1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

opto....c'est quoi ??

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Guitoune45, 20 Mars 2010.

  1. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
    opto....c'est quoi ??
    Bonjour,
    J'ai ces éléments qui sont pour moi une énigme ....C'est quoi ???? ça fait 45x50 mm ,épaisseur 10 mm .Pour le reste...photo
    Merci de vos réponses .
    A + .

    Opto 22 49 pièces.JPG
     
  2. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
  3. armaris

    armaris Compagnon

    Messages:
    750
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    opto....c'est quoi ??
    C'est un relais statique (donc avec une microfuite coté contact) équivalent à :

    Isolation par optocoupleur.

    entrée bobine (polarisé) en 5V / 10 mA.

    sortie contact 120Vac - 3A.
     
  4. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
    opto....c'est quoi ??
    Re,
    Merci de ces renseignements. Que puis-je en faire ??? à qui celà peut-il servir ?? Je vais probablement les vendre......les donner....je suis devant ces trucs comme une poule devant un couteau !!!
    A + .
     
  5. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    opto....c'est quoi ??
    Est un relais tout court, que peux faire passer maxi 120Vac sur son contact....
    Roule ma poule :)
     
  6. Calamentran

    Calamentran Compagnon

    Messages:
    1 408
    Inscrit:
    13 Novembre 2009
    Localité:
    Meyreuil (à coté d'Aix en Pce)
    opto....c'est quoi ??
    Bonjour

    Effectivement, il s'agit de relais statiques. Que peux-tu en faire ?? .... ben, pas grand chose je crois malheureusement.

    Ils sont conçus pour du 5 Vcc en entrée commande (niveau TTL) et pour du 120 Vca en sortie (standard US).

    Peut-être en mettre 2 en série pour l'utiliser dur le 230 Vca de chez nous ??
     
  7. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
    opto....c'est quoi ??
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse précise . La poubelle va être contente de voir des trucs nouveaux.
    Bonne soirée.
     
Chargement...

Partager cette page