10V varie celon la vitesse que je donne dans mach3.
    comme marquer le VFDet la broche ,c'est du chinois mais la carte c'est de chez Soprolec (français)
     
  11. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    Bonjour,
    Je réitère ma question :
    As-tu fait un essai de rotation de la broche en commande locale (sur la console du variateur) c-a-d en affichant une certaine fréquence ; c'est le 1er diagnostic à faire afin de voir si la cause est extérieure ou non.
    Cordialement,

    Edit : Qu'elle est la tension d'alimentation du variateur ?
     
  12. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    Alors si je la commande depuis le WFD elle vas super bien
    Mais la commander depuis mach3 sa joue pas et c est la le probleme ,combien de fils et ou les brancher.
     
  13. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    Bonjour,
    Entre mach3 et le VFD, il doit y avoir :
    - les 2 fils de signal d'entrée 0-10V entre ACM(GND) et AI
    - les 2 fils donnant l'ordre de démarrage entre DCM(COM) et FOR
    Cordialement,
     
  14. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    donc j'ai un peu avancer
    j'arrive a commander l'arret et l'enclenchement de la broche par mach3,mais pas le nombre de tour!
    j'ai bien mesurer S0=0V S12000=5V S24000=10V
    donc probleme de config dans le VFD
    si je met les PD001et 002 sur 2 ,c'est quand meme le potentiometre qui est sur le VFD qui fonctionne,au faite c'est quoi la position "2: Set by communication ports. Operating frequency is given via the serial communication".
    de plus je ne comprend pas bien le PD70-76 page 36a 37

    j'ai mis un lien de la doc
    Pages 18 et 28
    http://www.cnczone.ru/forums/index.php? ... st&id=7154

    Un grand Merci pour votre Aide
     
  15. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    ou connecter 0-10V sur VFD de chez Huanyang
    Bonsoir,
    Désolé, mais je ne connais pas mach3, ni la carte Soprolec.
    Tu peux envoyer un mp à syvain9; lui il connait très bien.
    Cordialement,
     
Chargement...

Partager cette page