1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD

Discussion dans 'Blabla archive' créé par ilfaitvraimentbeau, 25 Juillet 2010.

  1. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 508
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
    ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD
    bonsoir à tous,
    j'ai un ordi Packard Bell qui fait maintenant n'importe quoi, qui fonctionne quand il a le temps, ou ne fonctionne plus...
    quand je l'ai mis en route la première fois, après l'achat, j'avais gravé 3 dvd de sauvegarde sur les recommandations qui s'affichaients sur l'écran
    comment faire pour le remettre en l'état d'origine en utilisant ces dvd?
    il y a aussi une manière de procéder qui le remet en son état initial, tel qu'il était au moment de l'achat (mais en perdant les données enregistrées, ce qui n'est pas trop grave), il a été acheté chez Darty et le service après-vente m'avait fait faire, quelques mois après l'achat, et pour le même problème, une manoeuvre, dont je ne me souviens plus, qui le remettait en l'état inital..
    s'il y a ici un as de l'informatique qui sait comment faire, je serai très intéressé par ses conseils...
    merci par avance pour votre aide
     
  2. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
    ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD
    Bonsoir

    Il faut insérer le premier dvd de restauration dans le lecteur optique et redémarrer le pc.
    Et normalement l'installation commence au démarrage de Windows.

    A++
     
  3. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD
    bonjour Ilfaitvraimentbeau
    je ne suis pas et de loin un as de l'informatique, mais j'ai eu à reformater complètement le disque dur de mon Packard Bell avec les cd (pas dvd plus vieux, 2002 mais fonctionne toujours bien)
    la procédure est bien détaillé sur le guide de l'utilisateur (démarrage du programme de restauration) ou sinon tu t'inscrits sur leur site en donnant les ref et surtout le n° de série de ton pc et sa t'ouvre un acces ou tu peux avoir la procédure.
    si tu as malgré tout des dossiers (type Usinages.com) fait des copies car ce l'on ta demande de restauration, il se remet sur la config d'origine.
    plus de favoris (enregistre tes favoris, c'est tout con mais aprés il faut tout rechercher), plus de photos, enfin plus rien.
    A+ bernard
     
  4. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 508
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
  5. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD
    Salut,
    Une proposition :
    Monter ton disque dur sur un autre PC, en mode "esclave", et copier tes données sur un disque externe.
    Comme cela, tu pourras réinitialiser ton mdisque dur d'origine.
    Tu auras ainsi tes données sauvegardées q
     
  6. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD
    Salut,
    Une proposition :
    Monter ton disque dur sur un autre PC, en mode "esclave", et copier tes données sur un disque externe.
    Comme cela, tu pourras réinitialiser ton disque dur d'origine.
    Tu auras ainsi tes données sauvegardées quelque part.
    Pour la suite, je te conseille de sauvegarder tes données sur un disque externe.
     
  7. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 508
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
    ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD
    merci Grenouille32
    mes données sont sauvegardée sur un DD externe, c'est pourquoi je voudrais remettre l'ordi dans sa configuration d'origine
     
  8. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD
    Sur beaucoup de PC, lors de l'amorçage, il y a des messages indiquant qu'il faut presser sur une touche de fonction pour effectuer telle ou telle opération.

    Exemple :
    F10 pour entrer en configuration du PC
    F9 pour afficher le menu de démarrage; et là tu peux choisir quel périphérique démarrera ton PC
    F11 pour réinstaller le PC dans sa configuration "Usine"

    Ces messages apparaissent à l'écran quelques secondes lors du démarrage "à froid" et sont particulières au fabricant.
    De toute façon, ton PC doit pouvoir démarrer depuis le lecteur de CD/DVD.
     
  9. Celestin

    Celestin Compagnon

    Messages:
    535
    Inscrit:
    28 Août 2009
    Localité:
    environs de Metz (57)
    ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD
    Bonsoir,

    Une chose qu'on oublie aussi dans se genre de manipulation:

    Sauvegarder les comptes de messagerie !!!!!!

    Cdlt
    Célestin
     
  10. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 508
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
  11. playmobil

    playmobil Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    20 Décembre 2008
    ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD
    bonsoir,
    grenouille dis juste!
    sur les packard bell (je ne sais pas sur les anciens modèles) il y a une partition de ton disque qui est masqué et qui contient tous le système de restauration, et qui te remet ton ordi comme sorti d'usine.
    Par contre si tu as reformaté en "bas niveau" tu perd cette partition, mais je ne pense pas que ce soit le cas..
    Alors pour appeler ton programme de restauration tu rallume ton PC avec la touche F11 déjà enfoncée.
    par contre tu perds tout ce qu'il y avait comme données de travail.
     
  12. MR VECTRA

    MR VECTRA Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Tunisie
    ordi qui foire, comment le remettre en état avec les DVD
    essaye d'installer un bon antivirus ,genre kaspersky,pour moi c'est le cas ,
    ou peut être si tu as un problème hard , dans ce cas il te faut un spécialiste ,qui te fera gagner beaucoup de temps :wink:
     
Chargement...

Partager cette page