1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!

Discussion dans 'Conversion de fraiseuses conventionnelles' créé par vax, 19 Mars 2014.

  1. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Je suis tombé la dessus...



    Il y a de bonnes idées je pense...
     
    Dernière édition par un modérateur: 4 Mai 2015
  2. Precis84

    Precis84 Compagnon

    Messages:
    840
    Inscrit:
    7 Décembre 2008
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Salut
    Merci pour ce lien :-D
    Bon , il avait un peu préparé à l'avance :lol:
    Je ne sais pas ce qu'il utilise comme moteur pas à pas , mais c'est du lourd ?
    Du , coup , je ferai bien la même chose sur ma Schaublin 13.
    claude
     
  3. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Heureux que cela puisse te servir.
    Je suis étonné de voir que c'est le coulisseau qui à été numérisé et non la console... Cela réduit la course en Z... Mais est-ce un Pb sur Bridgeport ? Point ne sais !

    Le gros avantage c'est que ce genre de modif ne bride pas la machine en CNC...
     
  4. vince_007

    vince_007 Compagnon

    Messages:
    1 142
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    Fronton (31)
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Ce n'est pas du pas a pas, c'est des servos moteur dc.
     
  5. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 218
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
  6. vince_007

    vince_007 Compagnon

    Messages:
    1 142
    Inscrit:
    9 Novembre 2010
    Localité:
    Fronton (31)
  7. ingenieu59

    ingenieu59 Compagnon

    Messages:
    1 067
    Inscrit:
    10 Septembre 2013
    Localité:
    cassel 59
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Bonjour,

    je viens de voir ça!!!! super kit .

    Eh bien moi, je fais la même chose avec ma Z1C en autant de temps .
     
  8. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    J'étais tombé la dessus en faisant des recherches et j'ai même enregistré la vidéo pour les idées, ça pourrait être un furur projet après mon HBM45.
    Ce qui me chiffonne un peu c'est la numérisation du Z, ça passe par un pignon et forcement on aura du jeu, mon idée serait plutôt de monter une vis a bille en façade pour fixer la noix directement sur la broche à la place du système de profondeur. Un petit moteur suffirait.
    Et pourquoi-pas monter directement toute la table, avec un servos assez puissant ça devrait le faire, la table n'est pas aussi dure a remonter que ça

    Je n'ose pas penser au prix du kit
     
  9. ingenieu59

    ingenieu59 Compagnon

    Messages:
    1 067
    Inscrit:
    10 Septembre 2013
    Localité:
    cassel 59
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Bonjour,

    je pense qu' il doit pouvoir se trouver entre 3 et 5 Keuros

    Pour le Z, j' avais l' intention de faire la même chose sur une perceuse CM4

    Pour le pignon, s' il y a du jeu, il suffit de le calculer avant pour ajuster le Gcode.
     
  10. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Pour 5000€, je pense qu'on peux déjà trouver une belle occase qui est déjà numérisée. :rolleyes:
     
  11. ingenieu59

    ingenieu59 Compagnon

    Messages:
    1 067
    Inscrit:
    10 Septembre 2013
    Localité:
    cassel 59
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Bonjour,

    mais en achetant de l' occasion, on peut très bien tomber ou tomber sur un nid à problème .

    Ce kit est très bien si l' on a une machine qui a très peu servie , donc presque neuve sans usure du tablier.
    De ce fait, on sait ce que l' on a .
     
  12. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Oui c'est clair mais je pense qu'on pourrait y arriver pour moins cher en achetant à part les composants et en usinant soit même le reste.
    C'est toujours les servos qui sont très cher, j'aimerais par la suite numériser la Bridgeport et je suis curieux de voir ce que ça donnerait avec des PàP comme je vais mettre sur la HBM.
    Ca me coûterais que dalle, les moteurs je les ai déjà, ha oui j'en ai 6 et je pourrais les brancher sur l'électronique de la HBM.
    Mais bon, c'est un autre projet, je m'emballe :axe:
     
  13. ingenieu59

    ingenieu59 Compagnon

    Messages:
    1 067
    Inscrit:
    10 Septembre 2013
    Localité:
    cassel 59
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Tout dépend de la puissance de tes moteurs pas à pas .

    Je viens de le faire sur ma Z1C, sur le même principe , avec des NEMA 34. Et, je n' ai pas copié sur son kit .
     
  14. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
  15. ingenieu59

    ingenieu59 Compagnon

    Messages:
    1 067
    Inscrit:
    10 Septembre 2013
    Localité:
    cassel 59
    Numérisation d'une Bridgeport en 27'48" !!!!
    Bonjour,

    les miens sont des 4 Nm .
    C' est pas très puissant ni très rapide, mais suffisant pour la machine .
    Je ne veux pas battre des records de vitesse .
     
Chargement...

Partager cette page