1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ordi compatible linuxcnc

Discussion dans 'EMC2 / LinuxCNC' créé par bipbip30, 10 Décembre 2015.

  1. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    ordi compatible linuxcnc
    bonjour au forum

    j'aimerais me mettre à LinuxCnc et bien qu'ayant lu de nombreuses pages sur les ordinateurs compatibles je suis au désespoir d'en trouver un qui convienne.

    j'ai lu ici que certains arrivaient à des temps de latence de l'ordre de 5.000, dans le meilleur des cas j'arrive à des 75.000 :zoutte:sur ceux que j'ai sous la main.

    j'ai bien vu des listes de configuration (http://wiki.linuxcnc.org/cgi-bin/wiki.pl?Latency-Test) qui donnaient satisfaction mais on peut aussi lire que certains ayant les mêmes configurations obtiennent des résultats très très mauvais.

    donc si on pouvait m'aider avant d'acheter, je sais qu'il faut plutôt un processeur simple coeur, une carte mère avec carte graphique additionnelle, un connecteur DB-25 et pas d'ordinateur portable.

    à vos avis, vos pistes voir même si vous en avez un à vendre où à échanger
     
  2. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  3. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    ordi compatible linuxcnc
    bonjour,

    les 2 configurations que tu évoques dans ce sujet sont toutes 2 avec des doubles coeurs et à priori ça n'est pas conseillé, n'as tu pas rencontré de difficulté ?
     
  4. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    ordi compatible linuxcnc
    L'une est validée par jéjé,
    l'autre provient d'un forum allemand validée direct sans paramétrage,
    de mon coté Athlon 64 x2 socket 939 également validé sans paramétrage particulier
    carte graphique 6800 GS avec CM A8N-SLI
    Pour les multicoeurs tu as toujours l'instruction isolcpus disponible, mais pour toutes les config
    précédentes elle n'a pas été utilisée.

    Mais bon, je ne sais pas si finalement le goulet n'est pas au niveau du port// , 5000 ns
    c'est justifié si tu passes à Mesa
     
    Dernière édition: 10 Décembre 2015
  5. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    ordi compatible linuxcnc
    on en apprend tous les jours :wink:

    demain je vais voir une config AMD Athlon x2 64 4000+, 3 Go de mémoire vive avec carte graphique Geforce 8400 GS 1024 Mo en plus le vendeur a accepté que je fasse le test de latence avant de conclure.

    non pour l'instant je n'envisage pas une configuration avec des cartes Mesa, je me fais la main sur une petite cnc Chinoise pour bien comprendre la logique et les possibilités de Linuxcnc
     
  6. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  7. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
  8. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    ordi compatible linuxcnc
    bonjour gaston, le rendez vous a été reporté à la semaine prochaine par le vendeur, un changement de planning de boulot ! donc j'attends :hang:
     
  9. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    ordi compatible linuxcnc
    bonjour, là j'ai pu testé un ordinateur de bureau équipé pentium 4 à 2,93 Ghz, 512 Mo de RAM, une petite carte vidéo ATI Radeon X300SE avec 128 Mo.

    je lance le test avec plusieurs fenêtres du navigateur ouvertes, musiques, vidéo, jusque là c'était pas mal au max 21.043 (en Base Thread) et puis quand j'ai lancé glxgears c'était toujours fluide au niveau de l'affichage mais c'est monté à 63.621.

    qu'en penses tu gaston48 ?

     
  10. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    ordi compatible linuxcnc
    Hello !
    Si on parle bien du Max jitter (ns) en base thread ou en servo thread, c'est trop.
    Maintenant faut pas charger la mule non plus avec 512 Mo.
    Le pc n'est sensé que faire tourner linuxcnc avec un peu de graphique pour axis
    Au lancement du test, sans rien faire, combien ça donne ? ensuite en bougeant la fenêtre,
    puis en lançant le navigateur et en le fermant.
     
  11. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    ordi compatible linuxcnc
    oui on parle bien du Max Jiter. Petit rectificatif il y a 1024 Mo de RAM.

    au démarrage sans rien faire, j'ai 20.504 et en bougeant la fenêtre ça ne change rien puis en lançant le navigateur on monte à 20.811 puis en bougeant, en agrandissant le navigateur puis en le fermant on passe à 20.911.
     
  12. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    ordi compatible linuxcnc
    Ok pc à éliminer :wink:
    ou alors tu essayes les différentes astuces d'optimisation.
    Sur un Dell, j'y ai passé plusieurs jours sans succès.
    Mon vielle athlon tourne actuellement . Au démarrage j'ai moins de 5000.
    Avec navigateur , sur usinages, je ferme, j'ouvre, je balade les fenêtres je suis 5300 servo thread et à
    6900 bas thread.
     
  13. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    ordi compatible linuxcnc
    je viens de désactiver un certain nombres de choses sous le Bios (Firewire, audio etc ...) et j'arrive à 20.838 !

    au vu de tes résultats je suis loin du compte bon alors au suivant :sadomaso56:

    peux tu s'il te plaît me donner plus de détails sur ta config ?
     
  14. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 216
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  15. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
Chargement...
Articles en relation
  1. diiity
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 535
  2. biduleur34
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 283

Partager cette page