1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)

Discussion dans 'Num' créé par truck18, 2 Août 2014.

  1. truck18

    truck18 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Localité:
    Bourges
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    Bonjour,

    Je possède un centre d'usinage Cincinnati Milacron CU 20 équipé d'un chargeur d'outil 10 postes.
    Depuis quelques jours le magasin refuse de sortir. La broche se met en position d'indexation, descend à hauteur du magasin, débloque l'attachement pneumatique du cône, envoie l'air mais le magasin ne se déplace pas sous la broche.
    A l'écran de diagnostic il m'affiche une erreur "13 - Broche non indexée" alors que le capteur d'indexation présent sur la broche est bien activé (vérif faite par l'écran d'E/S avec l'adresse de ce capteur + led sur le capteur)

    Avez-vous une idée de ce problème ? Codeur de broche ?

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    Re: Num750 - Erreur Broche non indexée

    bsr tu as un capteur qui a un problème.

    l'as tu rebranché il y a peu ?
     
  3. truck18

    truck18 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Localité:
    Bourges
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    Re: Num750 - Erreur Broche non indexée

    je l'ai depuis le mois de mai, il fonctionne quasiment tous les jours depuis fin mai.
     
  4. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    Re: Num750 - Erreur Broche non indexée

    alors c'est un des 2 capteurs qui est dans le magasin.
     
  5. truck18

    truck18 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Localité:
    Bourges
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    Re: Num750 - Erreur Broche non indexée

    J'ai pourtant vérifié chaque capteur du magasin, ils fonctionnent à priori tous comme il faut. Testés 1 par 1 avec l'écran E/S. :roll:
     
  6. JB

    JB Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Localité:
    71
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    Re: Num750 - Erreur Broche non indexée

    bonjour,

    J'ai eu le même problème, ça venait du variateur de broche qui chauffait.
    Il a suffit de débrocher les cartes du variateur et de faire un bon nettoyage.
    Mais le défaut revient de temps en temps....

    cordialement.
     
  7. truck18

    truck18 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Localité:
    Bourges
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    Re: Num750 - Erreur Broche non indexée

    Bonjour JB,

    Les cartes dans le variateur ? J'ai un variateur comme celui-ci pour la broche:
    [​IMG]


    Merci.
     
  8. truck18

    truck18 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Localité:
    Bourges
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    Pour information, j'ai résolu mon problème.

    Le problème était une entrée HS sur la carte E/S Num.
     
  9. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    bonjour, tant mieux mais comment as tu réussi à le détecter ? il y avait une autre E/S de libre ? cdlt
     
  10. truck18

    truck18 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    23 Novembre 2007
    Localité:
    Bourges
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    Hello,
    J'ai trouvé grâce à la gentillesse du SAV de Cincinnati, que je tiens à remercier une nouvelle fois ici.
    Le technicien m'a indiqué par téléphone 2 capteurs à vérifier (suite à l'erreur que j'avais à l'écran) après vérification de ces 2 entrées en interrogeant l'automate il s'est avéré que l'une d'elle restait en permanence à 0 alors que le capteur détectait bien. J'ai donc changé la carte E/S de la CN et tout est rentré dans l'ordre.
     
  11. kitos

    kitos Compagnon

    Messages:
    525
    Inscrit:
    14 Juin 2014
    Localité:
    Gard
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    formidable, je ne pensais pas que Cincinnati faisait encore de la pièce pour ce genre de centre.
     
  12. JB

    JB Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    6 Mai 2009
    Localité:
    71
    Num750 - Erreur Broche non indexée (résolu)
    Bonjour,

    Sur les cartes d'entrées Num, c'est souvent un opto-coupleur qui est grillé.
    C'est facile à changer, le composant est monté sur un support.
    On ouvre, on débroche l'ancien, on remet le nouveau, et c'est tout.
    ça ne coute presque rien (surtout par rapport à une carte Num !)

    Cordialement.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. thib.33
    Réponses:
    2
    Affichages:
    79
  2. thib.33
    Réponses:
    4
    Affichages:
    375
  3. Ju5100
    Réponses:
    4
    Affichages:
    610
  4. Pierro-Mecatoys
    Réponses:
    1
    Affichages:
    2 045
  5. camillec
    Réponses:
    2
    Affichages:
    2 035

Partager cette page